Нужен автоюрист
автор
24 Mar 2008, 09:30
дело по лишению водит. прав. Посоветуйте пжл. и вопрос: положен ли в таких делах "бесплатный" защитник в суде?
24 Mar 2008, 11:06
Бесплатный - не положен.
24 Mar 2008, 11:33
Как прошедшая суды подобный (мужа хотели лишать прав), "защитник" не положен (это административное дело, а не уголовное). В чем суть вопроса? И еще: сходите на ГАИ.ру в конференции полно разных судебных процессов обсуждают люди, однозначно что-то полезное для себя (для защиты в суде) найдете!
автор
24 Mar 2008, 14:10
ниже описала ситуацию,а у вас что было? и не подскажет каковы сечас расценки на защиту?
27 Mar 2008, 13:23
У нас другая ситуация: выезд на встречку. "Алкогольные" дела самые дорогие (это наверняка для Вас не секрет). Стоимости адвоката я не знаю, т.к. защищала мужа в суде сама (я же и свидетелем была). Вам могу только посоветовать почитать инструкцию от лекартства, которое ваш муж принимал, есть ли там предупреждение не водить машину в дни приёма этого лекарства (если на спирту - скорее всего точно есть), неплохо будет, если с поликлиники (желательно своей районной) получите справку, что ваш муж действительно нуждался (или нуждается) в приеме этого препарата (еще лучше, если этот препарат ему выписал врач). Удачи!
24 Mar 2008, 13:25
посоветуем,если поподробнее расскажите какое нарушение
автор
24 Mar 2008, 14:09
дела таковы: муж принял перед отъездом на машине лекарство на спиртовой основе,гаишник унюхал.Отправили на экспертизу,сопротивлений не было. Там с третей попытки "дышания в аппарат" получили результат,какой неизвестно,копию медиц. освидет. отказываються давать,кровь также не брали,отняли права и выдали времянку. Но самое то главное я знаю муж не пил точно -только вот лекарство. Упражнение закрытыми глазами достать до кончика носа выполнил,шатаний,качаний,неадекватного поведения не было.
24 Mar 2008, 16:06
У нас была похожая ситуация: был отказ от их экспертизы, но тут же поехали и сами сделали свою (гаишники сказали, что так можно), а оказалось за отказ тоже лишают. В общем это лирика. Адвокат стоит около 60 тысяч, нам обошелся в 40 по знакомству (Люберцы), если через юридическую контору, то 20 с копейками. Возможно в вашем случае будет дешевле, т.к. скорей всего было нарушение.
автор
24 Mar 2008, 16:25
а почему вы решили делать др. экспертизу? да уж если такие цены-то лучше остаться без прав на некоторое время(((((грустно и обидно
26 Mar 2008, 13:27
нас остановили 8 ноября когда мы на работу ехали (не учли что по старинке после 7 ноября всех проверяют), спешили, гаишники повезли его на экспертизу, меня не взяли и документы на машину забрали, а по дороге сказали, что он в принципе может в любом месте экспертизу пройти (я думаю они это специально сказали, а мы не знали что отказ расценивается как пьянство, даже если у тебя есть доказательство что пьян не был). мы думали стоит или нет тратить столько денег на рискованное мероприятие, решили рискнуть (обычно платишь 50% до и 50% в случае выигрыша). просто у всех ситуации разные, в нашем случае жалко было 40 тысяч, но когда у обоих машины надежнее
27 Mar 2008, 15:20
Так надо идти в суд и просить ознакомиться с делом. А вообще-то в ВАШЕМ случае надо как раз было ехать и еще раз проходить экспертизу, в соседнем дворе. Сейчас, скорее всего, уже никто не докажет, что принял муж перед дорогой - лекарство со спиртом или же водочки накатил. Если скопируете дело, то может быть получится придраться к каким-то процессуальным деталям, если гаишники или врачи накосячили в документах. Но это надо все смотреть.
28 Mar 2008, 11:40
Какой раз уже читаю название вашего топика как "Нужен авантюрист", каждый раз удивляюсь)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы