Куда звонить в таких случаях? Бьют ребенка
27 Mar 2008, 22:56
Кто знает куда обратиться? Мне подруга давно жалуется, что у соседей сверху часто днем орет ребенок, уже год как. Думали, маленький совсем, животик, болит что-то, мало ли и т.д. Сейчас подруга сидит дома, слышыт, что ребенок орет каждый день почти без перерыва, ночью спит. Сегодня явно было слышно, что он убегал, по звукам похоже, что его били, орали на него матом и т.д. Подруга говорит, что вопли ужасные, совсем не детские капризы. Кто там - мама или няня сидит не знаем. Посмотреть сходить сама она боится - дома постоянно одна с грудничком. Утверждать ничего не можем, никого не обвиняем, но надо же проверить. Жить под эти звуки нельзя. Ищу в нете телефоны, но может кто знает точно куда тревогу бить?
27 Mar 2008, 23:08
а подруга не знает кто живет сверху? С ребенком гуляет кто нибудь? Участковый или органы опеки, придут прверят с кем там ребенок днем и почему орет
27 Mar 2008, 23:11
Нет, она там никого не знает. Связались с соц службами, говорят все через участкового.
27 Mar 2008, 23:18
странно, живет и не знает. Она тоже с дитем на улице не бывает? Ну пусть позвонит или сходит к участковому, его обязанность реагировать на такие сигналы
28 Mar 2008, 00:01
Не поняла, что странного. Не знает там - это наверху у соседей. Ребенка на улице не видела.
27 Mar 2008, 23:11
Тема отменяется. Все узнала.
Anonymous
27 Mar 2008, 23:23
ну,хоть расскажите,интересно же..
28 Mar 2008, 00:02
Да к кому бежать узнала, про ребенка пока не известно ничего.
28 Mar 2008, 08:54
Вы уверены что его бьют? мой вчера орал благим матом "мамочка! умоляю, не делай этого!" - я всего лишь пообещала выкинуть игрушки в мусорку, если они не будут убраны- соседи тоже могли черт знает что подумать
28 Mar 2008, 10:15
Офф.......... У нас это регулярно, так как игрухи убирать не любит, ибо "не царское это дело". :)
28 Mar 2008, 10:27
+1:)
28 Mar 2008, 10:21
А как нам быть увереным? Нет, не уверены. А вот представьте на секунду, что мы проигнорируем и ошибемся, а там педофилы например...Лучше проверить и ошибиться. Мне очень в душу запало интервью той девочки, которую в 10 лет похитил маньяк и только в 18 она сбежала (все наверное помнят, об этом много шумели). Так вот она говорила, что не понимает как родители могли перестать искать, как могли развестись и главное, как могли люди-соседи, которые видели ее, не поднять тревогу. Она пару раз гуляла за ручку с маньяком, боясь закричать, он говорил, что убьет. А соседи даже не запарились откуда взялся большой ребенок у нелюдимого одинокого мужика, и почему у этого ребенка такой взгляд. Ну как же, ко всем приезжают племянники, у всех могут быть внебрачные дети, мали ли откуда, "ко мне тоже сестра-крестница и т.д. приезжает". А надо было просто подойти спросить, просто проверить, и 8 лет девочка провела бы не в подвале метр на метр регулярно насилуемая, а дома с мамой-папой. Просто я не очень понимаю, что можно доказать примерами из Вашей личной жизни (мне в разделе Разное их тоже много привели). Ну да, Ваш ребенок просто плачет, разве это говорит о том, что у всех остальных плачущих детей все в порядке? Как это доказывает, что других не обижают, не мучают, не насилуют? Мы просто спросим....
Anonymous
28 Mar 2008, 10:41
Все правильно! Побольше бы таких людей неравнодушных!
28 Mar 2008, 10:56
Спасибо, а то я себя уже параноиком почувствовала. Хотя знаете, была такая фраза в кино каком-то: "То, что у Вас параноя, вовсе не значит, что за Вами не следят" =))))) Что по мне так лучше сделать 10 вызовов, и если хоть один не ложный, то оно того стоило.
Anonymous
28 Mar 2008, 13:13
Абсолютно с Вами согласна. Я бы тоже так и сделала.
28 Mar 2008, 11:02
нет, Вы молодец, но может проще самой подняться к соседям? если мне опеку на дом вызовут или участкового (у меня дети горластые, старший еще и на язык не воздержан) - в восторге я пребывать не буду, а если просто соседка зайдет 2за солью" - то почему и нет?
Anonymous
28 Mar 2008, 13:12
И что? Вы думаете, ей так прям и показали-рассказали все, если и вправду издеваются над ребенком? Участковый - это участковый все же. Хоть задумаются. А соседке скажут, иди, своих воспитывай.
28 Mar 2008, 15:38
но можно хоть увидеть в каких условиях живет ребенок. и потом, Вы всерьез считаете, что участковых у нас сильно боятся?
Anonymous
28 Mar 2008, 16:52
Да, считаю. По крайней мере, задумаются родители, что если эта тема интересует участкового, то, может, себе дешевше не шутить. А вообще, жалко ребенка жутко.
28 Mar 2008, 16:55
Минуту, а как Вы увидите, в каких условиях живет ребенок? Можно подумать, бьют детей только вечно пьяные маргиналы в квартире - бомжатнике. Материальные условия проживания семьи могут быть вполне благополучными, но это не отменяет того, что с ребенком, возможно, жестоко обращаются. Очень сомневаюсь, что ребенка будут бить у Вас на глазах.
29 Mar 2008, 10:21
Согласна. Нужно для начала сходить к соседям вечерком за солью так сказать и посмотреть какие там условия, можно еще спросить не няня ли с ребеночком сидит, а то звуки такие ,как будто его убивают. и ничего страшного,если пошлют подальше,но после этого уже можно будет позвонить,потому что мало ли что там может быть. у нас например одно время в садик сынуля ходить не хотел, орал так как будто ему гвозди под ногти загоняяли, соседи пришли и спросили что с ребенком,что-то кричит громко. я рассказала ситуацию и нам дали пару советов.Которые кстати очень помогли. Так что спасибо моим соседям большое)))))))
30 Mar 2008, 11:12
Если ребенок ТАК не хочет ходить в сад, значит его обижают там! Не подумали об этом? Ребенок далеко не все рассказывает даже своим родителям!
31 Mar 2008, 17:16
)))))))не поверите- подумала!!!! И много об этом думала и выяснять пыталась в чем дело. Но только вот какая незадача-с утра идти не хочет, а вечером уходить.уж очень настораживало что такого обиженного садиком ребенка оттуда ничем не выманишь.ночевать там хотел. после очередной утренней истерики поставила его вечерком в угол на 5 минут и книжку на ночь не прочитала. И о чудо!!!! ребенок в садик стал бегом бегать!!! не догонишьт. это я вам серьезно говорю. к воспитанию и окружению своего ребенка подхожу со всей ответственностью.
29 Mar 2008, 09:51
ага. но убирать - не будет. а мы так в три года озвучивали все - гулять, есть, купаться...
01 Apr 2008, 18:54
Напишите в орган опеки и попечительства по месту жительства ребенка и копию в прокуратуру.
28 Mar 2008, 11:06
У нас в подъезде живет молодая мать-потаскушка, у нее ребенок родился. Ни разу не гуляла с ним, иногда по соседям рассовывала, когда на гулянки убегала. Ребенок худенький, тихий. Мы почти год возмущались, потом стали педиатра просить сходить к ней. Они пришли, посмотрели и ребенка забрали в детский дом. Выяснилось, что ребенок постоянно голодный, изможденный, задержка в развитии - из-за того, что им просто элементарно не занимались. Она, оказывается, его и ночью одного оставляла, положит в кровать и в ночные клубы уходила, до утра(((. А мы себя корим за то, что раньше панику не подняли. Если такую ситуацию еще раз встречу - сразу буду сообщать в органы соц. опеки, лучше пусть я покажусь дурой, чем где-то за дверями будет лишний день страдать ребенок. А эта мать спокойно каждый день проходит мимо своей коляски под лестницей. Уже почти год прошел, и ничего не ёкает в сердце(((.
28 Mar 2008, 11:16
Ну тогда Вы меня поймете, у нас в подъезде тоже 3их детей забрали в ДД. У них дома было принято мочиться и какать на пол, регулярно дубасили. Родители психически не здоровы(( Теперь рассказывают, что дети 2 раза в год заграницу ездят (море + Европа), чистенькие и здоровые (их кто-то из дома навещает, бабулька какая-то). Там тоже педиатр разрулил. А в случае у подруги семья соседей, как рассказали, приезжая и нерусская. К ним районные врачи не ходят. Вообщем, как что узнаем, расскажу. Надеюсь, что буду рассказывать как мы лоханулись и хорошим людям проблем устроили =))))))))))))) P.S. Да, вот все думают, что отказники - дети алкашей и больных, а тут просто физически здоровые моральные уроды. (это по поводу Вашей истории)
28 Mar 2008, 11:35
Да, вот такие люди, бедные детки(((. А вы, даже если панику наведете, то это не зря, пусть родителей отчитают как следует, чтобы они так сильно не орали на ребенка и не били. Пусть тоже знают, что и на них управа найдется.
Anonymous
28 Mar 2008, 13:13
Это точно.
29 Mar 2008, 09:55
что это за детдом в котором заграницу и на море ездят?
29 Mar 2008, 17:15
очень многие д/дома вывозят детей на море, особенно в крупных городах. За границу поездки пореже, конечно, но тоже регулярно случаются
30 Mar 2008, 00:11
хотелось бы конкретные номера, а не общие фразы. как то странно собирать деньги на зубные щетки, если детей возят 2 раза в год заграницу.
30 Mar 2008, 11:14
Не идиализируйте положения детей в дет.домах! Это далеко не так!
31 Mar 2008, 14:00
Мы не идеализируем, просто иногда на фоне родной семейки ДД смотрится ка рай - там кормят регулярно, не надо подбирать с пола и на улице у помойки, там не бьют 3 раза в день, не насилуют, не видишь как мутузят бабушку инвалида каждый день и не слышишь ее оры (я конечно не рассматриваю крайние ситуации в ДД тоже всякое бывает).
31 Mar 2008, 14:01
Я попробую узнать и скажу.
28 Mar 2008, 19:26
Вы правы, не стесняйтесь!!! Если там все нормально, то родители всегда Вас поймут. Всегда "лучше перебдеть". Сейчас в новостях пишут про маньяка красноярского, который Полину Малькову похитил, ведь там тоже соседка видела, как ее уводил мужчина за руку. И ничего не сделала. А мальчик в Свердловской области, пропавший из собственного дома?! Соседка слышала плач ночью, но не вышла. Пусть в 99 случаях тревога будет ложной, ничего страшного не произойдет, зато в 1 случае она предотвратит беду.
Anonymous
28 Mar 2008, 20:34
Прочитала и подумала, что же обо мне думают соседи. Ребенок родился нервный и легко возбудимый, чуть что не так, орет и верещит так, что уши глохнут. Например сидит в стульчике- не успела дать ложку - бегу за ней- в спину уже несется такой визг и писк... а иногда орет просто так - обидется, что запретили хулиганить, типа шторы отрывать от гардины и т д
Anonymous
28 Mar 2008, 23:37
Вот и у нас так же... Хорошо, что мы в своем доме живем, не представляю, как бы к нам соседи относились... Все дети разные, конечно, и родители тоже. Может, здесь и правда лучше "перебдеть", но только не нужно считать, что если ребенок кричит - то это обязательно его бьют, истязают и т.п. Просто такой ребенок
29 Mar 2008, 16:37
но проверить не помешают, такой ли это просто ребенок, или с ним беда:(
30 Mar 2008, 00:12
еще бы неплохо помочь. если "такой ребенок" - это тоже беда.
Anonymous
29 Mar 2008, 14:43
+ 1. У нас тоже самое. Вообще кошмар, орет постоянно. На слово "нельзя" даже, какое уж тут битье, мы уж ничего не запрещаем (только если опасно для жизни), а иначе сразу истерика, валяние на полу и дикий нечеловеческий визг на полчаса. Учитывая, что я очень мягкий и спокойный человек, иногда не сдерживаюсь и ору в ответ, ну у меня просто уже крыша едет, представьте себе целыми днями непрерывный ор и истерики без повода. Соседи наверное думают, что мы изверги, как еще в милицию не обратились - не знаю. Ну пускай приходят, у нас заключение есть от невропатолога о повышенной нервной возбудимости и об упрямом характере. :)
28 Mar 2008, 20:58
Я тут когда-то заводила темку с тем же. Только я сам сходила к соседям и пригрозла, что сообщу куда следует. Потом позвонила в районные органы опеки и попечительства. Они назывались "что-то там по делам несовершеннолетних". Милиция туда наведывалась.
30 Mar 2008, 11:19
Это не "что-то там", а КДНиЗП (комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав). Именно туда нужно сообщать о издевательствах над соседским ребенком (лучше письменно, но не анонимно). Опека этим ребенком будет несколько позже заниматься, когда его из семьи этой изымать будут! Еще в милицию можно, там тоже есть отдел по работе с несовершеннолетними и неблагополучными семьями, где воспитываются несовершеннолетние (они очень тесно работают и с опекой и с КДНиЗП, поэтому нет большой разницы куда вы сообщите). Но только не проходите мимо таких детей, им никто не поможет возможно, кроме вас! Ведь самые близкие люди (родители) их уже предали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы