Анализы на скрытые инфекции беременной

02 Apr 2008, 18:42
Подскажите пожалуйста, у меня подруга живет в Ленинградской области, на данный момент она беременная. Когда она пришла в женскую консультацию, то ей сказали, что нужно сделать анализы на скрытые инфекции и это будет стоить 1200 руб.!Подруга спросила заведующего на каком основании они требуют деньги и вразумительного ответа не получила.Киньте пожалуйста ссылку на закон, или приказ, где сказано, что всем беременным анализы на скрытые инфекции делают бесплатно. И еще хочется пожаловаться в вышестоящие инстанции. Посоветуйте - куда???И это беспередел идет под лозунгом президента - 2008 год - ГОД СЕМЬИ!!!
02 Apr 2008, 19:06
Мне тоже сразу сказали, что бесплатно - только мазок и еще что-то такое же простенькое, а на инфекции либо через них либо самой где-нибудь, но по-любому платно. На что(инструкции и законы) опирались они я не знаю, но нервы трепать себе не стала, хотя может Вашей подруге больше повезет. :)
03 Apr 2008, 03:01
Эти анализы, на скрытые инфекции, необязательны для обменной карты или больничного, и сдаются ПО ЖЕЛАНИЮ ПАЦИЕНТА. Те анализы, которые необязательны - и не должны быть бесплатными. Так что пусть подруга просто напишет отказ от этого обследования и не переживает... Медики не имеют права давить на нее, заставляя сделать платный анализ. Да и диагностическая ценность этого платного анализа, честно говоря, очень низка... Не стоит он своих денег. Образец заявления примерно следующий: Заведующей женской консультацией/поликлиникой ФИО №__________ район, город__________ от _________________________________________________________________ Заявление На основании действующего закона РФ "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 и 33 Я,______________, проживающая по адресу _____________________, отказываюсь от проведения в отношении меня медицинского диагностического обследования (анализа) на инфекции, передающиеся половым путем. Со мной проведена беседа лечащим врачом, о последствиях своего решения информирована. Дата Подпись
03 Apr 2008, 09:09
+1
03 Apr 2008, 19:01
Но вообще они бесплатны. Только сдавала. Заплатила только за одноразовый смотровой набор, около 45 рублей. Все в ходит в программу родовой сертификат.
03 Apr 2008, 22:02
Спасибо за ответ. Передала все подруге, сказала, что будет рассматривать как вариант, до этого мы с ней вместе недодумались!
04 Apr 2008, 07:58
стояла на учете по беременности в 2 двух разных городах - так вот в самаре даже на анализ крови приходила со своим шприцом, что уж про аналализы говорить., а в когалыме ни за время беременности, ни во время родов не заплатила ни копейки - парадокс
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)