умер отец

Anonymous
24 Mar 2008, 22:59
У меня умер папа.Пожалуйста,скажите мне,каким образом я могу получить свидетельство о смерти?Он умер в больнице,причину мне не сказали.Нужно ли ждать результатов вскрытия(и обязательно ли оно),чтобы получить свидетельство?
24 Mar 2008, 23:03
примите соболезнования вам дадут в больнице справку о смерти. сней в органы ЗАГС,там дадут свидетельство если отец умер от продолжительной болезни,то врач может написать причину смерти и вскрытие не будет проводиться обычно всех всрывают
Anonymous
24 Mar 2008, 23:04
Спасибо.Когда мне по телефону сообщили о смерти отца, я спросила, отчего он умер.Мне сказали,что причину не знают, и нужно проводить вскрытие.Это вскрытие проводят как правило без согласия родственников?
24 Mar 2008, 23:31
без согласия, тем более, что причина неизвестная, а при вскрытии ее установят, сделают гистологическое исследование и все такое
Anonymous
24 Mar 2008, 23:34
А через какое время после смерти делают вскрытие?Умер он сегодня, а завтра собираюсь ехать к нему. Учитывая,что путь неблизкий вот и задаю такие вопросы.Можно ли уже завтра получить свидетельство или справки?
24 Mar 2008, 23:40
думаю,что справку о смерти можете получить,а свидетельство в органах ЗАГС в день обращения вскрывают в течении суток
Anonymous
24 Mar 2008, 23:44
А мне обязательно должны выдать тело завтра или я могу приехать попозже,прямо в день похорон за ним?
24 Mar 2008, 23:47
наверное, можно хранить тело в морге пару дней, спросите там,я точно не знаю
24 Mar 2008, 23:49
Нет, в день похорон можно забрать.
25 Mar 2008, 00:00
И еще - мне кажется, что завтра может еще и рано ехать. У нас недавно умер родственник в больнице, сказали приезжать через день.
25 Mar 2008, 02:41
у нас обошлось без вскрытия. но причина была вроде как понятна. мы когда возили в морг одежду переодеть к похоронам, заплатили за обмыв и переодевание и попросили без вскрытия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)