экспертиза обуви. срочно, пожалуйста!

31 Mar 2008, 13:37
купила сапоги на весну лаковые. не прошло и месяца, как лак лопнул на одном сапоге. вернула их в магазин, но мне сказали, что теперь будет проводиться экспертиза. звонила хозяйка просила подъехать на экспертизу и сказала, что НАМ это не дорого обойдется. я в такой ситуации вообще в первый раз. я тоже должна за экспертизу платить что-ли?
нет конечно, Вы ни за что платить не должны, но если приглашают присутствовать, лучше это сделать
31 Mar 2008, 14:33
спасибо! а нет-ли ссылочки, что экспертиза проводится за счет продавца? а то свекра говорит, что с нее взяли деньги. но правда экспертиза ее виноватой признала...или как там у них? и интересно, есть какая-то экспертиза, которую продавец проводит и оплачивает, а есть независимая, которую покупатель, и если что, то продавец деньги возвращает. в моей ситуации какая имеет место быть?
Anonymous
31 Mar 2008, 14:43
Закон о защите прав потребителей статья 18 пункт 5 При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Anonymous
31 Mar 2008, 14:44
И еще важно... Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
31 Mar 2008, 14:49
понятно... спасибо вам большое. надеюсь, не по моей вине лопина произошла :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)