Подскажите, как их наказать
31 Mar 2008, 13:25
Не могу это так оставить. Ситуация следущая: Вчера в г. Клин заехала в хлебный магазин при Хлебозаводе. Магазинчик очень популярный. Расплачиваясь за хлеб 10 копеек я набрала 5коп и копейками. Они мне говорят, что не принимают такие деньги. Я- на основании чего? Они - руководство дало команду. Я говорю зовите руководство. Руководства нет (воскресение было) Хамят страшно и швыряют мне в лицо мои деньги! я с ними очень спокойно разговаривала, но твердо стояла на том, что это самоуправство. Я представляю как они на пенсионеров орут. Как я могу эу ситуацию пресечь ?
31 Mar 2008, 13:38
Наверное, писать жалобу в жалобную книгу и в торговую инспекцию. Мы с такой ситуацией столкнулись на рынке, правда, администратор все решила - заставила продавца принять мелочь. Не имеют права отказывать
31 Mar 2008, 15:20
Берете у них книгу жалоб и пишете там жалобу. Причем можете это сделать и в другой день. У вас чек остался?
01 Apr 2008, 14:08
Только это ничего не будет значить. Те тетрадочки, что выдаются посетителям, не являются никаким официальным документом и никого ни к чему не принуждают. Ну напишете вы - потом лист вырвать можно легко. Никакой ответственности. А настоящую книгу жалоб вы никогда не поулчите,да и не будете ничего туда писать, потому что там обязательно паспортные данные оставлять.
01 Apr 2008, 14:18
Она должна быть прошита и заверена печатью Торгинспекции или аналогичной организации. Насчет оставления всех данных - это не обязательно. Хотя если очень хочется отыграться -можно это сделать. Я обычно брала товар и оставляла эти деньги. Не хотят -пусть свои докладывают в кассу.
01 Apr 2008, 17:12
Ага, должна, все правильно. Вы хоть раз такую видели?
01 Apr 2008, 21:17
Я видел. Регулярно. И в моем магазине дают по первому требованию. Хотя магазины, конечно , разные бывают, особенно на окраинах... В ЦАО попробовали бы не дать... :)
02 Apr 2008, 15:12
везде, где я ее требовала
01 Apr 2008, 15:21
Я оставлю там свои паспортные данные. А что, я чего-то бояться должна?
03 Apr 2008, 10:01
В каждом магазине должен висеть список "вышестоящих организаций" с телефонами и адресами. Можно оттуда телефон списать и позвонить. Как правило, там указана торговая инспекция и еще несколько учреждений.
01 Apr 2008, 14:03
То есть из всех интанций только торговая инспекция?
01 Apr 2008, 22:58
Писали-отменят эти ельцинские копейки.Но пока не отменили-должны принимать.
03 Apr 2008, 10:36
Небольшой ОФФ...Как-то ехала в маршрутке и столкнулась с такой ситуацией. Бабуська набрала за проезд мелочью целый пакет. Водитель орал, не хотел брать. А потом взял все-таки, но отдал этот пакет (типа сдача) другой пассажирке. Вы бы видели ее лицо :-D Вся маршрутка рыдала от смеха :-D А виноватой сделали ту бабуську.
это действует
03 Apr 2008, 11:45
пишите в Роспотребнадзор.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы