Купить авиабилет без загранпаспорта
Anonymous
31 Mar 2008, 12:20
можно? Т.е. загран еще в процессе изготовления. Боюсь, что пока сделают паспорт, билетов дешевых может уже не быть. Ехать нам не скоро, т.е. риск к моменту вылета не получить загран мал.
31 Mar 2008, 16:36
Сейчас большинство авиакомпаний, в том числе аэрофлот, требуют внесения паспортных данных в бронирование билета. Т.е. нужно не само наличие документа, а его номер и пр. реквизиты. Поэтому, я думаю, навряд ли у вас это получится. Выписать а/б без внесения в бронь паспортных данных оператор не имеет права. Может, есть авиакомпании, кот. не требуют паспортных данных, тогда можно. Я навскидку не могу сказать.
01 Apr 2008, 14:33
Аэрофлот не требует при бронировании ни чего кроме фамилии,имя и куда летят и в какие числа летят.
Anonymous
01 Apr 2008, 14:52
а бронь как долго держат?
Anonymous
01 Apr 2008, 17:44
сутки:)
Shanny V.I.P. =A=
01 Apr 2008, 20:51
Если бронировать будете например в Аэрофлоте,то даже эконом можно выкупить за сутки до вылета.Если в агенстве,то минимум дней,если у них будет возможность продлевать ее то до последнего,возможно чтобы протянуть до могут перебронировать на более дорогой тариф.
07 Apr 2008, 12:30
24 часа счас держат бронь частным лицам. не требует паспортных данных люфтганза
07 Apr 2008, 12:57
Бронь делают везде без паспортных данных.Конкретно в Аэрофлоте бронь держат за сутки до вылета.Выкупаются всегда с паспортными данными+ срок действия паспорта.
07 Apr 2008, 13:09
люфтганза и при покупке не треб. пасп. данных,а бронь держит аэрофлот 24 часа, позвоните и спросите,на прошлой неделе бронировала на конец мая, напрямую - 24 часа ни минутой больше. Причем хоть и эконом, но не дешевый тариф,Алиталия может больше, зависит от..
Shanny
07 Apr 2008, 19:03
Ни одна авиакомпания не выпишет билет без паспортных данных,не вводите людей в заблуждение!И в Аэрофлоте у меня сейчас висит бронь и уже на днях выписала,висят за сутки до вылета.
08 Apr 2008, 08:02
заказываю у люфтганзы электронные билеты(устало) они не требуют номер паспорта, их это отчего-то не интересуетзнаю точно потому что мне их заказывает муж номер моего паспорта он не знает), но вот аэрофлот видимо только вам держит так долго бронь как частному лицу, наверное он к вам не ровно дышит потому как даже на сайте написано, что 24 часа. Я бронирую через инет, если не выкупаю мне приходит отчет чуть позже чем 24 часа-типа чао, ваша бронь снята. Помню лет 5 назад они и три дня держали.
07 Apr 2008, 13:59
Сколько висит бронь зависит от тарифа. На сейловые тарифы, в основном, сутки, но бывает и 3 суток, а если сильно заранее бронируешь, то и больше.
07 Apr 2008, 14:00
Ага, только он вам его без паспорта не выпишет :)
Shanny
07 Apr 2008, 19:04
Насчет выпишет,не выпишет,уже ответила.Ни одна авиакомпания без паспортных данных этого не сделает,забронировать-без проблем.
01 Apr 2008, 14:31
Выкупить нет,только забронировать.
Anonymous
01 Apr 2008, 12:04
недавно по инету покупали электронный билет,не помню там вписывали данные или нет.Посмотрите на сайтах.
01 Apr 2008, 12:37
у меня был опыт в прошлым году, когда агентство забранировало и продало билет, вбив в базу данных авиакомпании данные внутреннего паспорта, с условием, что когда созреет загран - я сообщу им данные, и они вобьют их в базу. крайне неохотно на это пошли, я уломала агента буквально со слезами. Он сначала говорил, что это невозможно, потом, что оно ему не надо, брать на себя лишнюю ответственность. потом сжалился ))) То есть, если у вас есть знакомый турагент, то технически это, по моему опыту, оказалось возможно.
02 Apr 2008, 00:00
Можно поговорит с агенством, желательно вменяемым, могут на брони подержать билет достаточно долго, мне как-то раз пару недель держали точно, а может и дольше. КАК - не знаю и не хочу знать :) может каждый день перебронировали на сутки, может сразу на долгий срок подвесили...
03 Apr 2008, 21:14
Смотря куда едешь. В Американской Дельте приипокупке билета они еще и наличие визы проверяют в паспорте.
07 Apr 2008, 14:45
В прошлом году в Аэрофлоте забронировали и выкупили билеты по данным российского паспорта, никто ничего не сказал против.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы