Уволиться по собственному.Очень нужна помощь!
Anonymous
02 Apr 2008, 14:11
Сразу приношу извинения-будет очень длинно.Действующие лица:1-ген.директор далее(ГД) (депутат обл.собрания)2-нач.отдела далее НО(друг детства сына ГД).3-мой муж.Город наш 200,000 нселения.У ГД прихваты мама не горюй!Своей лапищей и до Москвы дотянуться смогла,когда там на её филиал наехали сотрудники отдела "К".Муж два месяца назад сказал,что собирается увольняться в апреле.Сказал для того,что бы успели взять человека,которого он обучит хоть чему-то.В дальнейшем помогать будет пока чел самостоятельно работать не сможет.Через месяц муж поинтересовался чего тянут с заменой.НачОт сказал :"Ты ещё передумаешь".Проходят ещё две недели(середина марта)муж пишет заявление об увольнении по собственному.Ему предлагают повысить зарплату.Он отказывается.Служба безопасности начинает бомбить будущему работодателю и обещать большие проблемы им если моего туда возьмут!!! (мотивируют тем,что они (будущие) наносят ЭКОНМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ!!! им).Вчера мужу должны были дать расчёт и трудовую на руки.И тут НО,ГД говорят что такого заявления у них не было!Лажанулся муж сам.Надо было зарегистрировать.Вчера снова подаёт заяву.В 2-х экз.С сегодняшнего дня уходит на больничный НО,который вчера был здоров и весел.ГД вызывает мужа и говорит :"Пока твой нач не выйдет на работу я не буду рассматривать твою заяву".Типа забирай.Мой отказывается.Ему говорят,что тебе статья обеспечена!!!Ты,говорит её потом конечно,через суд опротестуешь в свою пользу,но статью ты всё-равно получишь.Да,я знаю,что нарушая закон!!!Всё это время идёт жестокий прессинг будущей фирмы.Уважаемые.Что делать что бы статью не нарисовали? Что реально могут сделать бущей фирме.Рада буду любым советам.Что не понятно написала переспрашивайте.Состояние аховское и выхода не видно!
02 Apr 2008, 14:44
Дак ведь у вас не по закону идут разборки, а по понятиям. Тут может быть что угодно, ноги, например, переломают по пути домой, а той фирме проверки от всех структур, которые только существуют. Так что ...
02 Apr 2008, 14:55
Т.е. статья будет. :( В дальнейшем при устройстве на работу (ну,мало ли лет через 5 ещё менять работу решит,т.к. пока от него не отказались в этой фирме) при решении суда о неправомерности статьи как реагируют работодатели? И ещё из проверок кроме налоговой,соцстаха,санэпид,пожарников и одела "К" кого ещё могут прислать?
02 Apr 2008, 14:55
Фиговый я Аноним!
02 Apr 2008, 19:30
В случае отмены судом или еще как, муж может потребовать выдать дубликат книжки без "неправильных" записей.
03 Apr 2008, 07:40
Спасибо Вам большое!Это уже хорошо.
03 Apr 2008, 21:18
Главное- вручить им заявление . Не берут заявление- посылайте заказным с описью и уведомлением о вручении. Со дня вручения проработать 2 недели и -пока.Не будут выдавать книжку- заяву в прокуратуру. Неужели можно заставить работать насильно???
03 Apr 2008, 21:22
Увидела, что заявление подано. Расписались на Вашем экземпляре, число поставили? Тогда мужа не парит, кто заболел. Это проблемы фирмы- найти замену НО. Заявление в трудинспекцию или прокуратуру сделают свое дело. Но только через 2 недели, после вручения им заявления, чтобы можно было доказать это.
04 Apr 2008, 08:43
В труд.испекции мы были.Сказали,что заявление написано-подписано верно.Его там тоже зарегистрировали.Последний рабочий день 14-го.Инспектор сказал,что проконтролирует лично это увольнение (сказал,что 14-го они придут на предприятие с проверкой).Так что статьи ,может, и не будет.Теперь ещё вопрос.Продолжаются угрозы.Надо,видимо,идти в прокуратуру (или куда лучше?).Какие доказательства угроз надо иметь.Запись на диктофон подойдёт?Или что им нужно,вообще,в качестве доказательства?
04 Apr 2008, 16:22
Идите в милицию (если у этой фирмы нет там связей, конечно), пишите заявление. А они вам скажут, какие им потом нужны доказательства и как вам их получать.
07 Apr 2008, 08:36
Уважаемый All! Если кто может,перечислите,плиз,список возможных проверок.Знаем налоговую,соцстрах,санэпидем,пожарники,отдел "К" какие ещё?Хочется всё учесть.Очень нужно!Спасибо всем ответившим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы