Выплачивали мои деньги не мне...

автор
25 Mar 2008, 09:17
Получала по почте алименты на ребенка от бывшего мужа. Несколько месяцев не встречала в почтовом ящике извещений, т.к. было не раз, что бывший не каждый месяц платил, то я и не дёргалась. Сейчас возникли проблемы со старшим ребёнком и, когда его не было дома, то нашла у него квитанцию о том, что за февраль получен перевод(алименты). Ситуация такая, что мой ребёнок втихую по моему паспорту получал на почте алименты. Я в шоке, конечно, с ним буду разбираться, но и понимаю, что никто не имел права выдать постороннему лицу по моим документам без доверенности деньги!!! Собираюсь сегодня идти ругаться. Вопрос вот в чём - если они будут упираться и отнекиваться, то как доказать, что это не я получала (независимо от того, что это хоть и мой ребенок был)? Может кто-то сталкивался? Дело в том, что на почте меня знают давно и с работниками у меня хорошие отношения были. Мне даже стыдно, что придётся опозориться за своего ребёнка, но и денег жалко, суммы приличные.
25 Mar 2008, 09:25
Денег-то вы, конечно, не вернете. Единственно чего вы можете добиться - увольнения работников почты и посадки вашего ребенка в спец учреждение. Если вам это нужно - раздувайте скандал. Если не нужно, то предупредите на почте, что получать деньги можете только вы. И вообще, разбрасывать свой паспорт где попало - это нехорошо. А то еще и кредит какой на вас оформят, и потом доказывай, что ты не верблюд.
Anonymous
25 Mar 2008, 09:35
Неужели имеют право выдавать по чужим документам несовершеннолетним детям? Да и паспорт всегда лежит только дома , где наши все документы. Обычно я его "не разбрасываю".
25 Mar 2008, 09:41
неизвестно что ребенок рассказал работникам почты. какую историю выдумал, чтобы деньги взять - ему пошли навстречу. так что начните разбирательство с ребенка
Anonymous
25 Mar 2008, 09:52
С ребенком-то понятно, будем разбираться, но и халатность работников так оставлять нельзя.
25 Mar 2008, 09:46
Права не имеют, но вы же сами говорите, что вас там знают. Так что теперь, если хотите бучу поднимать, сначала придется ребенка своего сдать милиции, мол воровал и мошенничал. А потом уже и предъявлять претензии работникам почты, мол, нарушили и способствовали мошенничеству.
25 Mar 2008, 18:36
А почему денег-то не вернет?
25 Mar 2008, 20:23
Не один суд понадобится, чтобы определить, кто автору должен деньги выплачивать :)
26 Mar 2008, 12:55
я думаю до суда дело даже не дойдет. и одного суда скорее всего будет достаточно.
При чём здесь почта?! С сыном разбираться надо... Что Вы руганью на почте добиться собираетесь?
25 Mar 2008, 11:18
Почта при том, что она не имеет права так поступать. Это статья воообще, кажется. Разборок с ребенком это, конечно, не отменяет.
25 Mar 2008, 11:26
Вообще, видимо, на почте это уже не первый инцидент, т.к. недавно, например, подруге не отдали посылку с косметикой, которая пришла на ее маму, хотя был и мамин паспорт, и посылку надо было оплатить при получении, и прописаны они в одном месте... Нет, сказали, несите доверенность или пусть сама приходит. Так что, видимо, дыма без огня не бывает... Ну а здесь, наверное, сын наплел что-то, что автор сама не может придти, что просила получить его, ну а если на почте ее саму знают и сына тоже, то почему же не помочь-то... Идеальным выходом будет, имхо, не позорить сына перед почтой, не выносить сор из избы, а поговорить с ним и сходить на почту, сказать, чтоб сыну деньги не выдавали ни под каким предлогом (например, сославшись на то, что сумма не маленькая и боитесь за то, чтобы не ограбили). Вот и все, а идти и позорить сына на почте... Тоже, знаете... Я бы не стала...
Anonymous
25 Mar 2008, 17:28
Такое случилось первый раз. Сейчас сходила на почту и узнала, что все там работники поменялись, вплоть до заведующей. Они подтеврдили, что выдавать другому лицу нельзя без доверенности. Написала ещё одно заявление о том, чтобы всю корреспонденцию отдавали лично мне в руки. В прошлом году я уже писала такое заявление, но причина была такова, что почтовые ящики у нас не закрываются и всё из них пропадало, но, почему-то, сейчас заявление старое не нашли и я пожалела, что не написала его в 2-х экземплярах и не отдала на подпись заведующей отделением связи.
25 Mar 2008, 17:38
Ну будем надеяться, что в этот раз не пропадет! А про "не первый раз" - я имела в виду не Ваше отделение связи конкретно, а вообще, может, где-то в другом месте был аналогичный случай, потому что дочери не отдали даже посылку, которая пришла наложенным платежом на имя матери, хотя был и паспорт, и общая прописка
25 Mar 2008, 11:54
статья то для обоих сторон :(
25 Mar 2008, 13:24
Никто не спорит. Я не призывала к активным действиям, я просто отвечала на вопрос, при чем тут белая пушистая ни в чем не виноватая почта.
25 Mar 2008, 12:40
Просто придите и скажите чтобы кроме вас никому денег не выдавали(без подробностей), а паспорт подальше убирайте!
25 Mar 2008, 21:00
нет нет нет. не имеют права выдавть постороннему лицу и даже вашему самому близкому родственнику!!!! только по доверенности заверенной нотариусом!!!сама постояянно получаю деньги почтовым переводом. я б на вашем месте переоформила выплату на книжку, а на работников почты может в суд подать? и не надо говорить что ваш ребенок получал деньги. это они могут вам пытаться доказать,вот и пусть попробуют!!! А доказать очень просто. любая экспертиза подтвердит,что подпись на бланках не ваша стоит.
25 Mar 2008, 10:00
Начните с ребенка, поговорите с ним по душам, прежде всего, надо выяснить мотив его поступка и историю, которую он рассказал на почте. Может быть он рассказал, что вы в больнице, тяжело больная лежите, а деньги на операцию нужны и лекарства. В таком случае, работники почты, которые вас знают, скорее всего, из-за доброжелательного к вам отношения, вошли "в ваше пложение" и решили помочь в такой ситуации.
Anonymous
25 Mar 2008, 10:08
Да, как единичный случай, я такое могу понять, но это же продолжалось несколько месяцев. Сейчас поговорить с ребенком не могу, т.к. он в отъезде.
Anonymous
25 Mar 2008, 17:13
Если вы несколько месяцев не возмущались, то работники почты откуда могли узнать, что выдавать не нужно? Сын наверняка жалостливую историю сочинил.
Anonymous
25 Mar 2008, 17:22
А неужели они не знали, что нельзя без нотариально заверенной доверенности выдавать другому лицу? Неважно, сын это или кто-то другой.
Anonymous
25 Mar 2008, 17:43
Они видимо не знали, что сын автора - вор. И что ему нельзя доверять.
25 Mar 2008, 21:05
ну от этого никто не застрахован. у него это возрастное возможно, а вас это никак не красит что вы так называете,да еще и анонимно... Между прочим раз уж такая петрушка,то на почте тоже преступники сидят, ведь выдавать почтовый превод иным людям без нотариально заверенной доверенности-статья
Anonymous
25 Mar 2008, 21:25
Я не поняла, что вас так обеспокоило. Сын украл, это как-то по-другому нынче называется? А автор добьется своими придирками того, что и ее по 10 раз теперь будут проверять, прежде чем выдать деньги. Ведь ясно как белый день, что пошли навстречу мальчику, т.к. знали семью. Кто ж знал, что он таким окажется.
25 Mar 2008, 18:35
А я бы не стала про сына ничего говорить, а просто написала почте претензию с требованием выплаты. Откуда они знают, что это был ваш сын? А отправитель вам может дать квитанции о перечислении средств? И вы уверены, что все деньги попали вашему сыну в руки?
25 Mar 2008, 19:49
Если он с маминым паспортом ходил, то в получателях она, наверное, записана. Совсем весело будет.
25 Mar 2008, 21:08
только подпись не ее. даже если похожа-все равно не ее, а это доказуемо
Anonymous
25 Mar 2008, 21:31
Мда. После таких людей понимаю работников почты/паспортного стола/жека, которые по 100 раз все сверяют и переписывают. И если написано, что только в руки, то исключительно в руки и отдают. Даже если звонишь и просишь, чтобы твоей маме отдали, т.к. у тебя нет времени съездить. И очередь стоит 3 часа из-за этого. И на уступки не идут, хоть 100 лет тебя знают. Автор добьется того, что все ее будут знать не только как мать ворующего ребенка, но еще и как склочную женщину, которой не стоит идти навстречу ни в какой ситуации. Ибо себе дороже потом вылезет. А деньги нужно требовать со своего ребенка, а не с работников почты. Они же не соседу дяде Пете отдали, а родному сыну.
26 Mar 2008, 12:58
полная ерунда. Мы даже не знаем, все ли деньги ему отдавали. О сыне можно не говорить, просто требовать деньги с почты.
Anonymous
26 Mar 2008, 13:12
Точно. Почтовики поделили с сыном пополам
Anonymous
25 Mar 2008, 23:21
Так деньги-то ребенка:)Алименты говорите.
25 Mar 2008, 23:35
Почему ребенка, вообще то это деньги матери на содержание этого ребенка.
25 Mar 2008, 23:38
Деньги - на содержание ребенка. До достижения им совершеннолетия деньгами распоряжается опекун - мать в данном случае.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)