В шоке! Сняли квартиру

27 Mar 2008, 19:05
Мы живем в съемной квартире. Сегодня пришла домой и поняла, что в квартире кто-то был! Конечно, либо хозяева, либо кто-то, кому они дали ключи. Но разве они имеют право приходить, когда нас нет дома? Они ведь сдали квартиру, мы ничего не нарушаем, все исправно платим. Я в одной из комнат оставила открытым окно, чтоб проветрить, и унесла клетку с живностью в спальню, закрыв ее плотно, чтоб они не замерзли. Так приходившие прошли в спальню и бросили ее открытой! А добило то, что они еще и взяли журнал, почитали и бросили его на диване. Что можно предпринять? Можно ли повесить свой замок? Или снимая квартиру мы не защищены от непрошенных гостей?
27 Mar 2008, 19:33
а почему с хозяевами этот вопрос не обсудить? лучше всего им запечатать свой дубликат ключей в конверт, так и вам и им спокойнее. если хозяева нормальные, конечно.
27 Mar 2008, 20:08
Муж говорит, что у меня глюки. Дверь могло открыть сквозняком (дует из всех щелей), журнал могли кинуть дети, пока я копалась в коридоре (я собиралась гулять с детьми). Просто я убралась в комнате и журнал никак не мог оказаться на диване, если только действительно дети перед выходом не кинули (что, конечно же, допустимо). То, что замки закрыты были не так, как я обычно закрываю, то это тоже могло быть, потому что я торопилась. Короче, не знаю. Скорее всего он прав. Просто я никогда раньше не жила на съемных квартирах и у меня сейчас есть какой-то страх, какое-то ощущение нетвердой почвы под ногами. Поэтому малейший повод - и я заподозрила самое плохое.
Anonymous
27 Mar 2008, 19:54
У моих знакомых была такая же ситуация, при чем знакомые были и тот кто сдавал и кто снимал. Так арендадательница регулярно посещала квартиру, общалась с соседками, котор. рассказывали о каждом чихе арендаторов. Высказывала претензии, что плохо полы моют и раквину не отмывают. А на все вопросы отвечала, моя квартира и если Вас не устраивают условия - съезжайте. Что и было сделано. Замок Вы поменять не можете, без разрешения владельцев, но поговорить с ними нужно обязательно. В конце концов, у Вас могут вещи пропасть, предупредите, что сообщите в милицию.
27 Mar 2008, 19:58
Если такие хозяева, то сменить личинку можно. И хозяева об этом не узнают. А если позвонят с претензиями, понятно, что ходят в квартиру без вас.
Anonymous
27 Mar 2008, 20:52
Нельзя без разрешения хозяев личину менять и у хозяев обязательно ключи должны быть, но не для того чтобы по вещям лазить, а на экстренный случай, типа залив, пожар и т.д.
27 Mar 2008, 22:52
Знаю, что нельзя. А Вы считаете, хозяева себя правильно ведут? Меня вообще поражают некоторые высказывания на Еве, что мол я хозяйка - хочу-прихожу, хочу-позвоню, хочу-приеду в 12 ночи... Нужно уважать жильцов, тогда и к хозяевам будет соответствующее отношение. Когда в свое время мы снимали квартиру, хозяйка приезжала за деньгами ровно в одно и то же число. Когда мы ее предупредили, что в строго указанный день мы будем очень поздно, она соизволила трезвонить в домофон в 12 ночи зная, что у нас маленький ребенок. Я не открыла принципиально.
Anonymous
27 Mar 2008, 23:07
Я считаю, что такие моменты нужно прописывать в договоре, чтобы не было недорозумений.
27 Mar 2008, 23:20
Согласна. Но договор - вещь неизвестная для некоторых арендодателей:). Нужно просто оставаться людьми, а не рабовладельцами, считающими арендаторов рабами, обязанными радоваться каждому их приходу:) К счастью есть и нормальные арендодатели.
27 Mar 2008, 23:58
Почему нельзя, можно. Но лучше такие моменты оговаривать заранее. А то раз снял гараж, естественно, сменил замок (обычный навесной), дак хозяйка приперлась показывать его с покупателем, не поставив меня в известность и потом начала наезжать, что хозяйка она и может делать что угодно, и приходить и открывать гараж когда угодно. Я был в осадке от такой наглости.
27 Mar 2008, 23:24
я бы на вашем месте связался с хозяевами квартиры, расспросил бы о том, были они на квартире или нет, и культурно но твердо потребовал бы чтобы их визиты проходили после предварительного предупреждения и в моем присутствии. если будут отказываться, поразмышляйте вслух что хорошо бы в этом случае вызвать милицию и заявить об ограблении, сняв свежие отпечатки пальцев с поверхностей ;)
28 Mar 2008, 04:21
Про милицию перегиб ;-) И что ответят "сниматели" им на вопрос "а вы тут кто, собственно?" А вот договор нормальный составить надо :-) Где и эти пункты учесть :-)
28 Mar 2008, 07:52
если есть нормальный договор аренды, то наниматель в праве поменять замки - мои знакомые недавно были в подобной ситуациии и консультировались с юристом. если в договоре не оговорены посещения арендодателя, то он не может посещать квартиру
28 Mar 2008, 14:12
Ну так и я об этом же. Все в пределах Договора.
28 Mar 2008, 08:09
естественно договор аренды обязан быть. желательно и временная регистрация - как положено по закону. я же сразу сказал - это только размышления вслух чтобы услышать реакцию хозяев. или по вашему лучше их не раздражать и пусть ходят себе, никому типа не мешают... ;)
28 Mar 2008, 14:11
Ну нет конесно :-) "раздражать" их стОит :-0 Но если есть договор, то действовать в его рамках :-) Более того к договору можно сделать приложение куда вписать пропущенные при составлении основного докУмента моменты - в том числе и это :-)
28 Mar 2008, 10:10
у нас было нечто похожее, когда сняли дачу на лето-хозяйка(мамина подруга), тоже начала странным образом появляться, переставлять-забирать вещи, дошло до того что она биотуалет выташила из туалета, в коридор-на вопрос как мы тут в четвером будем , извините, дела в проходе делать, да и дети у меня годовалые, а там такая химия-не дай Бог залезут....ответила, что дескать в комнате ей воняет. без коментариев короче. Потом дамочка оказалась совсем не дружит с головой-обвинила нас в краже топора, каких то старых покрывал(дом старый и она туда годами тащила всякий хлам). В итоге мы переругались, она пока нас не было закрыла дом с нашими вещами, а мы ей деньги не заплати. вот так бывает.
Anonymous
28 Mar 2008, 10:46
Ну и подпись у Вас,кошмар какой-то.
вина ваша
28 Mar 2008, 16:17
А как же вы договор заключали ?Хозяева не имеют права пользоваться своим ключом.Наш ключик опечатан в конверте на такой случай.В " недвижимости " у риэлтеров почитайте договора или задайте там вопрос.
28 Mar 2008, 19:50
Послушайте, о каком договоре вы говорите? Тот, который висит в интернете или тот, который предлагают вам заключить агенства - зто чистая фикция. Никакой юридической силы они практически не имеют. Договор будет весом только после заверения его нотариусом. А, что касается вашего случая, то все вопросы нужно решать по факту их возникновения. Показалось вам, что кто-то был в квартире - позвоните хозяевам, прикиньтесь чайником и спросите:" Ой, я тут с детьми гуляла и мне показалось, что вас видела у дома? Так это вы заходили к нам или мне показалось?" Если реакция будет подозрительной и инцедент повториться, то, мне кажется бежать надо от таких хозяев. Я даже не представляю, насколько непорядочным должен быть человек, чтобы в ваше отсутствие, не предупредив, заходить в квартиру. Что дальше от таких ждать предположить невозможно. Но, в первую очередь, убедитесь, что у вас не глюки
28 Mar 2008, 20:15
Нотариус не нужен. Договор будет весом по любому, и с нотариусом, и без оного.
28 Mar 2008, 20:58
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)