есть нотариусы здесь?
18 Mar 2008, 17:50
ОЧЕНЬ нужна помощь нотариуса и срочно!!!ситуация достаточно деликатная - подробно расскажу или по почте или по телефону или при личной встрече...ОТЗОВИТЕСЬ пожалуйста!
18 Mar 2008, 22:15
Нотариус заверяет и удостоверяет. Помощь нотариуса - это что-то новое. В чем у вас проблема? Можете написать на почту, если считаете неудобным здесь написать свою проблему. Но если дело касается выезда нотариуса, оформления доверенностей и т.п. - ищите в интернете тех, кто осуществляет выезд и обзваниваете. Приезжают и оказывают вам помощь за ваши деньги (стоимость чуть различается) в виде удостоверения сделок, заверения подписей и т.п.
Anonymous
19 Mar 2008, 04:30
Есть нотариусы, которые косячат за бОльшие деньги, а есть честные;) Всякие ситуации бывают...щекотливые.
19 Mar 2008, 07:54
Ага :-) Например, от умирающей недееспособной или малосоображающей бабушки( дедушки) завещание оформить :-)
19 Mar 2008, 08:52
рада что мое сообщение вас так позабавило и дало тему для фантазий - но поверьте меня совсем не радует перспектива жить с двумя детьми на улице или в лучшем варианте получить из трехкомнатной квартиры коммуналку с подселением неизвестно кого!!!!!!!и бабушки и дедушки тут совсем ни причем...уже по крайней мере.
19 Mar 2008, 08:56
А с чего вы взяли, что меня позабавило именно ВАШЕ сообщение???? Я ответила ваще то не на ваш пост! Человек высказал свою мысль, я продолжила. Лично к вам- ничего личного :-)
19 Mar 2008, 09:12
извините я тут новенький и кто кому отвечает пока не совсем разобралась,просто очень обидно что все воспринимается со стороны выгоды...а жаль...
19 Mar 2008, 09:46
Под сообщением есть кнопочка "ответить".Если вы отвечаете конкретно этому человеку, то и жмете эту кнопочку.Если нет, то просто пишете новое сообщение.(тоже есть такая функция "написать новое сообщение")
19 Mar 2008, 23:26
спрашивайте
20 Mar 2008, 22:38
спасибо что откликнулись,но уже один человечек взялся помочь...
20 Mar 2008, 22:56
не за что) удачи
Anonymous
21 Mar 2008, 09:03
Человечек зеленый?
23 Mar 2008, 09:00
--
01 Apr 2008, 18:54
а сколько будет стоить справка о согласии домочадцев, что я остаюсь прописанной в старой квартире после сделки
26 Mar 2008, 23:34
Подскажите пожалуйста, есть ли в Москве нотариусы, которые оказывают услуги пенсионерам-инвалидам первой группы бесплатно или хотя бы по госрасценкам?
27 Mar 2008, 14:16
пошлина установлена в налоговом кодексе,для всех одинакова
28 Mar 2008, 00:09
Ну я бы сказала, что у нотариусов (как правило) расценки несколько выше, чем установлены законодательно. В прошлом году оформляли документы на наследство, так за какую-то бумагу (вроде бы это была доверенность на ведение дел) заплатили 500 рублей (цены для примера), а на самой бумаге цена стояла типа 175 рублей 25 копеек :) Такая же ситуация была и лет пять назад :) Поэтому вот и интересуюсь - есть ли такие нотариусы, которые работают по ценам государства, а не по своим собственным (хотя бы для некоторых категорий граждан). Просто бабушка должна получить по наследству 1000 рублей по сберкнижке, а в нот. конторах просят за оформление примерно эту же сумму :)
28 Mar 2008, 00:24
все правильно, 175 рублей это госрасценки, а остальное это техническая работа:-)
28 Mar 2008, 00:57
Я так и поняла :)
28 Mar 2008, 00:24
Да кто ж себе по доброй воле на горло то наступит. Пусть забудет об этих деньгах, нет смысла, только время терять.
28 Mar 2008, 00:59
В общем-то уже смирились с этой мыслью :( Выгода даже если получится, то будет весьма несущественной :(
28 Mar 2008, 09:26
Может кто-нибудь подскажет... Оформляли у нотариуса доверенность юристу на оформление дачи. А как можно эту доверенность "обнулить"? Можно это сделать не ставя своего юриста в известность? Дела не делаются, надо забирать у него (юриста) все, но возможен конфликт, хочется, чтобы доверенность на тот момент уже не действовала. Это возможно?
28 Mar 2008, 09:57
вы можете направить нотариусу заявление об отзыве доверенности, но одно из основных условий что поверенный должен быть уведомлен об отзыве
28 Mar 2008, 12:05
само по себе понятие -выдача доверенность содержит в себе слово выдал -то есть конклюдентное действие -ДАЛ, значит,чтоб отозвать, нужно ЗАБРАТЬ доверенность если вы не поставите поверенного в известность,то все его полномочия будут действительны до того момента,к а кон узнает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы