Разрешение на выезд
03 Apr 2008, 15:32
Собираемся с ребенком в Египет, точную дату еще не знаем, будем брать горящую путевку. Подскажите срок действия разрешения на вывоз ребенка, можно сделать заранее, чтобы в последнюю минуту не бегать.
03 Apr 2008, 15:35
можно, главное указать с кем , в какую страну, и в какой период. Если с ребенком будет один из родителей, разрешение от второго не нужно
03 Apr 2008, 19:56
Кажется около полугода разрешение на выезд действительно. (Брали летом)
03 Apr 2008, 20:08
Ребенок едет со мной, но без папы, но я хочу на всякий случай взять папино разрешение, чтоб спокойней было, а то я девушка нервная... :-)
03 Apr 2008, 20:20
папа ребенка с подлинником свидетельства о рождении ребенка и сос воим паспортом идет в нотариусу и дает согласие, пусть напишет, например, с 6 по 30 апреля) хотя в вашем случае это согласие необязательно
03 Apr 2008, 20:21
можно нотариально заверенную копию свидетельства о рождении
04 Apr 2008, 15:38
Разрешение от отца не нужно. На сайте Пограничной службы ФСБ РФ http://fps.fsb.ru/ в разделе "Часто задаваемые вопросы" есть такой вопрос: "Какие документы нужны для пересечения границы несовершеннолетними гражданами?". Цитирую оттуда: "При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено." Я сама и мои подруги неоднократно выезжали в безвизовые страны с детьми без мужей - никто ничего не требует. Если вы сомневаетесь, то позвоните в пограничную службу того аэропорта, из которого будете вылетать, и вам подтвердят, что разрешение не нужно. Вот, например, информация с сайта аэропорта Домодедово: "Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно, хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить." http://www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/6/2/
03 Apr 2008, 21:52
Подскажите, а можно ли в Турцию БЕЗ папиного нотариального разрешения?
03 Apr 2008, 22:06
да, можно. необходимость согласия отца чаще всего выясняется на этапе получения виз в те страны где они есть. Какой смысл Египту или Турции не пускать к себе туриста без дурацкой бумажки, который приехал тратить деньги?
03 Apr 2008, 22:43
Не требуют в страны так скажем безвизовые или визы которые ставятся при пересечение границы.Во все остальные посольства,даже если ребенок едет с одним из родителей будь то Греция,Австрия,Италия и можно перечислять дальше,разрешение является одним из необходимым документов для подачи документов на визу.
04 Apr 2008, 15:15
Так там не требуют, но мне сказали, что наши могут придираться, поэтому хочу сделать, чтоб было
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы