О завещании

Anonymous
30 Mar 2008, 16:27
Подскажите, пожалуйста, кто может посмотреть завещание, которое хранится у нотариуса (у которого оно писалось)? Естественно после смерти написавшего завещание. Конкретная ситуация: после смерти мужа (погиб, то есть умирать не собирался) бывшая жена вдруг предъявляет завещание (в ее пользу разумеется). Причем завещание на ВСЕ имущество, имеющееся на день смерти. Развод был, когда мы уже жили с мужем, а за месяц до гибели у нас родился ребенок. И честно говоря, не очень я верю в реальность этого завещания (ну не похоже это на моего мужа, хотя всякое в жизни бывает). Так вот, нотариус, у которого это завещание было написано, сказала, что завещание могут посмотреть ТОЛЬКО НАСЛЕДНИКИ В НЕМ УКАЗАННЫЕ. Но для того, чтобы это выяснить - ведь ей надо было посмотреть завещание (или я чего-то не понимаю?). А она просто меня выпроводила, как будто точно знала, что завещание не имеет ко мне и моему ребенку отношения. И еще: если завещание изменялось или отменялось - то где человек это мог сделать - только у этого же нотариуса или у любого другого? Если у другого - то как эти сведения поступают к этому нотариусу? Где гарантия, что этот нотариус не "потеряет" эти сведения? В общем, как можно выяснить реальность этой бумаги? Очень большие сомнения есть... И каков срок исковой давности по таким вопросам? Извините, что длинно. Заранее спасибо.
30 Mar 2008, 16:30
у вас был официальный брак?
Anonymous
30 Mar 2008, 16:42
гражданский, но жили 6 лет, плюсом, напомню, за месяц до аварии родился ребенок (официальный, он отец), и я просто не очень верю (мягко говоря), что он мог рожать ребенка и при этом иметь завещание на ВСЕ ИМУЩЕСТВО на бывщую жену (то есть уже фактически на чужого человека). Еще могла бы допустить частичное завещание, но не ВСЕ... Поэтому и не верю, поэтому и вопрос.
30 Mar 2008, 16:49
а какой датой подписано завещание? я думаю вам придется в суде это завещание оспаривать. гражданского брака в рф не существует, поэтому вы погибшему извините - юридически никто, мать его ребенка :( но как мать его ребенка, имеющего гарантированную долю в его имуществе, вы имеете право либо оспаривать завещание в целом, либо потребовать для него обязательной доли в наследственной массе. Родители у погибшего есть? другие дети?
Anonymous
30 Mar 2008, 16:56
Спасибо за ответ, но немного не на тот вопрос отвечаете. Долго ковырялась сама в законах - в общем все остальные вопросы вроде ясны, а совсем не ясенн тот, который задаю - могу ли я (как мать нашего общего ребенка, в его интересах) посмотреть завещание, которое хранится у нотариуса?? Что я юридически никто - знаю, и не претендую. Из наследников по закону - ребенок от первого брака (совершеннолетний) и наш деть. Обязательную долю получили. Но сам факт наличия этого абсолютно непонятного завещания не дает покоя. Вот и пытаюсь найти концы (кстати, для того чтобы понять, насколько реально заниматься оспариванием). Если у вас по этому поводу есть какой-то положительный опыт или можете что-нибудь дельно посоветовать - буду очень благодарна. Ну и на исходный вопрос тоже хочется ответа..))
30 Mar 2008, 17:04
погодите, что значит что долю вы уже получили? в какой стадии сейчас находится наследственное дело?
Anonymous
30 Mar 2008, 17:08
)))) Наследственное дело - наверное уже в закрытой стадии. То есть все доки у нотариуса, у которого наследство было открыто уже получили. И вообще это дело давнее - прошло 6 лет со дня смерти. Поэтому и спросила в первом посте о сроках исковой давности по таким вопросам. (Раньше просто не было ни сил ни времени этим заниматься, сейчас если еще не поздно - занялась бы. Что шляпа - знаю сама, не ругайте)
30 Mar 2008, 18:26
Вам надо было оспаривать завещание и/или действия нотариуса в суде, тогда возможно у вас появилась бы возможность с ним ознакомиться. Скорее всего было так - погибший еще будучи в браке написал завещание на тогдашнюю жену, а потом либо забыл его отменить, либо не придал этому значения.
Anonymous
30 Mar 2008, 18:34
Ну так сейчас-то можно еще что-то сделать? Или мой поезд уже совсем ушел? То что это БЫЛО НАДО ДЕЛАТЬ ТОГДА - я уже поняла, правда уже после получения доков у нотариуса, который вел наследство. "Спасибо" моему адвокату "замечательному", который занимался наследством с моей стороны - проср..л все, что можно было((( Как думаете, возможно ли восстановление срока исковой давности, в связи с тем, что ребенок был несовершеннолетний? Ведь я действовала за нее, и фактически своими действиями не защитила всех ее прав..
30 Mar 2008, 18:37
честно скажу - не знаю, придут гуру - скажут. но мне кажется сомнительно, так как вы имели как право, так и физическую возможность действовать и бездействовать в интересах своего ребенка. На восстановление исковой давности нужны какие то более уважительные основания. :(
30 Mar 2008, 18:40
Спасибо))
31 Mar 2008, 10:16
получили обязательную долю? все ,успокойтесь, завещание вам не имеет права показывать нотариус
Anonymous
31 Mar 2008, 10:29
Во-первых, я и не волнуюсь, просила не комментариев неопнятных, а ответов на конкретные вопросы. А во-вторых, почему я должна "успокоиться", если мягко говоря сомневаюсь в истинности этого завещания? Если нечего нового добавить - зачем писать??
31 Mar 2008, 11:11
долго ждали
Anonymous
31 Mar 2008, 11:14
Не можете нормально ответить - пройдите мимо и не лезьте в мой топ, пользы никакой
31 Mar 2008, 11:25
не указывайте мне куда и что писать,аноним
Anonymous
31 Mar 2008, 11:50
Нечем заняться? ну-ну, развлекитесь
31 Mar 2008, 11:29
вы всетаки не в платной юрконсультации, где за ваши деньги вас оближут, скажут то что вы хотите услышать и напоят кофеем. ведите себя прилично, плиз, на публичном форуме каждый имеет право писать так и то, как и что хочет
31 Mar 2008, 11:47
в платной консультации не говорят то,что хочет услышать клиент, ну профессионалы во всяком случае говорят правду, по делу, СМОТРЯТ документы спасибо,ОттО
Anonymous
31 Mar 2008, 11:54
вот именно. Здесь с вами не могу не согласиться. И если бы вы хоть что-нибудь сказали по делу - я бы вам только спасибо сказала. А пока только комментарии своих действий вижу в ваших комментах: "получили обязательную долю? все ,успокойтесь", "долго ждали ", либо сообщение о том, что и так известно, о действиях, которые совершаются. А вопросы были о "невидимой" стороне действий нотариуса. О той, которую я не знаю, и хотела бы узнать как и что можно намухлевать и как это все выяснить. Именно поэтому и попросила пройти мимо, если нечего сказать по существу.
Anonymous
31 Mar 2008, 11:48
Меня не надо облизывать, и говорить то что я хочу услышать, кофе сама попью. А вот реальную помощь получить действительно очень хочется и необходимо. Поэтому и задаю вопрос. Если бы в платной юрконсультации сидели специалисты - было бы замечательно, к сожалению пока таких не встретила, обращалась немало сразу после смерти, уж поверьте. Толку никакого. Вы написали: "ведите себя прилично, плиз, на публичном форуме каждый имеет право писать так и то, как и что хочет " Что неприличного в моей просьбе не засорять мой топ, если ответ "долго ждали " совсем не по существу? впрочем, как и предыдущие ответы Ms_Zizi . И следуя вашей логике - я то тоже имею "право писать так и то, как и что хочу".
31 Mar 2008, 11:53
неприлична сама просьба не засорять топ, высказанная в достаточно резкой форме. Зизи глубоко квалифицированный специалист, и одергивать ее неправильно, не говоря о том, что если вы способны определить что засоряет топ а что нет, то и вопроса бы вашего не было.
Anonymous
31 Mar 2008, 12:00
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36130888 Это ответ. Подчеркну, что обижать никого не собиралась, но не увидела в ее ответах ничего кроме комментариев моих действий, на мой взгляд тоже достаточно резко высказанных. Надо тоже обидеться? Если покажете, где в ее ответах ответ на мои вопросы - возможно признаю, что погорячилась. Пока не вижу основания для этого.
31 Mar 2008, 12:08
"долго ждали" ответ на вопрос о сроке исковой давности
Anonymous
31 Mar 2008, 12:16
нет такого срока исковой давности - ДОЛГО ЖДАЛИ. У сроков исковой давности есть конкретный СРОК, которого вы не указали. Единственное, на что похож этот ответ - на оценку моих действий, которые мне не нужны, сама знаю, что кучу всего в той ситуации сделала совершенно неправильно. Отчасти - из-за юридической неграмотности, отчасти - из-за физической невозможности заниматься, так как была с грудным ребенком на руках, да еще и разбитая после аварии. Если вы действительно, как пишет Отто "глубоко квалифицированный специалист" - так помогите реальными "глубоко квалифицированными ответами", а не обрывочными фразами непонятно о чем. Благодарности моей не будет предела.
Anonymous
31 Mar 2008, 13:53
Ну так все-таки какой срок исковой давности в моем случае? Вот Это относится ко мне: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36132945 или это о другом?
Anonymous
31 Mar 2008, 14:11
Да, что-то на конкретные вопросы суперпрофессионал отвечать не спешит... Что собственно и предполагалось. (((
31 Mar 2008, 12:09
оТТо, спасибо) но хватит)
Anonymous
31 Mar 2008, 12:28
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36130888 Это ответ. Подчеркну, что обижать никого не собиралась, но не увидела в ее ответах ничего кроме комментариев моих действий, на мой взгляд тоже достаточно резко высказанных. Надо тоже обидеться? Если покажете, где в ее ответах ответ на мои вопросы - возможно признаю, что погорячилась. Пока не вижу основания для этого.
30 Mar 2008, 17:52
Посмотреть не можете. Если будете оспаривать завещание в суде, то будут предоставленны суду оригинал завещания, алфавитная книга учета завещаний и реестр совершенных действий нотариуса ( только в этом случае можете посмотреть) по вашему ходатайству,но прошло 6 лет и примет ли суд это дело к производству. Чисто по человечески муж знал, что Вы и так получите обязательную долю, по этому написал завещание жене и дочери из предыдущей жизни (может и по посьбе бывшей жены) Почему нет?
Anonymous
30 Mar 2008, 18:01
Потому что 1/ и так уходя оставил там все, забрал только свои личные вещи, и 2/ ту дочь он дорастил до совершеннолетия, а этого ребенка только родил, о какой "человечности" вы говорите?? За ответ по существу - большое спасибо. То есть только через суд?? (((
30 Mar 2008, 20:34
Так же можете написать заявление в милицию или прокуратуру, что считаете, что завещание сделано после смерти мужа, но для этого нужны веские основания, да и срок большой. И если предположить, что первая жена в сговоре с нотариусом и они после его смерти сделали завещание, то может у первой жены хватит средств заплатить следокам, которые расследуя это дело, даже не снимут ксерокопии с вышеуказанных документов и вы не увидите их своими глазами. Лучше через суд, там вы все сами посмотрите, хотя бы копию наследственного дела, а если завещание не поддельное, то нотариус его по первому требованию предоставит суду, а если нет, то сошлется на какую-нибудь архивацию или свалит из города. А что вы хотите увидеть в завещание? Провести экспертизу подписи мужа? А если был рукприкладчик, который подписал за него завещание! Тады придется вспоминать, что в день написания завещаниягде ваш муж, был в другом городе с друзьями)))
Anonymous
30 Mar 2008, 20:38
Да, честно говоря, даже и не знаю, что хочу там увидеть... А как нассчет второй части вопроса: И еще: если завещание изменялось или отменялось - то где человек это мог сделать - только у этого же нотариуса или у любого другого? Если у другого - то как эти сведения поступают к этому нотариусу? Где гарантия, что этот нотариус не "потеряет" эти сведения? В общем, как можно выяснить реальность этой бумаги?
30 Mar 2008, 21:07
если конкретно это завещание изменялось или отменялось, скорее всего у этого нотариуса. А если бы муж написал другое завещание после того, что представила его бывшая жена, то новое завещание автоматически отменяло бы старое. У нотариусов существует какая то внутренняя сеть, по которой они все узнают. Наследственное дело открывается по последнему месту жительства наследодателя, так везде кроме Москвы с августа 2005г наследственное дело можно открыть у любого нотариуса Москвы, если наследодатель был москвич. Как это происходит технически, не могу рассказать , не сильна в этом.
31 Mar 2008, 10:26
нет никакой внутренней сети у нотариусов
31 Mar 2008, 10:24
наследник с завещанием приходит к тому нотариусу, у которого завещание составлялось и нотариус делает на завещании отметку о том,что завещание не отменялось\не изменялось
Anonymous
31 Mar 2008, 10:32
Это тоже чисто формально и без вас понятно. Вопрос в том и состоит - если есть другое завещание или хотя бы отмена первого, насколько реально это скрыть, договорившись с нотариусом и получив у него эту самую отметку, о которой вы говорите
31 Mar 2008, 11:14
если есть отмена первого у этого же нотариуса,то нотариусу трудно это скрыть,но нет ничего невозможного,сами понимаете если у другого нотариуса,то без самого завещания и если вы не наследник по нему,то никак не узнать
Anonymous
31 Mar 2008, 11:18
А в чем трудность сокрытия? Если меня к докам, которые у нотариуса хранятся не подпускают на пушечный выстрел - я вынуждена верить тому, что мне скажут или напишут. Но совершенно не факт, что это так на самом деле. Вопрос задавала - как докопаться до реальной информации.
31 Mar 2008, 11:23
ну как минимум дважды регистрируются все нотариальные действия, в книге записей бланков и в реестре,это все прошивается, скрепляется печатью, проверяется аудиторами, то есть вырвать страничку или переписать не удасться по запросу суда нотариус это все предоставит
Какой суд? На первом же процессе ответчик заявит о пропущенном сроке, причин для восстановления нет.
Anonymous
31 Mar 2008, 12:42
"если у другого нотариуса,то без самого завещания и если вы не наследник по нему,то никак не узнать " Вот эта ваша фраза что значит?? Уж извините, не знаю насколько вы квалифицированный спец, но мысли формулировать у вас плохо получается (во всяком случае в моем топе) То есть наследник по завещанию это все таки может узнать, а не наследник - нет? а в чем разница между наследником и ненаследником в этом случае? и как наследник это узнает? И вообще, как-то не очень логично: если наследник узнает об отмене завещания - зачем же он это будет сообщать, при условии, что никто кроме него это не может узнать?? Враг он себе, что ли? Бред какой-то... Он это даже и пытаться узнать не будет - зачем ему это?? А вот мне это как раз надо, но получается, что я то на это как раз не имею права. Так как все-таки, если была отмена/изменение завещания у другого нотариуса, как эти сведения доходят до первого? Совсем никак? Или это можно сделать только там, где зав-е написано? В смысле отменить/изменить.
Anonymous
01 Apr 2008, 16:46
-
31 Mar 2008, 12:53
Проконсультируйте и мой случай. Бебенция 12 июля 2007г, называющая себя племянницей наследодателя приходит к нотариусу 1, приносит свидетельство о смерти ее матери, пишет заявление о принятии наследства, завещания у нее нет. Нотариус дает бабенции ответ, что завещание на ее имя находится у другого нотариуса 2. Как нотариус 1, узнал, что у нотариуса 2 имеется завещание,значит есть какая то связь у нотариусов? Нотариус 2 выписывает бабенции свидетельство о праве на наследство на основании дубликата завещания, хранящегося у него в делах. Бабенция та не родственница наследодателя. Сама она в суд не являлась, представитель сказал, что она была хорошим другом наследодателя и помогала ему по хозяйству, но соседи наследодателя этого факта не подтверждают. Наследодатель жил один и ни кто к нему не ходил. Я точно знаю, что соседи знают про нас , больше чем нам хочется. Еще эта бабенция уже 6 июля, не зная яко бы что на нее есть завещание, уже выписывает доверенность на человека, которая предполагает сбор справок по квартире. которая указана в завещание. Все происходит в Москве Какая связь между нотариусами существует? Уведомляет ли нотариус МГНП об отпуске, больничном?
Anonymous
30 Mar 2008, 20:49
И еще такой нюанс: перед разводом они действительно ходили к нотариусу: мой муж взял у своей жены расписку, что она не против продажи участка земли (на которой на тот момент мы строили дом), и возможно, что написание им завещания действительно было условием жены при разводе, но во-первых, ведь не на все же имущество на день смерти (как минимум потому, что все, имеющееся на день смерти наживалось и делалось уже в нашей совместной жизни), а во-вторых - не верю я, что отписав все свое имущество он родил ребенка. То есть либо не было этого завещания вообще, либо он его бы отменил, либо оно было, но не на все имущество. К сожалению, поздно я поняла, что у меня плохой адвокат, который по сути выполнил работу курьера и ничего больше...((( Только очень дорогого курьера...
30 Mar 2008, 21:05
нужно было узнать хотя бы дату завещания. я уже писал выше - скорее всего он его сделал еще до развода и встречи с вами, просто забыл про него
Anonymous
30 Mar 2008, 21:18
Не понимаю, а что вам даст дата завещания? могу в хронологическом порядке перечислить, а то ваш пост "нужно было узнать хотя бы дату завещания" - как будто я его не знаю. с февраля 1996 г мы жили вместе, в ноябре 1997 они подают заявление о разводе и в этот же день посетили нотариуса (где и написано завещание), в декабре 1997 г - разводятся, в августе 2001 родился наш ребенок, через есяц - авария и он погиб. Дальше: подаем доки нотариусу на открытие наследства, через полтора года, в марте 2003г, получаем свидетельства о праве собственности у него (не спрашивайте, почему так долго - так адвокат работал "хорошо" ) И что из этой хронологии?
30 Mar 2008, 21:32
Не понимаю, а что вам даст дата завещания? могу в хронологическом порядке перечислить, а то ваш пост "нужно было узнать хотя бы дату завещания" - как будто я его не знаю. Может дата завещания июль 2001г, тогда возникают другие вопросы или 31 декабря 2000г. Надо знать дату завещания.
Anonymous
30 Mar 2008, 21:42
?? Какие?? Только на размер обязательной доли это могло повлиять.. Так про это у меня нет вопросов. На что еще?
30 Mar 2008, 21:48
на логику событий. вы эту дату знали, а мне было интересно чтобы понять откуда могут ноги расти. к сожалению, видимо ваш гражданский муж действительно подписал тогда это завещание и по каким то причинам не стал или не успел его отменить. так что разбирательство скорее всего ни к чему не привело бы
Anonymous
30 Mar 2008, 21:55
А возможен вариант, когда у нотариуса остается один вариант завещания, а вариант, который у наследника изначально конечно тоже такой же, а потом его переделали и предъявили другой вариант, в надежде, что исходник у нотариуса получить будет сложно и что никто не узнает о подделке? Или это невозможно? И насколько сложно скрыть факт изменения или отмкны завещания? Это тоже только через суд узнать?
30 Mar 2008, 22:07
За деньги можно сделать, все что угодно. Скрыть этот факт легко. Сейчас физико-химическя экспертиза, если вы ее добъетесь, не даст точных результатов. Тут что то другое надо придумывать.
Anonymous
30 Mar 2008, 22:19
А физико-химическя экспертиза для чего? (не знаю правда) Что можете посоветовать придумать?
30 Mar 2008, 22:27
эта экспертиза давности написания документа
30 Mar 2008, 22:37
Вариант конечно возможен, теоретически , но практически маловероятен. Трудно себе представить цену, за которую нотариус поставит на кон свою свободу, благополучие и все-все-все. А вероятность проверки в ходе судебного оспаривания завещания достаточно велика.
30 Mar 2008, 23:27
Нотариус всегда отмажется, 80% нотариусов мухлуют, если есть возможность это сделать, а кто так не делает?. Вы знаете случаи , когда нотариус получил срок за подделку завещания, документов?
30 Mar 2008, 23:44
в вашем случае мухлеж скорее всего был. мухлевать же так, что тебя на раз поймают за руку, а это вероятно при подделке подписи, просто глупо.
Anonymous
31 Mar 2008, 07:33
Это вы мне ответили или Джумилае? Имели в виду, что в МОЁМ случае "мухлеж скорее всего был"? Тогда на ваш взгляд в каком именно месте он был? Я вот уже голову сломала - в каком месте, вариантов много возникает, но пока вот так и не знаю с чего начать копать...
31 Mar 2008, 07:51
Джумилае
Anonymous
31 Mar 2008, 07:35
А как они мухлюют? И если они это делают - то почему это сложно доказать? Причем, мне не надо даже ее ответственности - фиг с ней, мне бы отыскать истину..
31 Mar 2008, 07:52
ну как. так чтобы доказать было трудно. С больной рукой и т.д. ИМХО конечно
Anonymous
31 Mar 2008, 08:00
А легко ли скрыть факт отказа от завещания, либо изменения завещания у этого же нотариуса?? И как сложно это потом обнаружить? Про больную руку не поняла..
31 Mar 2008, 08:05
если вы подаете иск в суд, то скорее всего скрыть не удастся. там у Джумилаи случай был когда появился левый наследник , с завещанием подписанный левым рукоприкладчиком, потому что якобы у наследодателя болела рука и он не мог сам расписаться ;) Тут проводи экспертизу, не проводи, хрен что докажешь
Anonymous
31 Mar 2008, 08:11
Бог мой... ((( Ну и чем в итоге у Джумилаи закончилось? Имеет мне смысл что-то затевать? Или вообще в принципе сложно с нотариусами тягаться?
Anonymous
30 Mar 2008, 21:47
Тем более, что хронологию я привела. И что из этой хронологии следует? Какие у вас вопросы возникли?
30 Mar 2008, 21:09
Если хотите посмотреть документы и получить ответы на свои вопросы, только через суд(((
30 Mar 2008, 22:12
Если вы будете знать точную дату завещания. Если нотариус действительно переделал исходное завещание в пользу первой жены. То можно провести подчерковедческую экспертизу подписи мужа , (дает точный ответ)А зная дату завещания, вы можете вспомнить и подтвердить документами, что его не было в городе, был за границей, лежал больнице и.т.д. и классно если еще свидетели подтвердят, на основании этого потребовать подчерковедческую экспертизу. А может действительно завещание настоящее.
Люди, о чем спор? Шесть лет прошло, исковая давность не то, что прошла, а вся вышла уже два раза. Автор, если были сомнения в законности завещания, надо было оспаривать сразу, максимум в течении трех лет, ИМХО, срок Вам не восстановят, т.к. Вы знали все на момент открытия наследства. Ms_Zizi права, не стоит трепать себе нервы и тратьить время. В данной ситуации Вы ничего не добьетесь.
Anonymous
31 Mar 2008, 12:47
А если третье лицо будет действовать от имени и в интересах моего ребенка? Тоже не восстановят срок давности? Причина - мать не защитила интересов ребенка, и вот нашелся добрый человек, который это обнаружил и решил исправить все?? Никак??
Вас лишили прав? Вы законный представитель несовершеннолетнего ребенка, какое третье лицо?
Anonymous
31 Mar 2008, 13:06
То есть совсем никаких шансов?? А срок исковой давности на это 3 года? Мне кажется, что пункт 4 подходик к моей ситуации, или ошибаюсь? Статья 208. Требования, на которые исковая давность не распространяется Исковая давность не распространяется на: 1/требования о защите личных неимущественных прав и других нематериальных благ, кроме случаев, предусмотренных законом; 2/требования вкладчиков к банку о выдаче вкладов; 3/требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина. Однако требования, предъявленные по истечении трех лет с момента возникновения права на возмещение такого вреда, удовлетворяются за прошлое время не более чем за три года, предшествовавшие предъявлению иска; 4/требования собственника или иного владельца об устранении всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения не были соединены с лишением владения (статья 304); 5/другие требования в случаях, установленных законом.
31 Mar 2008, 14:34
если вы докажете,что есть другое завещание в вашу пользу и буду уважительные причины по которым вы не могли не знать или получить это завещание,то возможно суд примет во внимание эти обстоятельства и срок исковой давности в три года не будет считаться пропущенным
Anonymous
31 Mar 2008, 14:52
Ну вот опять ответ совсем не на поставленный вопрос. Спрашивала: относится ли к моей ситуации статья 208, в которой говорится на что исковая давность не распространяется и где есть пункт 4/требования собственника или иного владельца об устранении всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения не были соединены с лишением владения (статья 304); Если исходить из того, что был обман со стороны нотариуса и другой стороны, то это не нарушение права собственника? А если это все-таки можно так назвать - значит это статья про мой случай, а значит о каких 3-х годах вы говорите? И собственно тему завела как раз, чтобы выяснить, можно ли как-нибудь со 100% гарантией (или хотя бы приближенно к этому) выяснить правду о том, что там было у нотариуса. То есть можно ли доказать наличие другого завещания, или отмены старого (если конечно это другое завещание есть) А вы пишете - "Если вы докажете, что есть другое завещание..." Уж будьте уверены, есля я это докажу - ничего уже ни у кого спрашивать не буду, Вопрос - как это доказать, на который вы опять же ничего конкретного не пишете. Не похожи вы на суперпрофи.
31 Mar 2008, 15:51
если вам непонятно,то претензии не ко мне,а ко своим мозгам
Anonymous
31 Mar 2008, 16:02
А вот это уже не просто резкий ответ, а чистой воды хамство. И где вы увидели, что мне непонятно? Вы еще и читать не умеете? Я написала, что вы не отвечаете на заданный вопрос, а о чем-то своем рассуждаете, о чем речь совсем не идет. Почитала вас в других топах - там тоже ничего толкового не пишете. Никакой информативности ваши ответы не несут. Очки просто зарабатываете? Или развлекаетесь? Если имелось в виду, что вы профи-юрист - то могу сказать, что вот из-за таких вот как вы юристов только проблемы у людей возникают. Так что теперь с чистой совестью могу вам сказать - кыш из моего топа. Не засоряйте. И для начала почитайте правила форума, на которые кстати Отто ссылался - здесь обсуждаются ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ, а не ваши измышления и мнения, это пожалуйста к бабкам на скамейку.
31 Mar 2008, 16:17
мои рассуждения основаны на законе и несколько человек вам сказали одно и то же, вам же непонятно, вот от этого мои выводы)
Anonymous
31 Mar 2008, 16:24
Сошлитесь хоть на один закон, из которого вы что-то вывели. Задавала конкретный вопрос про 208 статью - относится ли она ко мне? И почему да или нет? Что-то ответа не услышала.
31 Mar 2008, 16:19
спасибо за поддержку, автор просто не понимает,только слюной брызжет вот и все
Anonymous
31 Mar 2008, 16:26
вы меня видите? Если нет ( в чем я лично уверена на 100%) так откуда информация про мои слюни? Или по себе судите? Впрочем я уже поняла, что вы только это и можете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)