Села на окрашенную скамейку
03 Apr 2008, 03:33
Села на окрашенную скамейку на детской площадке. Никаких предупреждающих надписей не было. Испортила куртку. Полностью ли в этом моя вина или можно получить с исполнителя покрасочных работ какую-то компенсацию? Если можно что-то получить – то что: моральное удовлетворение от грамотно составленной жалобы или деньги за химчистку, или деньги за куртку? Суть истории: Вчера вечером зашла с коляской на детскую площадку и стала ждать мужа. То, что на площадке, несмотря на хорошую погоду, никого не было, меня не насторожила: рядом оживленная дорога, в глубине дворов есть другие площадки, да и хороший парк через дорогу, короче, здесь практически никогда народу нет. Рядом люди ремонтировали крышу Сбербанка и крикнули мне, что вроде здесь кто-то что-то недавно красил. Я присмотрелась – некоторые детали точно выглядели недавно покрашенными, например, рядом полскамейки. Я встала – моя скамейка, конечно, была покрашена. Подсохла уже, чтобы не блестеть предупреждающе на солнце, но засохла не до конца, и всё отпечаталось на попе. Никаких табличек «окрашено» не было, никого из тех, кто красил, тоже. Тк ждала мужа, уйти я не могла, осталась стоять. Вижу, идет мужичок с ведерком, остановился и давай накрашивать противоположную скамейку. Подошла. Некто Уткирбек. Выяснилось уже дома в интернет, что адрес «ЖЭК чукотка два» - это Северо-Восточного Адм. Округа Бабушкинский Дез на Чукотском проезде. «Что ж, вы , говорю, хоть бы повесили таблички, еще кто-нибудь сядет». Смотрю, ушел куда-то и тащит с помойки оторванный кусок картона, вывел на нем «краска» и положил на мою скамейку (первый же порыв ветра унесет) и снова красить пошел. Собственно, и всё. Куртку вчера же отдали в химчистку, приемщица предупредила, что по опыту такой «кастрюльный» синий цвет со светлой вещи не выведется до конца. «Жаловаться будешь», спросил меня Уткирбек. «Да ведь ты ж мне денег за куртку не заплатишь?» «Не заплачу», скорбно вздохнул он и пошел махать кисточкой. Как считаете, сама я виновата или можно поругаться с Дезом? Совсем в идеале я бы хотела получить деньги за куртку, пойти и купить такую же. Если жаловаться, то как? Куртки на руках нет, химчистка отдаст только во вторник следующий. Свидетелей, кроме мужа, нет.
Anonymous
03 Apr 2008, 06:27
Сама виновата,нечего жопой место искать! :-D
03 Apr 2008, 07:11
Вот как раз твоего разрешения и забыли спросить, что делать чужим жопам! Автор, Дез за действия своих сотрудников несет ответственность работодатель. Если это ДЕЗ - значит жаловаться надо ему. Другое дело - если они откажутся возместить добровольно ущерб (а они наверняка откажутся - максимум пообещают наказать работника, но вам-то от этого не легче) - надо доказывать, что испачкались Вы именно на их скамейке, а не в соседнем районе. А Вы уже и следы уничтожили.
03 Apr 2008, 08:35
понимаю, конечно, что если б к заявлению приложена была грязная куртка, было бы доказательнее, но химчистка однозначно сказала, что если до завтра (т.е. до сегодня уже) куртка долежит, то ничто не ототрется уже). Я ее сфотографировала))) понимаю, что это не поможет. Но так хочется попробовать что-нить сделать. А с Уткирбека этого, ясное дело, взять нечего(
03 Apr 2008, 13:58
А нам машину краской второй раз испачкали.
Anonymous
03 Apr 2008, 14:46
и табличу "окрашено" не повесили?:)) к чему ваша реплика-то?:)
03 Apr 2008, 14:08
А нам 500 рублей в почтовый ящик положили.
Anonymous
03 Apr 2008, 14:47
за что? за химчистку? вы тоже на окрашенную скамейку сели?
03 Apr 2008, 14:51
Ни... Просто так))) А на скамейку, прежде чем сесть, я ладошкой проведу, посмотрю пыльно или нет.))
Anonymous
03 Apr 2008, 15:36
:)))))))))
03 Apr 2008, 22:33
прикол)) а нам тоже положили. астрономическую сумму - 1р 50 коп. вот мы удивились!)))
03 Apr 2008, 19:38
Ну с одной стороны вроде должны конечно предупредительное объявление вывешивать. С другой стороны, вы что не будете садиться на лавочку, пока оно весит?;) И когда его нужно снимать как определить? Вот я тоже села на лавочку, уже неделю как покрасили, и проверила и пакет постелила, а все равно чуть джинсы запачкала, а ребенка на каруселях качала, у всех все чисто, а я рукой куда то залезла-испачкалась...:)Хочется конечно виноватого найти, но...:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы