Бойцовские собаки - как защитить детей!
18 Mar 2008, 13:24
Всем привет! В принципе я человек не впечатлительный,но не выходит из головы трагедия, которую с утра рассказала мама. В их городе на девочку трех лет кинулось два ротвейлера (ребенок на детской площадке сьезжая с горки громко визжал), мама ребенка бросилась на собак - результат обе в реанимации в тяжелом состоянии. Хозяйке собак грозит ...административный штраф!Вчера сама столкнулась с ситуацией - на детской площадке сидел мужчина с кари-кроу без намордника и поводка. Доча потянулась к собаке, я попросила увести собаку с площадки, на что мне сказали, что собака добрая и веселая, с ней играть можно. На мою реплику, что собака в 6 раз весит больше моего ребенка и элементарно прыгнув на мою дочу (а пес пытался это сделать) - он может ее покалечить, меня назвали психованной мамшкой. Блин, люблю собак,в детстве лучший друг был мой пес - но даже декоративных собак надо воспитывать и дрессировать, а вокруг куча народу заводят бойцовских собак и растят ни то что не дрессируя, а часто и элементарной литературы по этой породе не прочитав, а наше законодательство (и правохранительные органы) вообще этот вопрос стороной обходят. Подскажите, какие есть меры по борьбе с данной проблемы, какие у нас есть права, к кому по вопросу защиты можно обращаться (в нашем дворе регулярно гуляют с ротвейлером без поводка), как от подобных зверей можно защитить ребенка, какие меры могут применяться к их хозяевам?
18 Mar 2008, 15:03
У моих соседей кавказская овчарка, вязли они бракованого щенка, сами это признают. Собака проблемная, кидается на ВСЕХ кроме хозяев, воет, если никого из них нету дома, а они дачники великие, уедут на три дня, а она воет там трое суток без остановки (они живут под нами). В общем она укусила мою мать, разорвала ей руку. Обращалсиь к участковому, мама была на больничном около 3-х месяцев. Я им сказала, еще раз увижу собаку без намордника, буду решать эту проблему сама. Ехала в лифте, лифт остановился двери открываются на их этаже, и эта собака и прыгает на меня, я орала так, что мои родители слышали это находясь в квартире на другом этаже. После этого мои друзья собаку пристрелили на глазах у хозяев. Вы ничего не сделаете, административный штарф - мизерный, никто этим озадачиваться не будет. Обходите стороной таких "собачников", мало ли, кукушка отлетит, вы им замечание сделаете, а они на вас собаку спустят, оно вам надо?
19 Mar 2008, 07:54
Купите баллончик, в темке про бродячих собак написано какие лучше действуют. Если планомерно опылять каждую собачку, забредающую на детскую площадку, то через пару недель уже все собачники в районе будут знать от какой "придурочной" держаться подальше. Можно, конечно, получить по морде. А можно и не получить.
Anonymous
19 Mar 2008, 16:37
Почитать книжки о воспитании детей, не подводить к собакам, много что можно сделать.....
19 Mar 2008, 17:58
пошел ты на куй, урот.
Anonymous
03 Apr 2008, 17:42
ага! пошел на куй много раз!!!!!!!!!!!!
Anonymous
31 Mar 2008, 10:30
А что это за порода такая кари-кроу ?
18 Mar 2008, 13:58
ща начнеться.......... девочки, кому поп корн?
18 Mar 2008, 14:05
Мне, а кока-кола есть?
18 Mar 2008, 14:44
держи:)*кола*
18 Mar 2008, 14:50
(капризно) А соломинку?!
18 Mar 2008, 14:09
тему завела, чтобы получить реальные советы. Если хотите по-хохмить проходите мимо.
18 Mar 2008, 14:38
А что тут посоветуешь? Закон есть, но он не исполняется. Фотографируйте выгуливаемых на дет площадке собак с хозяевами и идите к участковому, а уж будет ли он что-то предпринимать - загадка!
18 Mar 2008, 14:41
Ну каких реальных советов Вы ждёте? Обходите стороной, раз такой пунктик - и собак, и падающие кирпичи, и сумашедших водителей... Или получите лицензию, купите ствол и стреляйте на поражение. Причем сразу и собаку и хозяина, так как велика вероятность, быть придушенной последним. По настоящему безбашенных собак не так много, вероятность встречи с ними такая же, как встретить, прогуливаясь в парке с ребенком, маньяка-психопата. Кстати и тогда ствол пригодится таки!!!
18 Mar 2008, 14:45
выше написали уже:) девушка, поищите в архиве- тема разумусолена далее некуда... реальных советов вы не волучите, а от склока начнеться
18 Mar 2008, 14:52
Что такое кари-кроу? Яндекс не знает.. Поделитесь..
19 Mar 2008, 07:45
тоже интересно.
19 Mar 2008, 20:12
Может быть, это кане-корсо имелась в виду...
Anonymous
31 Mar 2008, 10:43
ну совсем одно и тоже....
Anonymous
19 Mar 2008, 04:48
Страх. Собаки чувствуют его. Если вы боитесь, то вероятность, что на вас нападет собака, выше. Баллончик купите специальный антидог. Это на всякий пожарный и страху с ним будет меньше. Если собака напала, лучше в глаза ей брызнуть, а не крудью кидаться.
19 Mar 2008, 09:48
угу, ребенок, съезжаюший с горки - ну прямо до усрачки боялся, наверно.... Покупайте пистолеты и тренируйтесь попадать в цель
Anonymous
19 Mar 2008, 20:21
Да я о страхе вообще писала, а не о конкретном ребенке. Несчастные случаи на автодороге гораздо чаще случаются, чем покусанность собаками. Тогда вообще никуда ходить не надо: абы что не случилось. Да и в квартире может несчастный случай произойти, у нас в стране много детей из окон выпадает... Интересно, как вы представляете себе стрельбу по собаке, если она рвет вашего ребенка?
20 Mar 2008, 10:43
А стрелять будем в хозяина, и у него появится страх, если уж совести нет.
30 Mar 2008, 16:21
Гыыыыы, и на его страх собака среагирует и, бросив ребенка, попрет на хозяина
18 Mar 2008, 14:51
Соленый попкорн и колу лайт, пожалста. У меня билеты в первый ряд!
18 Mar 2008, 14:58
Единственно правильное -не гулять там, где бойцовские собаки. Всё остальное -теория. Законы не работают, и их не соблюдают, к сожалению...Выше всё правильно напсали - шокер в карман на всяк пожарный, ну можно попробовать через милицию - 0,01 % успеха...Щас вообще больше дворовых стай имхо нужно опасаться - вот там -реальная проблема. Дело-то не в собаках, а в людях. Очень мало кто умеет управлять такими собаками, а главное - постоянно контролировать, не говоря уже о следованию законам. Типа - да он у меня сюсечка-пусечка, и всё. Да чего греха таить - когда жива еще была моя собака, я тоже за ней г-но в пакетик не собирала, хотя гуляли с намордником всегда, правда - опять же, я его одевала чисто чтобы не гемороиться с особо впечатлительными прохожими,боящимися бойцовых собак ;) У животных тоже ведь есть своя возрастная психология, и элементарные кризисы, и много еще чего. Но по большому счету не по фигу на это лишь единицам. А есть вообще отдельная категория хозяев...У нас вот во дворе регулярно с 2мя стаффами 12-13 летний мальчик гуляет :) Он одного из них как с поводка спустит - так потом поймать не может - на его команды собака не реагирует, мальчик бесицца, орёт на него, а как заловит, так начинает бить :-D Я ему говорю - ты молчел хоть с поводка-то не отпускай, задолбался ведь и собаку задолбал :) На что я получила пересыпанный картавым матерком ответ в стиле "не учите меня жить" ;)
18 Mar 2008, 15:05
Я тоже свою собаку выводила ВСЕГДА с поводком, хотя она была не бойцовая и очень добрая, зато большая.
18 Mar 2008, 23:38
Господи, да сейчас всюду с ними гуляют! Где ж нам-то с детьми гулять?
19 Mar 2008, 00:02
видимо, на собачей площадке :-)
19 Mar 2008, 08:12
тем более, что собак на ней почти никогда нет ;)
19 Mar 2008, 09:38
Вот уж точно! Видимо, по мнению собачников, мамашкам с детьми очень даже можно полрайона пехом протопать, чтобы обойти их драгоценную собачку, а они сами 5 шагов до СВОЕЙ площадки пройти не могут - им трудно, далеко и вообще неприятно! Они собачку заводили чтобы удовольствие получать, а не ответственность нести и правила соблюдать!
Anonymous
31 Mar 2008, 10:53
те кто гуляют на детских площадказ УРОДЫ моральные, но кстати "а они сами 5 шагов до СВОЕЙ площадки ..." не всегда это возможно, т.к. и в 5 и 10 шагах площадок собачих НЕТ практически нигде! самой бизкое в 15-20 минутах хотьбы...но это конечно не занчит что нужно вести на детскую площадку.
03 Apr 2008, 22:59
это значит, что не куй собак тогда заводить- перетопчитесь. я вот крокодилов люблю, но пруда по близости не вижу. таки не завожу.
19 Mar 2008, 16:19
угу.. зная свой район (Измайлово)- тут собачих площадок НЕТ.. вообще... вот и гуляют собачники где придется:(
20 Mar 2008, 09:41
у нас ест - пустая. зато в радиусе 10 метров вокруг площадки - все засрано :(
20 Mar 2008, 10:42
У нас на речном - даже 3, из тех, что только я, не собачница, знаю. пустые всегда. зато вокруг наших домов и детских площадок засрано все капитально - ребенку ступить некуда. Хорошо песочницы пока хотя бы держатся.
Anonymous
20 Mar 2008, 11:01
Собак заводят, в основном, не от хорошей жизни. Мамочки, будьте снесходительны.
20 Mar 2008, 11:10
Т.Е. и так жизнь хреновая, а еще собачку надо в дом привести?
Anonymous
20 Mar 2008, 11:49
Когда пустота, а люди вокруг хотят укусить посильнее. Хочется доброты, вот и заводят.
20 Mar 2008, 13:23
Ну, если сами на людей бросаются, то чего ожидать в ответ?
20 Mar 2008, 20:17
И заводят для этого питбулей? Да уж, очень душевные псинки, ничего не скажешь! Самое то для одиноких пенсионеров или непонятых подростков! Я готова быть сколь угодно снисходительной. но почему моя снисходительность должна оборачиваться травмами моего ребенка и районом, утопающим в говне?
Anonymous
19 Mar 2008, 16:44
Собака этого мальчика, обязательно съест кого нибудь! Виновата в этом не порода, а воспитание.
19 Mar 2008, 18:24
виноваты в этом зубы. и ка кты не воспитывай , если зубы есть- то цапнуть в состоянии. :-) ты не знал?
Anonymous
20 Mar 2008, 09:34
Тебе, уроду, и хомячка заводить нельзя.
20 Mar 2008, 13:49
а на куй он нужен?
Anonymous
31 Mar 2008, 10:55
так у детей тоже зубы, чтож теперь и детей не рожать,а то куснут?
31 Mar 2008, 19:19
Для вас собака = человек ?
Anonymous
03 Apr 2008, 22:32
для меня зубы=возможность укуса
03 Apr 2008, 23:00
а йух- возможность секса? так те что с собакой , что с человеком одинаково? (об этом был вопрос, про разницу) ;-)
Anonymous
20 Mar 2008, 11:53
да подсыпьте собаке крысиного яда. Собаку жалько, но детей еще жальче
Anonymous
20 Mar 2008, 16:40
Не жалко, если вырастают такие скоты как ты.
Anonymous
20 Mar 2008, 16:44
ты не только скотина, но и хамло. сожрут тебя твои питомцы, хахаха
Anonymous
20 Mar 2008, 17:11
Кусочек человечности тебе не помешает.
Anonymous
20 Mar 2008, 17:46
тебя даже это не спасет
дайтеяду!
22 Mar 2008, 08:46
А где купить хороший крысиный яд (КЯ), чтоб наверняка. Достали, блин! Гавкают всю ночь на каждую машину.
24 Mar 2008, 23:40
я када травил крыс вроде как брал в хоз. магазине. в отделе, где всякие удобрения, опрыскиватели от мошек-тли и проч.
20 Mar 2008, 19:54
Я сама сталкнулась с такой ситуацией, только исход не такой печальный был - повезло.\ Моя доча была в гостях у бабушки летом. Ей тогда где-то 1,5 года было. В нашем дворе одни держат боксера. Еще до этого случая с этой собакой были проблемы! Она очень часто кидалась на прохожих, на маму мою в том числе. У мамы мальтийская болонка есть, так эта собака ее в качестве цели наметила и кидалась постоянно на нее, а если собачки не было, то на маму могла. Писали жалобы всем двором в милицию, все бесполезно было. Хоть собака и гуляла на поводке, а намордник хозяева переодически снимали- жалко им собачку, она такая хорошая!А то что они не справлялись с ней- это не важно. И так эта собачка накинулась в парке на мою маму с моей дочей. Мама видя, что эта псина в очередной раз сорволась от хозяев и бежит на нее, она успела взять дочу на руки. Мама отбивалась как могла,защищала ножки дочи, чтоб не покусала эта псина, в итоге она упала, у ребенка ЧМТ, у мамы укусы, вывих плеча и сильный ушиб ноги. Слава богу что мальчишки подбежали и отогнали эту собаку, а то... В итоге был суд и все таки собаку заставили усыпить и присудили 10тыс. морального ущерба. Все соседи вздохнули спокойно, что наконец собака баскервили не бегает по двору!
24 Mar 2008, 19:38
Хм... Вообще-то боксеры считаются ДЕКОРАТИВНЫМИ собаками (ну, раньше, по-крайней мере). И, насколько я знаю, они вообще "вечные щенки"... Видать, не в порядке была собака...
20 Mar 2008, 20:04
Хорошо бы собак приравнивать к оружию. По определенным породам. Даже чихуа-хуа можно приравнять к мелкокалиберному дробовику. И если человеку нанесены соответсвующие повреждения собакой, например теми же ротвейлерами, - так и спрашивать с хозяина так, как если бы он выстрелил разрывной пулей. В ту же трехлетнюю девочку.
22 Mar 2008, 05:13
Да шанс быть укушенным собакой настолько минимален,что зачем заводить об этом разговор? Сколько знаю детей своих знакомых,мой ребенок единственный,которого тяпнула в прошлом году бездомная собака! Зато все дети без исключения получили травмы в школе,у моего за последние 2 года было в школе 3 перелома! Так что даже побывав в ситуации,котрую многие только гипотетически предполагают могу сказать одно-травмы от укуса собаками настолько редки по сравнению с травмами в школах и авариях на дорогах,что если так бояться за детей,то намного логичнее никогда их не отпускать в школу и не сажать в машины!
22 Mar 2008, 11:46
Вам очень хочется, чтобы именно ваш ребенок пополнил редкую статистику?
22 Mar 2008, 12:09
А смысл боятся каких-то единичных случаев,которые происходят крайне редко, детей в тысячу раз вероятнее настигнут совершенно другие травмы,связанные со школой и машинами,травмами на детских площадках, на дорогах.При этом большинство родителей спокойно перевозят детей на машинах,прекрасно зная,что дети гибнут тысячами в авариях! И ничего,никого это не останавливает! Случаи укусов детей собакими на улицах в разы менее популярны,чем осложнения от прививок,ожогами кипятком по недосмотру родителей ,травмами головы при падении с качелей. Может стоит обсуждать как избежать частых и распростроненных травм?
22 Mar 2008, 13:19
Может, стоит обсудить это в другом топике? не считаете вы агрессивных собак в городе проблемой - ну не бойтесь! Что вы тогда вообще в этом топике делаете? Создайте свой с проблемой, которая кажется вам важной!
22 Mar 2008, 16:16
Случаев нападений собак становится все больше, и я бы не сказала,что это единичный случай.У меня в детстве не было ни одного перелома,зато прокусаная рука и шрам,как память о соседской собаке(в последствии усыпленной),до сих пор напоминает об опасности,которую представляют "братья"наши меньшие.
26 Mar 2008, 14:21
собаки не так редко кусают как многие думают :-). К тому же везде следует принимать меры для безопасности. В автомобилях для обеспечения безопасности существует достаточно средств. Точно такие же средства можно придумать и от укусов животных.Да они, собственно, и придуманы: намордники и поводки для домашних собак, службы отлова для бездомных. Надо просто эти службы инициировать, что при желании не так и сложно. Постоянно заяву участковому писать на хозяев, нарушающих правила содержания животных писать надо. Прореагирует. Особенно если еще на него самого за бездействие заяву нарисовать в вышестоящии инстанции :-).
22 Mar 2008, 14:04
Это Вам так хочется, не на столько он минимален, как Вам хотелось бы.
22 Mar 2008, 14:39
Почему-то никто из моего класса (40 человек, между прочим) никогда не зарабатывал в школе переломы. Вот во дворце спорта, на всяких хоккеях-футболах - бывало.
23 Mar 2008, 15:27
переломы у детей в большенстве своем происходят в результате несчастного случая ( игры, просто подение на ровном месте) даже авария это результат несоблюдения правил человеком - мыслящим и он несет ответственность перед другими. а собака это животное - иногда умнее человека - но все таки животное. сколько выброкованных щенков прадаю а потом они еще и живут у моральных уродов. к тамуже кроме укусов - что можно пережить очень часто остается и моральная травма и как она повлияет в будующем на развитие ребенка никто не скажет. у самой развилось косоглазие в 4 годика просто потому что у соседий громко ночью залаяла собака (добрешее сушество на планете), которую я очень любила. до 15 лет страдала от косоглазия собак обхожу стороной досих пор, хотя одно время была у мен авчарка - скулил только когда нечайно на лапу наступиш. ведь если вам навстречу идет пьяная компашка подросков наверняка напрягаетесь , а если бойцовый пес с лаем пробегает мимо вы что спокойно реагируете?
24 Mar 2008, 19:35
Намедни, делая укол в травмпункте, поинтересовалась у медсестры, много ли обращаются с укусами собак. Она покачала головой и сказала, вздохнув: "Очень! Никогда раньше такого не было. По нескольку человек в день".
25 Mar 2008, 10:22
И думаю что если бы вы у нее спросили,она бы вам сказала,что почти все укушенные страдают не от уличных собак,а к сожалению от своих собственных,домашних.Мы тоже когда в травмпункт обратились нам врач сказал что искусанных очень много ,только свои же и покусали псины.Потому что раньше были клубы ,которые выбраковывали собак с больной психикой,а сейчас никто за этим не следит,разводят всех кого не лень.Да и мода на собак сильно поменялась,раньше заводили овчарок,колли,пуделей и спаниэлек,эрдельтерьеров-,а сейчас каде-бо,бордосских догов,стафордов и прочих достаточно агрессивных собак.
25 Mar 2008, 11:16
А вы тему топика читать пробовали? О каких собачках речь изначально шла, а?
25 Mar 2008, 16:14
Пробовала,а вы? Речь шла о том,что люди боятся чужих таких собак,а кусают эти собаки как правило своих же хозяев.Так что кому и стоит этих собачек бояться-так самим же заводчикам.И пока не будет запрета на разведение и таких собак ничего не изменится.
Anonymous
25 Mar 2008, 19:06
Все начинается с малого.Если хозяин не может справиться со своей псиной изначально и доходит до того,что собака его кусает,то о безопасности посторонних людей вообще речь не может идти! Хозяин не способен справиться со своим питомцем-это уже звоночек для хозяина в первую очередь. Намордник никогда не помешает,полно случаев,когда собака рвалсь с поводка и могла броситься,будучи не удержана на этом поводке хозяином.
25 Mar 2008, 23:41
Да что вы говорите! А чужих людей кусают единицы, да? 3летняя девочка, которую СЪЕЛИ - это хозяйка, наверное, была?
стафф
26 Mar 2008, 10:03
А че мама девочки не смотрит за своим ребенком? Откуда мне было знать, что это не еда?
26 Mar 2008, 10:34
а должна собака знать, что люди - не еда, иначе не хрен этой собаке в городе делать, ей место в лесу, как максимум. и вообще, если собака без команды хозяина бросается на человека (а по большому счету, куда и на кого/что угодно) - это уже брак, выбраковывать надо, таких собак очень много завезли после развала Союза, от них еще и щеночки пошли - теперь вот вся страна расхлебывает. Это не означает, что собаку без брака по психике невозможно настолько запустить, что и она кидаться начнет, именно поэтому уже лет 10 как пора вводить лицензирование и ответственность владельца такого оружия давно пора повышать
26 Mar 2008, 12:09
а откуда мне знать, что ты не крыса? (доставая яд)
26 Mar 2008, 14:29
А каким образом можно бояться быть покусанным собакой, если та в намордике и на поводке у хозяина? Как настоятельно рекомендуется правилами. Если же она не в наморднике, то не собака виновата, а хозяин. Ему и следует помочь научиться эту собаку правильно содержать.
30 Mar 2008, 13:07
В травмопункте давно были ? :) Там совсем другая статистика.
26 Mar 2008, 11:12
Поправьте, если кто видел этот репортаж... Кажется, в Ставрополье где-то, буквально несколько дней назад. Овчарка кинулась на девочку 4-6 лет (прозевала возраст), шедшую с мамой. Ребенка спасли мужчины, услышавшие крики. Собаку убили палкой. У ребенка - рваные раны. А мама.... Не выдержала и умерла от разрыва сердца. Трое детей остались сиротами (отец не живет в семье). И ЭТИ люди будут, мило улыбаясь, говорить про своего стаффорда/ротвейлера/овчарку и проч. "Да, что вы, он не кусается!".............
26 Mar 2008, 12:11
а вообще на бойцовских собак нужно выдавать разрешение как на оружие, после того как хозяин пройдет соответствующих докторов, может ему и болонку доверять нельзя, может после этого наши дети спокойно смогут играть улице.
Anonymous
26 Mar 2008, 13:02
"Милые" дети недавно во дворе, забили собачку. Родителям, этих детей, тоже нужно получать разрешение на право иметь детей.
26 Mar 2008, 13:03
а ты чо не защитил? твоим родителям такое разрешение не выдавали?
Стафф
26 Mar 2008, 14:25
Я приду за тобой, достал, своей ненавистью.
27 Mar 2008, 01:07
дафай! (радостно) я б пожрал чего ...ты будешь кстати.
26 Mar 2008, 13:55
Не было этого. Дети как раз и возятся с дворняжками, чуть ли не целуются, и только это останаввливает меня, что не перебить эту свору.
26 Mar 2008, 21:10
Это пока маленькие. А вот подростки... Откуда что берётся.
26 Mar 2008, 22:22
Не было, Вы врете. Мой Тимоха порвал штаны, вытаскивая дворнягу из ливневого колодца, но на нем шрамы оставленные ротом. Они были с братом , тот смог брызнуть собаке в глаза перечный газ. Вот какое право имеет ротвейлер грызть моего сына.
27 Mar 2008, 06:19
Я понятия не имею что у вас лично было-не-было. Но могу заметить, что у вас много самоуверенности отвечать за всех уродов по России. Их хватает и не все они закончили школу. Хотите примеров, сходите на форум pesikot.
27 Mar 2008, 10:41
Если вокруг Вас уроды, то вокруг меня обыкновенные нормальные люди. У нас и на стенах нехороших слов не пишут, и в лифте не испражняются. Тоже скажете, не бывает? Я предпочитаю жизнь оценивать по згляду в окно, а не по отдельному сайту.
26 Mar 2008, 14:30
Голосуйте за подобные законопроекты и будет вам счастье. Пока же все идет к тому, что разрешение придется брать на собак.
27 Mar 2008, 23:58
Сеня гуляла с коляской в местном парке. Собаками все засрано ТАК, что наступить некуда. Шла по тропинке, впереди стоит тетка с огромный ротом, который по всем признакам ее не очень слушается. А она с ним - как с ребеночком мяукает. Я остановилась, говорю "Вы будете дальше со своей собакой идти?" - просто боялась даже рядом проходить. Она как давай надо мной издеваться, говорить, что мне надо голову лечить, что я сумасшедшая... А защищать как? Издавать законы, устанавливать огромные налоги на содержание таких собак, заводить только с разрешения "на ношение", и в тюрьму сажать при нарушениях закона, (с усыплением животного в случае даже однократного нападения на человека). А еще бродячих истреблять, РЕАЛЬНО их стерилизуя, а не деньги закапывая.
28 Mar 2008, 16:32
бродячих собак еще до-олго не будут стерилизовать, ведь это такое отмывание денеХ
28 Mar 2008, 16:40
У меня знакомая тоже была любительницей покормить собачек, поохать как их жалко. Но как только они покусали ее дочу, она тут же нашла людей, кот. перестреляли этих "милых животных".
28 Mar 2008, 17:07
Беспризорные собаки - это огромная проблема, но к сожалению, она не будет решена, покуда все деньги разворовывают... Я бы с удовольствием платила налог, будь у меня уверенность, что он действительно пойдет на приюты для бездомных животных. Ну а что касается хозяйских животных - в их агрессии виноваты ТОЛЬКО хозяева, не сумевшие нормально воспитать животное. Это не означает, что надо проявлять такую, как у многих в топе, злобу и агрессию ко всем собакам. Все собаки, как и люди - разные.
30 Mar 2008, 08:52
вот, наконец, прецедент http://www.rg.ru/2008/03/26/hvatka.htmll
30 Mar 2008, 11:41
за убийство человека маловато вообще-то, но в самом деле прецедент, и это хорошо.
31 Mar 2008, 10:42
Я люблю собак, действительно люблю. Очень жалею бродячих! Но понимаю, что в нашей стране сейчас ситуация просто ужас! У нас ничего не делается ни для кого! И люди и собаки в числе страдающих. (Правда, мы часто всё-таки можем что-то изменить) Если с бродячими как-то понятно, откуда корни всей их агрессии, то за домашних собак хозяева должны полностью отвечать. И знаете, у нас в районе относительно МАЛО бродячих животных, а на газоны смотреть страшно, не то, что идти рядом. И гуляя по улицам я РЕДКО вижу животных с намордниками. И когда я гуляю с ребёнком, а рядом идёт огромный пёс БЕЗ намордника и не на поводке, мне неуютно, даже несмотря на заверения хозяев в доброте животного. Как-то мой малыш чихнул в коляске, а собака , шедшая рядом, подпрыгнула, и клацнула зубами. Типа, игралась... Но я чуть заикой не осталась. В общем, на эту тему можно долго рассуждать, но ведь проблемы это не решает. :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы