Нотариусы и наследство

31 Mar 2008, 14:27
Узнала что теперь открыть дело о наследстве можно у любого нотариуса. Получается если человек умер, то родственники могут где угодно открывать наследство?(если например друг с другом в ссоре?) Тогда ведь путаница может получиться?Например, у меня завещание, а моя тетя не знает о завещании, я открою наследство у себя в районе, а она у себя?
31 Mar 2008, 15:04
есть общая база, где первый открыл, туда и остальные подтянутся
Anonymous
31 Mar 2008, 15:32
Отто, а вот ваша "суперпрофи" написала http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36128253 Кто из вас прав? И на основании чего правота? Желательна ссылка на что-то документальное, а не просто заверения в профессионализме
31 Mar 2008, 16:09
я написала,что между нотариусами нет общей сети, но,возможно, в тех нотариальных округах, где внедрена программа "наследство без границ " есть база данных точно сказать не могу, не работала с этой программой
31 Mar 2008, 17:36
там речь шла о завещании, а тут об открытом наследственном деле. разницы не чувствуете? вот также не понимаете когда вам отвечали :( если в Москве открыто наследственное производство у одного нотариуса, то другой нотариус может увидеть это по базе, и не откроет дублирующее производство. вы же спрашивали про базу данных завещаний Если к этому прибавить что Зизи не из Москвы...
Anonymous
31 Mar 2008, 20:00
1/ При чем здесь из Москвы Зизи или нет? человек или специалист или нет. Если в Москве и там откуда Зизи разные законы - значит не надо отвечать, когда речь идет о Москве. 2/ что касается базы данных завещаний - так в Москве частично есть такая база (если вы этого не знаете). Потому что часть нотариусов подает сведения о написанных завещаниях в центральную нотариальную палату (не помню как она точно называется), но не все это делают. Во всяком случае, так было 6 лет назад, когда я пыталась выяснить что-то по своему вопросу. То есть можно подать запрос в эту палату и если нотариус, у которого было написано завещание подает туда эти сведения - его можно было бы найти. 3/ я к сожалению не могу с вами спорить и доказывать свою правоту, потому что именно эти вопросы (закулисное положение вещей в нотариате) пыталась выяснить сама, но вы-то тоже не знаете ситуацию на 100% и как следствие - тоже не можете спорить, потому как у вас тоже нет доказательств вашей правоты 4/что конкретно я не поняла из того, что мне отвечали? Про срок исковой давности? Про статью 208 задала вопрос несколько раз - и никто на него не ответил. Наверное никто не знает сам. Специалисты... (((
01 Apr 2008, 19:34
место жительства при том, что база данных есть только в москве, и даже специалисты из других городов могут не знать о ее существовании если к этому добавить что вы не указали о каком населенном пункте идет речь, то...
Anonymous
02 Apr 2008, 01:32
Здесь не могу не согласиться - в связи с моей анонимностью действительно непонятно о каком городе я говорю, но профи скорее всего уточнил бы, если бы это имело значение.. Остальные пункты без ответа??
02 Apr 2008, 14:41
не хочу развивать флейм :)
Anonymous
02 Apr 2008, 15:21
нечего вам ответить.
02 Apr 2008, 15:40
да было что ответить, в час написал наверное страницы на три, но при сохранении ответа ева глюкнуло и все пропало. второй раз писать если честно ни желания ни возможности :( Удачи вам и всего доброго
Anonymous
03 Apr 2008, 01:33
И вам того же )))
01 Apr 2008, 18:59
В Москве с августа 2005 года наследство можно открыть у любого нотариуса, если умерший имел последнее место жительства - г. Москва. Тот, кто первый откроет дело - выбирает нотариуса. Остальные при открытии дела будут уведомлены, что дело открыто у другого нотариуса. Хотя ошибки уже были с двойным открытием дел.
никто
01 Apr 2008, 21:19
а вы случайно не знаете, как узнать открывалось ли наследство за умершим в москве в 1994г.,(дата и место жительсва известны) я никем не прихожусь наследодателю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)