Бухгалтер отказывается перечислять алименты
Anonymous
27 Mar 2008, 23:45
Бывший муж устроился на новую работу. Передал в свою бухгалтерию оригинал исполнительного листа. Бухгалтер никогда раньше алименты не перичисляла, и просто ленится, я считаю, в этом разбираться. За февраль я уже не получила алименты. Теперь бухгалтер требует с меня рукописное заявление о том, что прошу перечислять мне деньги на указанный расчетный счет. Это правомерно? Я совсем не хочу являться на ту работу лично с этим заявлением, с БМ общаемся только по телефону. На предыдущих его работах таких заморочек не было. И ещё, у БМ удерживают на алименты 50% зарплаты. Где-то читала, что больше 50% нельзя забирать. А как же мой долг за февраль? Всё, я его никогда не получу? Ведь тогда в марте у него должны будут удержать больше 50% зарплаты.
28 Mar 2008, 03:20
В случае долга удерживать имеют право до 70% от з/п.
28 Mar 2008, 09:24
Заявление с номером р/с требовать нормально.
Anonymous2
28 Mar 2008, 09:29
А можно такое заявление и сам лист из суда отправить заказным по почте?
Anonymous
28 Mar 2008, 09:52
Лучше ценным с описью вложения
Anonymous
28 Mar 2008, 10:31
Заказное с обратным уведомлением, и можете это сделать через службу приставов,а за задержку алиментов они могут оштрафовать организацию.
Anonymous
28 Mar 2008, 10:30
Позвоните приставам,они могут за это наложить штраф на бухгалтера или организацию.
Автор
28 Mar 2008, 16:13
Спасибо!
29 Mar 2008, 10:23
Постепенно получите.У моего полгода удерживали 50%. Заявление можете переслать по почте. Такое заявление нужно, я тоже писала
Anonymous2
29 Mar 2008, 10:43
А что именно вы в заявлении писали?
29 Mar 2008, 11:38
"Прошу перечислять, причитающиеся мне алименты на мой лицевой счет по следующим реквизитам ..." и сами реквизиты.
29 Mar 2008, 12:10
Так и писала))))))) и отсылала письмом обязательно с уведомлением.
30 Mar 2008, 23:55
Ну так это же нормально просить от вас заявление с номером расчетного счета. Вы думали, что она по почте что-ли будет пересылать, да даже если и по почте - основание нужно же. Не думаю, что она ленится, скорее просто вовремя не напомнила Вашему бывшему мужу об этом заявлении.
Автор
31 Mar 2008, 10:59
Бухгалтеру были переданы - исполнительный лист - копия моего паспорта - копия моей сберкнижки и реквизиты На предыдущей работе этого хватило.
31 Mar 2008, 16:38
Я сама бухгалтер, но все же ваше собственноручное заявление о том, куда именно перечислять деньги тоже попросила бы. Ну есть ксерокопия сберкнижки, а вдруг, это какой-то монтаж. И счет фактически - не ваш. Нужно именно ваше распоряжение, куда именно перечислить деньги. Если бы вы заявление писать отказались бы, я бы отправила деньги почтовым переводом на адрес вашей прописки. И никакие силы меня бы не заставили перечислить на какой-то счет деньги без личного указания его владельца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы