Кто в курсе про завещание

29 Mar 2008, 12:57
Оформили на мужа завещание (очень дальняя родственница его), и меня смутило, что в тексте завещания нигде не отражаются никакие данные моего мужа, кроме его фамилии, имени и отчества. Ни паспортных данных, ни регистрации, ни даже года рождения! Это что, если к натариусу в час "икс" прикатит некто с такими же ФИО, то он все и получит??? Или это что-то натариус "намудрил"??? Как вообще это правильно делается? Хоть поправим, пока не поздно!
29 Mar 2008, 13:51
Надо писать заново, однако. Конешно, надо указать данные, позволяющие однозначно установить наследствополучателя, например, степень родства, дату рождения, адрес проживания.
не стоит указывать в завещании не константы, паспортные данные, место проживания/прописки и т.д. все это может измениться ...ндцать раз, степень родства я бы тоже не указывала, замумукается доказывать, особенно если родственница дальняя, ФИО, год/дата/место рождения.
29 Mar 2008, 14:59
достаточно добавить дату рождения, в Москве так обычно делают - ФИО и год рождения
Anonymous
01 Apr 2008, 12:09
+1.никаких паспортных данных не надо.Я недавно со свекром делала завещание на его сына,т.е. моего мужа.
01 Apr 2008, 19:01
Нужно исправить - написать с датой рождения. Если в семье есть человек с такими же ФИО, то сделать срочно. Были случаи, когда при совпадении ФИО потом возникал спор. Завещание не действует, так как будет тогда невозможно определить - кто наследник при отсутсвии других доказательств
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)