несовепршеннолетняя собственница

Anonymous
28 Mar 2008, 12:01
моя трехлетняя дочь имеет 1/3 квартиры, собственниками которой являются еще ее отец и бабушка. предстоит развод. разрешат ли органы опеки забрать эту треть и увезти ребенка из москвы в регион? разумеется с предоставлением ей не меньшей, а то и большей площади проживания и владения соответственно. спасибо.
28 Mar 2008, 12:05
орган опеки может положительно рассмотреть вариант, по которому вы продаете его долю в квартире, и предоставляете в собственность не меньшую долю в метрах и/или стоимостном выражении. другое дело, что вам придется сначала принести в опеку договор на покупку, и лишь потом они дадут свое согласие на продажу
28 Mar 2008, 12:25
Нет, так нельзя ни в коем случае. Только одновременная покупка и продажа.
28 Mar 2008, 12:28
я так и написал - сначала показывается договор на покупку, потом опека дает согласие на продажу. одновременно в полном смысле этого слова сделки организовать будет затруднительно, не в опеке же их подписывать мвсе цепочкой ? ;)
28 Mar 2008, 12:40
Нет, если они сначала купят, то это будет незачОт.;-) В опеку нужно подать документы на покупаемую и продаваемую, а как это сделать чисто технически - это и будет решение опеки. Но приносить договор на покупку до того нельзя.
28 Mar 2008, 12:42
понял, думал им нужен именно договор, просто документы можно и на кремль принести, вместе с грановитой палатой...
28 Mar 2008, 12:50
Не, они там могут еще заявление от собственника предоставляемой квартиры потребовать, но покупать на ребенка только после письменного разрешения опеки надо.
28 Mar 2008, 12:53
я просто тут немного продаю квартиры (первым дольшиком прикупил на компанию год назад, теперь уступаю потихоньку), и у меня готовилась сделка взамен продаваемой квартиры несовершеннолетнего, я с его опекой общался, и они хотели для разрешения на продажу именно договор на покупку
28 Mar 2008, 13:09
На это уже, наверное, было решение опеки? Просто если в опеку прийти с документами - вот у моего ребенка есть эта площадь, а недавно ему купили еще, они запросто могут сказать - а теперь продавайте с предоставлением новой одновременно.;-) Ну а вобщем,все понятно, что опека что захочет, то и придумает.
29 Mar 2008, 09:46
об этом и речь. опека УЖЕ дает согласние на определенных условиях. вы же еще не продали и на ребенка эта новая квартира не оформлена. он не является собственником двух площадей в один момент
29 Mar 2008, 16:40
чтобы опека дала согласие на продажу, в нее надо было предоставить уже заключенный договор на покупку нового жилья несовершеннолетнему
автор
28 Mar 2008, 12:28
То есть я правильно поняла, что переезд из столицы в провинцию органами не будет рассматриваться как ухудшение условий?
28 Mar 2008, 12:29
мне кажется это на усмотрение конкретных сотрудников опеки. прямого запрета как мне известно нет. если я не прав - надеюсь меня поправят , но думаю что у нас нет законодательного закрепления преимущества столичного региона перед остальными :)
Anonymous
28 Mar 2008, 12:37
спасибо, именно это и важно для меня :)
28 Mar 2008, 12:50
На усмотрение опеки.
Anonymous
28 Mar 2008, 19:23
Ухудшение это не только метры, но и стоимость,если доля ребенка по рынку стоит больше чем в урюпенске отдельная квартира, то это явное ущемление прав ребенка, грабеж называется.
28 Mar 2008, 22:42
Вы не пройдете опеку, даже не дергайтесь, не трепите нервы. Не будет согласия второго родителя, и "уже никто никуда не идет".
опека это конечно хорошо, только чтобы продать недвижимость несовершеннолетнего нужно согласие обоих родителей
автор
28 Mar 2008, 14:10
нет не нужно.
28 Mar 2008, 14:14
Для опеки - нужно.
автор
28 Mar 2008, 17:03
пардон, а если папа не снизойдет дать согласие? люди разводятся и разъезжаются не от хорошей жизни. уж не с ним ли мне дочь оставить из-за жилплощади?
28 Mar 2008, 17:20
Это вопрос не к Zolya, она только озвучивает требования к оформлению сделок с недвижимостью.
автор
28 Mar 2008, 18:59
я все понимаю, и я без претензий, но!!! он не даст согласия. такая мерзость не даст согласия просто потому, чтобы не дать. как быть? вообще вариантов нет?
28 Mar 2008, 19:24
почему нет, в интересах ребенка опека даст разрешение.
28 Mar 2008, 22:40
Нет не даст.
28 Mar 2008, 23:18
это смотря какая опека и как уговаривать
28 Mar 2008, 23:27
В этой ситуации не даст, хоть на коленях ползай.
28 Mar 2008, 18:20
нужно
Anonymous
03 Apr 2008, 09:22
НЕ нужно когда отец лишён родительских прав, но лишить-это практически нереально...
"чиста размышлизмы", вот в такой или аналогичной ситуации кто побеждает 37 ст ГК РФ или 250 того же ГК? Кто знает практику? Поделитесь...
29 Mar 2008, 00:27
Дык.. Все в комплексе.
а как? :think отец не может ничего купить/продать ребенку, но как собственник имеет право преимущественной покупки...как тут будет? Не.ж я не настаиваю, мож и туплю на ночь глядя, но не вижу...как:think
29 Mar 2008, 00:54
Все операции с площадью несовершеннолетних детей производятся с согласия их родителей. Очень тяжелая ситуация, отец заинтересован в сохранении той доли, он никогда не даст согласия. Как девушке будет 18 уже можно будет что-то смотреть. Даже когда отец не имеет никакого отношения к собственности ребенка, на пример она получена в наследство или в дар от бабушек-дедушек со стороны матери, даже тогда потребуется согласие от него. А то, что фактически отец будет пользоваться долей своего ребенка, до этого никому дела нет.
да это все ясно, это проблема решаема на намом деле, мне интересно другое, как устранить противоречие между 37 и 250 статьями ГК....
29 Mar 2008, 01:05
Не решаемы. Родительских прав его не лишали.
ну и что? Опека можт дать разрешение, а если опека не даст, тогда суд...это на самом деле совсем не та проблема которую нельзя решить потратив не очень много сил и времени...
29 Mar 2008, 01:33
Ну так не дали, чего я только не делала. А судиться с опекой в суде того же района - я еще не выжила из ума.
29 Mar 2008, 01:04
А рег.палате по фигу, отец он или нет, им нужно уведомление сособственников. Да и бабушка там еще есть.
да это понятно, что в принципе пофиг, я беру такой отвлеченный вариант. если делать так как нужно по закону...тогда КАК это делать?:-) ЗЫ бабушка тоже в пролете, близкий родственник...
29 Mar 2008, 01:20
Ну у нас в законах много протворечий..;-)
28 Mar 2008, 23:46
Интересно, какие разные мнения: одни пишут, что даст, другие, что никогда... Мы в свое время столкнулись с этой ситуацией, хотели приобрести собственность ребенку в другом месте, так нам и ответили: отец не даст разрешения, никуда он не уедет до совершеннолетия. Ну вот так хочет его пятая нога, и все. Увезти ребенка конечно же можно, но не трогая этой доли в квартире, а потом вырастет - разберется с папашей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)