Любопытно о наследовании.

Любопытная
01 Apr 2008, 22:51
Скажите ,а каким образом доказывается родственная связь между двоюродными братьями или сестрами. если 1)родители ,бабушки дедушки не живы.2)один из братьев не жив.3)документы не живых родственников отсутствуют 4)Фамилии у братьев разные , у их родителей так же разные? И вообще можно ли наследовать за двоюродными троюродными родственниками ,если наследники первой очереди отсутствуют?
01 Apr 2008, 23:13
Можно наследовать, если докажете родственную связь. Доказывается св-вами о рождении, браках, разводах.
любопытная
02 Apr 2008, 00:26
Ну а как эти документы могут оказаться у двоюродного брата? ну максимум свидетельства о рождении родителей и то вряд ли. Паспорта умерших насколько я помню в морге забирают.Вот у вас к примеру есть свидетельство о рождении вашей бабушки?Или свидетельства о рождении тети и дяди? а двоюродного брата?
это все можно восстановить
02 Apr 2008, 11:01
Для этого архивы существуют.
02 Apr 2008, 11:08
Так же подойдут свидетельские показания доказывающие родство, если например церковные метрические книги утеряны и месторасположение их не известно. В свидетельстве о смерти указаны дата и место рождения.
02 Apr 2008, 11:09
Угу.
Anonymous
02 Apr 2008, 18:33
Я желаю Вам ОГРОМНОЙ удачи в поиске документов. Просто сейчас мы сами столкнулись с такой проблемой. Нужно запрос через ЗАГС подавать. Только узнайте где родились-женились и т.д ваши родственники. Это довольно сложная и долгая процедура.
Любопытная
03 Apr 2008, 03:17
Слава богу у меня все живы дай бог всем жить долго и счастливо.Вопрос был теоретический. Так как такая ситуация не дай бог возможна в будущем. У брата фобии (боится панически микробов всевозможных) ему к 40 у него ни жены ,ни даже девушки никогда не было ,я надеюсь ,что он женится все-таки и будут дети.Бабушка очень старенькая ,тетя тоже не молодая . Мой папа тоже в возрасте.В свое время тетя очень активно выцарапала себе ,вернее сыну своему две квартиры,мой папа уступил.Одна квартира пустует. Во второй они живут втроем.По сути получилось и сам не ам и другим не дам.Если у брата жизнь наладится ,он женится и будет пользоваться жилплощадью которую выцарапала для него моя тетя,я буду только счастлива. Но теоретически возможен вариант ,что и сами не используют и подарят государству.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)