Жилищные субсидии
27 Mar 2008, 18:39
Хотела оформить как многодетная, но мне сказали что нельзя поскольку субсидия назначаются только малоимущим. Разве я что-то путаю? По моему многодетным назначается 30% независимо от доходов. Я не права? И к кому обращаться, если права?
Anonymous
27 Mar 2008, 18:51
положена всем у кого доход всех членов семьи менее прож. минимума вам надо обратиться в отдел жил.субсидий там все расскажут подробно.
27 Mar 2008, 19:04
многодетным полагается ежемесячное пособие на возмещение расходов по оплате ЖКХ и компенсация за телефон. За этим идти в собес.
Anonymous
27 Mar 2008, 21:30
А также и 30% скидка, за этим идите в ЕИРЦ,а от собеса 400 рублей и 190 на телефон. Это независимо от дахода. А если доход невелик то можно и субсидию получить.
27 Mar 2008, 21:45
Не знаете с какими док-тими туда идти?
Anonymous
29 Mar 2008, 19:51
В ЕИРЦ - только книжечку многодетной семьи+ 2 ксерокса с неё, в собес не знаю, мы, когда оформляли пособия все нам оформили всё разом, там ещё и пособие на многодетность, и за школьную форму компенсация, и компенсация на питание. Помню, носили туда все свидетельства о рождении, справка о прописке, может ещё копию финансово-лицевого счёта, но не уверенна - это в том году было, лучше уточните.
27 Mar 2008, 22:46
Многидетные могут оформить скидку 30%. Но она даётся не на всё. И эта скидка не зависит от дохода. А вот субсидию оформить могут только малоимущие. Субсидия и скидка -- это принципиально разные вещи.
27 Mar 2008, 23:53
Кать, и все-то ты знаешь. :)
28 Mar 2008, 13:15
Дык я этими вопросами уже несколько лет не отрываясь занимаюсь.)))
28 Mar 2008, 14:35
Ой, а подскажите тогда еще вот по такому вопросу, пожалуйста. У нас бабушкина сестра, 90 лет, раньше ходила оформляла субсидию сама, или я ее просто подвозила на машине. Сейчас же она болеет, из дома не выходит. В мае нужно будет переоформлять (продлевать) субсидию. Можно ли это сделать без нее, просто принести все документы из ЕИРЦ и др.служб? Позвонили в отдел субсидий - а там требуют нотариальную доверенность в таком случае. Но ведь выезд нотариуса стоит 1000 руб.! Смысл-то тогда в субсидии... Действительно ли, нельзя переоформить субсидию без личного присутствия? И если это не так, то на какие законы опираться?
28 Mar 2008, 18:01
Думаю, что они правы. Можно позвонить на горячую линию в городской центр жилищных субсидий. Здесь есть телефон. http://www.subsident.ru/ Но скорее всего вам то же самое скажут. В вашем случае, как мне кажется, разумный выход для сестры вашей бабушки -- попробовать обратиться в социальные службы, чтобы субсидию сестре вашей бабушке оформлял социальный работник. Сама я этого не делала, но теоретически это возможно. В отделе субсидий есть дни, когда только этих социальных работников и принимают.
29 Mar 2008, 23:08
+1. В вашем случае это может сделать соцработник.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы