Наследство, претенденты
Anonymous
31 Mar 2008, 17:06
Как узнать , нет ли других претендентов на наследство.... И где? Рассматриваем квартиру на предмет покупки, она наследная.... Утверждают, что других претендующих нет.... Но хотелось бы убедиться.... Реально ли это?
31 Mar 2008, 17:09
Почитайте ниже топик "Щекотливый вопрос про наследство"... может, другую квартиру поискать?
31 Mar 2008, 17:29
У нас такая ситуация, есть наследница по завещанию(левая тетя) и мы наследники по родственной линии, бъемся в суде, квартира пока под араестом в УФРС по Москве, не знаю можно ли у них запросить информацию об арестах, обременениях. А вообще не исключено, что через 2,5 годя объявится какой-нибудь родственник-моряк.
автор
31 Mar 2008, 20:10
В квартире прописана одна женщина. При приватизации были три доли. Одна ей, одна мужу, одна ее маме. Детей у них нет. Умерли два члена семьи и она стала единственной владелицей. Свидетельство о наследстве 2006 года.... Как докопаться? Везде 1-я очередь....
01 Apr 2008, 14:20
А наследники умершей мамы? У нее могли остаться дети.
01 Apr 2008, 17:25
Хозяйка утверждает, что она единственный ребенок, что у мужа был всего один брак с ней и детей у них не было.....
02 Apr 2008, 17:14
Хозяйка получила две доли по закону. Олна у нее была , одна от мамы, одна от мужа. Она согласна подписать бумагу у нотариуса, что если найдутся претенденты, сама с ними будет разбираться.... Дает ли это что-нибудь?
02 Apr 2008, 17:38
даже если появится наследник, скорее всего ее обяжут выплатить ему соответствующую долю из стоимости квартиры, имхо вы добросовестный приобретатель, и у вас ее никто не заберет
02 Apr 2008, 17:57
А если она откажется, мол откуда у бедной бабушки деньги..... Не перекинутся ли на меня? не хотелось бы мотаться по судам....Дает мне эта бумажка неприкосновенность? У меня уже есть одна машина с обременением! Как добросовестный приобретатель ездить могу, а продать нет! Вот и болтается. .... А при условии, что договор на 999.... Это вообще чревато последствиями. Спасибо за ответ!
Anonymous
03 Apr 2008, 10:25
Найдите лучше др. вариант.Могут объявиться и через 2г.
03 Apr 2008, 11:35
так вообще квартиру не купишь. тут наследство, там - приватизация хитрая, тут - по доверенности, здесь - правоустановка по уступке права требования...
03 Apr 2008, 12:13
Это точно.... Я год смотрю квартиры.... И такую помойку нарываю. То собственником по пять человек, при этом между собой разобраться не могут.... То аппетиты такие, что из трущебы хотят уехать в пентхауз с моим финансированием..... Это еще самая чистенькая. правда ИНКОМ сейчас иногда расселяет квартиры на свои и потом продает их, но это цены вырастают на 100 тыс и выше....
03 Apr 2008, 12:17
А еще вопрос! Если она в этой квартире живет с 1992 года, доля в ней была, а унаследовала остальные доли в 2006 году (менее 3 лет), посему продает за 999. Но должна ли она выплачивать налоги при такой ситуации? Она же не преобретала квартиру с целью наживы, это ее единственное жилье?
03 Apr 2008, 12:28
своюю долю она может продавать как угодно, а те доли - в собственности менее 3 лет. я бы не ввелся на покупку квартиры по черной цене, по крайней мере пополам бы шел :( если вам придется продавать, вы на налоги попадете
03 Apr 2008, 12:35
У нее на наследство два свидетельства (на каждую долю отдельно) а потом получено одно свидетельство о собственности целиком на квартиру, датированное 2006 годом... Она не хочет потом устраивать себе проблемы и доказывать, что не верблюд. Риэлтор ее мозги крутит, что это так сложно, мол пол жизни положите.... А по поводу продажи, если мы ее будем продавать через 5 лет, какие налоги? Сейчас же срок 3 года? До этого пункта я еще не дошла...
03 Apr 2008, 12:38
ну а если менее чем через 3 года будете продавать? если за эти три года НК изменят?
03 Apr 2008, 12:55
Все может быть..... Но в этом районе не из чего выбирать.....Как уже говорила, это еще самый нормальный вариант. Можно или совсем пока не ввязываться и ждать (может еще пару лет) пока подвернется чистенький вариант и не известно по какой цене..... или рисковать . сама уже сижу в раскорячку и не знаю, куда приземлиться.... :-( А хочется в конкретном квартале, девченке уже в школу скоро..... Возить не хочется.. Поэтому выбрала школу и пытаюсь к ней поближе переселиться.
03 Apr 2008, 12:59
Личный вопрос! А Вы где делали дизайн-проект. Мне стиль понравился. Вдруг придется ремонтироваться.
03 Apr 2008, 13:34
да так сказать результат коллективного труда... ;) порекомендовать никого не могу :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы