вывоз мусора

26 Mar 2008, 00:56
Здравствуйте, люди умные и добрые. Ответьте мне пожалуйста на вопросик: муж занимается вывозом мусора у организаций (сам ООО), заключает договора все официально, все в порядке, ну ВСЕ!! Но вот докопалась до нас один юрист, что вот неправильно я договор им составила, что "мусор который мы забираем у них, становится нашей СОБСТВЕННОСТЬЮ И МЫ НЕСЕМ ЗА НЕГО ПОЛНЮстью ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ТАК КАК ЭТО ТЕПЕРЬ НАШ МУСОР"!Ну вот не согласна я с ней, мы же просто перевозчики, насколько я понимаю закон. Или я ошибаюсь?! Блин, рассудите нас, пожалуйста.
26 Mar 2008, 01:01
дык как не видя договоров можно вас рассудить? :)
26 Mar 2008, 01:06
Я полностью с вами согласна, но предложенную ей фразу полность процитировала, и помоему еще была ссылла на 89 фз, что мне показалось вообще здесь не уместно.
26 Mar 2008, 01:13
как ваш договор называется ;)
26 Mar 2008, 01:26
Я поняла вас, написано просто "Договор".
26 Mar 2008, 01:31
Так... по простому не получилось... :D Попробуем по сложному... (с) В предмете договора что написано? ;) Суть в том, что как мне представляется "вывозить" мусор можно двумя путями - оказывая услугу перевозки на место хранения, либо приобретая этот мусор и сдавая на место хранения от своего имени. Как делаете вы?
согласна с оТТо, как называется договор и что у вас в видах деятельности стоит?
26 Mar 2008, 01:31
1.1. 3аказчик поручает и оплачивает, а Исполнитель обязуется оказывать следующие услуги (далее по тексту «Услуги»): 1.1.1.оказывать Услуги по вывозу специализированным транспортом мусора и вторсырья по заявкам Заказчика: Далее перечисляется сам мусор. И потом: С момента передачи Отходов Исполнителю для вывоза и размещения они становятся собственностью Исполнителя и ответственность за обращение с Отходами переходит к Исполнителю (в соответствии с Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» № 89-ФЗ от 24.06.98г.) в полном объеме Исполнитель осуществляет размещение Отходов от своего имени Простите что много.
26 Mar 2008, 01:32
Это была ее форма.
26 Mar 2008, 01:35
У меня намного скромнее: 1.1. Исполнитель устанавливает бункер-накопитель под отходы объемом 8м3 и вывозит, по мере его наполнения специальной машиной на полигон по предварительной заявке Заказчика. И вот еще: 2.1. Исполнитель обязуется: 2.1.1. Установить и производить своевременный вывоз бункера-накопителя, согласно предварительной заявке Заказчика. Получается же именно перевозка, а не купля продажа этого мусора?
26 Mar 2008, 01:38
тогда имхо вам надо понять что вам важнее - упустить их заказ, или настаивать на собственной форме договора. подписывая ее форму, на мой неискушенный взгляд, неграмотную, в которой перепутаны услуги и купля-продажа, вы приобретаете некоторые дополнительные риски, имхо, как собственник груза...
26 Mar 2008, 01:43
Да и упускать не хочется и в такие условия я тоже не полезу. Буду искать золотую середину. Это хорошо что вы есть. Мне после недавней защиты сейчас такие случаи только на пользу!
26 Mar 2008, 01:40
уточните, на какой конкретно пункт 89-фз она ссылается, убеждая вас что вы полюбому становитесь собственником груза, как только погрузили его на свою машину?
26 Mar 2008, 01:34
фигасе. написано договор оказания услуг, а собственность переходит :) я с мусором чиста в натуре блин впервые связываюсь, это вообще, западло, но мне как бы непонятно... либо вы всетаки его покупаете, либо оказываете услугу по транспортировке... а вот так чтобы оказывать услугу по транспортировке собственного мусора, это для меня новость :) Но если вы в договоре подписали что мусор ваш, то почему вы думаете что он чейто чужой? :))) Мусор то вообще обычный или опасный?
26 Mar 2008, 01:39
Ну почему он в собственость то должен переходить???Я вот тож не могу понять? Этот фз-89 гласит о том что мы можем, если захотим купить мусор, тогда эта статья применима. А вот в моем случае и статья то какя не знаю должна быть. Мусор то строительный, и ничего заподлого нет.
26 Mar 2008, 01:41
ну это ей так хочется :) просите ссылки не на закон а на конкретные пункты
26 Mar 2008, 01:43
Спасибо вам еще раз!!!
имхо, пусть напишет Вам бамажку на основании чего (хоть тот же 89 если он ей так полюбился) она пытается скрестить договор купли продажи и договор оказания услуг (перевозки). оно Вас надо? Чтоб потом при погрузке присматриваться а не подсунули Вам "пару трупов в Янтарной комнате"... По ее логике как только она сдала в багаж чемодан, он тут же стал собственностью авиакомпании и она может смело распрощаться как с самими чемоданом, так и с носками в нем...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)