Сборщики поцарапали мебель
02 Apr 2008, 13:17
Кухни анонс, акты о приемке уже подписаны мной, написала претензию (привожу ниже), как вы думаете, каковы шансы? Претензия 26 марта 2008 года силами сборщиков Вашей компании у меня производилась сборка мебели по договору №... от 27.12.2008г. Большая часть деталей данной мебели облицована шпоном дуб венге. Во время сборки мебели было произведено большое количество различных подпилов мебели и сверлили стены, поэтому вся мебель была покрыта толстым слоем пыли различного происхождения. Сборка мебели была окончена около 23 часов, и на момент окончания в комнате было достаточно темно, так как световой день уже кончился, а искусственного освещения в комнате недостаточно. Так же у меня 2 малолетних ребенка (3 года и 11 месяцев), которые к моменту окончания сборки уже очень устали, плакали и хотели спать. По указанным выше причинам тщательный осмотр мебели произведен не был. В дальнейшем, когда мебель была пропылесосена и осмотрена при дневном свете, то на шпоне была обнаружена масса царапин и даже сколов. Так же конструкция стенки подразумевает крепление стеновой панели к стене комнаты в НЕВИДИМЫХ местах, однако часть креплений осуществлена таким образом, что их очень хорошо видно. Прошу рассмотреть мою претензию и принять меры по устранению данных недостатков сборки.
03 Apr 2008, 09:24
У нас тоже такое было, по неопытности просмотрели и все им подписали. На следующий день свежим взглядом все просмотрели и офигели. Но все зависит от конкретного директора салона. И от возможности устранения недоделок. У нас это были кухни вирс, из косяков: выпилили консоль без учета толщины плитки за вытяжкой и консоль выступала за ящики висящие рядом, ну и один ящик был жестко поцарапан (правда у нас эмаль), муж ругался с директором салона больше часа по мобильному (хорошо что хоть к тому времени входящие были бесплатны), в итоге муж их додавил, и приехали те же рябята в течении недели и все устранили (консоль допилили, царапины полиролью замазали). НО при этом никаких извинений, шампанского в подарок (шучу), все были еще и недовольны что за свои деньги мы потребовали устранить недоделки.
04 Apr 2008, 10:44
а фасад заменили или сказали, что вы сами поцарапали?
07 Apr 2008, 10:44
заполировали полиролью, эмаль поддается полировке ею. Менять дверцы нам никто не собирался (хамство конечно, но они бьются за каждый руПЬ прибыли видимо), да я и сама не знаю, нужно ли это, учитывая что их производство почти 2 месяца (сохнет эмаль долго) и у каждой партии цвет чуть чуть может отличаться.
07 Apr 2008, 22:03
вот блин, меня тоже убивает момент, что цвет может быть другой
03 Apr 2008, 10:19
Никаких шансов. Акты о приемке подписаны уже вами. Там наверняка есть такая фраза " претензий не имею"
04 Apr 2008, 10:46
думаю есть, но у меня есть их косяк, мне на часть ящиков привезли не те направляющие по размеру и эти ящики не установлены, то есть будет второй эпат работ, может мне его не подписывать? или может я с претензией поторопилась и надо было ее писать после второго этапа, типа тогда и поцарапали?
04 Apr 2008, 18:19
если будете подавать претензию, то напишите "когда мебель была очищена от слоя пыли с помощью пылесоса". Кстати, может, это вообще не стоит писать, начнут придумывать, что вы сами пылесосом поцарапали и будут мурыжить и выдумывать всякие несуществующие причины отказа... Я вам написала сообщение, посмотрите.
Anonymous
07 Apr 2008, 22:41
Как вы умудрились подписать договор, датированный числом, которое еще не наступило?
03 Apr 2008, 10:20
При сборке все бывает.У нас так было.Обязаны заменить,если Вы не согласны.Почитайте ЗЗПП о скрытом браке.
03 Apr 2008, 10:42
Скрытый брак к открытым дефектам (сколы на ПОВЕРХНОСТИ) никак не относится!
04 Apr 2008, 10:44
ну допустим, мебель я могла сама покоцать, пока пылесосила а как насчет того, что скрытые крепления по факту видимы? - это ведь явный их косяк?
04 Apr 2008, 12:30
Я говорю про сколы.Их вину вы вряд-ли докажете. А про крепления, которые должны быть в НЕВИДИМЫХ местах, в договоре где-нито указано? Ваше " подразумеваю" в суде к делу не пришьете.
Anonymous
04 Apr 2008, 18:11
Много раз нам собирали мебель.Весь брак меняли.При сборке не исключены сколы .Звоните руководителю и срочно.
Anonymous
07 Apr 2008, 20:48
Не вы ж сделали сколы.Вина не Ваша.Брак мебели.
07 Apr 2008, 22:02
у меня все еще хуже :( вчера приезжали эти же сборщики дособирать то, что не собрали в первый раз на этот раз покоцали мне свежепостланную пробку на полу, козлы!!! сколы заполеровали ЧЕРНЫМ мебельным воском (не всю поверхность, а именно четко в местах сколов), теперь на темно-коричневой мебели красуются черные пятна, ну и паутинки царапин как были, так и остались в среду ко мне приезжает эксперт от фабрики
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы