Покупка квартиры. Собственность

Anonymous
31 Mar 2008, 20:06
Как лучше оформлять? Совместную или долевую и какие последствия? В случае смерти одного из супругов при совместной собственности имеют ли право другие родственники претендовать на квартиру? Какие плюсы и минусы?
01 Apr 2008, 14:52
в случае смерти одного из супругов, если имущество было оформлено полностью на него, из него сразу будет выделена доля супруга - 50%, енсли имущество приобретено в браке, а оставшаяся доля будет разделена между всеми наследниками - родителями, детьми, супругом
автор
01 Apr 2008, 17:23
А как лучше оформить, чтоб потом из квартиры не выкинули.....? и при долевой так же все родственники имеют право на жилплощадь..... Посоветуйте. Собираемся покупать квартиру. Как обезопасить себя и ребенка?
01 Apr 2008, 19:41
не очень понял, от кого и от чего вы хотите защититься?
Anonymous
01 Apr 2008, 22:11
Т.к. супруг хочет, чтоб я продала свою квартиру (приобретенную до брака), единственным местом проживания будет купленная. Просто имею горький опыт ..... Погиб в автокатастрофе папа, в квартире осталась дочка жены. Осенью умер отчим, маму выкинули из квартиры и в конечном итоге собственником станет сестра отчима.... Наверное, я перестраховываюсь, но свекровь в данный момент хочет отсудить у брата часть дома в деревне, оставленного тому мамой по завещанию..... За три года очень много негатива, теперь уже и не знаю, как подстраховываться..... и в случае развода что я имею в том и другом случае....
01 Apr 2008, 22:18
продавайте по безналичному расчету, с оплатой на ваш банковский счет, на эти же деньги покупайте только на свое имя новую квартиру, она будет 100% вашей, далее завещание на того, кому вы захотите оставить свое имущество (ребенок даже если вы напишите завещание на другого получит свою долю если будет несовершеннолетним). Правда, если ваши родители будут нетрудоспособны и будут претендовать на наследство - они тоже получат свою небольшую долю. Чтобы полностью "обезопасить себя", наверное надо сделать чтото вроде траста в приличной стране со штатом приличных адвокатов, на который и завести свое имущество. Абрамович , если не ошибаюсь, так и сделал :)
Anonymous
02 Apr 2008, 21:49
хреново, надо сказать. может на ребенка оформить?
02 Apr 2008, 21:53
с ребенка будет трудно продать в случае нужды или улучшения условий, да и есть у вас гарантия что по наступлении 18 лет он не попросит вас освободить площадь?
автор
03 Apr 2008, 09:27
Ребенку думала вообще пока доли не выделять,т.к. если будем улучшать условия, его проще будет выписать в квартиру, скажем, супруга, потом продать данную квартиру свободной, а в новую заново прописать..... Мне так кажется. В своей ситуации опасаюсь даже не мужа, а больше свекровью. Такие интриги царского двора.... Мы еще квартиру не купили, а я случайно услышала, что она супругу коментирует, что , мол, умная (это я).... И свою оставляет и на эту может претендовать ( а надо сказать, что моя в пятиэтажке и все знают ситуацию с ними...).... Она , конечно, ничего не решает, но капля камень точит.... Вот я и представила, не дай бог оказаться в зависимости от такой :-О
Anonymous
03 Apr 2008, 19:06
никто не против, что потом трудно продать.
03 Apr 2008, 09:34
Насколько я поняла, существенной разницей при разделе имущества( в случае развода) и при наследовании между совместной собственностью и долевой нет? И так и так 1/2 отдается на растерзание?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)