Аванс за квартиру - ???
31 Mar 2008, 19:55
Уже внесли - 50т.р. Наши продавцы никак не могут найти себе альтернативу. Сегодня звонят нашему риэлтору с таким раскладом-им нужно 570 (!!!) тыс. руб - нашли себе новостройку (через инком) , и что там такой первоначалальный взнос необходим. Мне сказали,что если мы эти деньги внесем, то 100% больше их не увидим. Это ситуация - нормальная?,т.е.на практике распространенная (пусть не распространенная,но допустимая) ? Меня настращали уже на работе- что, мол это все может оказаться разводом.... Завтра наш риэлтор поедет в этот инком узнавать что там и как,но хотелось бы услышать мнения со стороны.
31 Mar 2008, 20:20
Я бы не стала больше денег давать. Если они решили меняться пусть сами деньги на новую квартиру ищут, например кредит в банке берут, а когда Вы им деньги отдадите они его погасят. Один знакомый отдал предоплату 1000 долларов, а те кто квартиру продавал передумали потом и сообщают, извините денежки потратили, вернуть предоплату не можем. Он стал с ними судиться из принципа, ну присудили вернуть деньги, а они пенсионеры (хоть и молодые), других доходов нет, выплачивают по три копейки в месяц теперь. А он на судебные издержки истратил 2000 долл.примерно да еще сколько нервов чтобы аферистов наказать. Если люди собрались меняться, то они это не затягивают, а то это уже на разводку похоже. Вы лучше к новостройкам приглядитесь, мне кажется со вторичкой проблем больше.
31 Mar 2008, 20:26
Спасибо большое за ответ! Мы уже столько времени квартиру ищем.С ноября месяца.Тут вот подвернулся вариант более менее, по нашим деньгам, а тут такое. У нас ипотека одобрена на вторичку. Мы и не планировали новостройку покупать.
01 Apr 2008, 11:48
Стремный вариант, а учитывая репутацию ИНКОМа вообще не стоит на такое идти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы