Ремонт соседей

Достали
03 Apr 2008, 16:43
Знаю что подобное было,может подскажите где искать или что делать? Второй месяц штробят,обещали шумные работы за неделю сделать. Мы спим с15до 17, просила рабочих много раз,результат-0.Вчера звонила учасковому-0,сегодня вызвала наряд милиции(ребенок проснулся и орал,что успокоить немогла),результат-разбирайтесь сами или пишите заявление!
имеют право, с 9 до 19 кроме воскресенья в течении 4хмесяцев
Anonymous
03 Apr 2008, 17:58
нет, по-моему в будни до 20(или 21.00) а в выходные до 19.00 во всяком случае когда у нас в доме делались ремонты (новый дом) видели такие объявы ТСЖ
если речь о Москве, то режим такой, как я написала выше, в дргих городах не знаю.
Anonymous
03 Apr 2008, 18:32
у нас новый дом, висит четкое объявление "работы запрещены с 14 до 16" Также нельзя шуметь по выходным, празднечным дням. Работать можно с 9 до 19.
Anonymous
03 Apr 2008, 18:37
Незаконно.
если Вы в Москве, то любой делающий ремонт может плюноуть с высокой колокольни на этот запрет
Anonymous
03 Apr 2008, 19:07
мы в Москве, ТАК установило ТСЖ, было общее собрание. Ремонт ведут стройбригады, в основном азиаты, живут без рег. и т.д. Если нарушаются правила, то один звонок на охрану (охрана в каждом подъезде и на въезде к дому) и владельцев могут оштрафовать с выселением всех рабочих. Так что у нас всё законно:))
Anonymous
03 Apr 2008, 20:13
Нет. Любые договора, соглашения, решения и проч., противоречищие городским (федеральным) законам, силы не имеют. Мало ли что вы у себя там придумаете, может, рабство узаконите, Конституция все равно будет иметь бОльший приоритет. :) Про охрану и штрафы тоже глупость. Только милиция может проверять документы и следить за паспортным режимом. Выселить из частной собственности даже милиция не может (да и не будет ). Не её это дело.
Anonymous
03 Apr 2008, 19:49
Тут тоже азеры делают,можно как-то припугнуть регистрацией,разрешением на работу,штрафами хозяина.Они перепланировку сделали,квартиру эту сдают(сказать что в налогову накапаю?)
04 Apr 2008, 14:44
По идее имеют право. Морально только давить и просить в определенные часы не долбить.
05 Apr 2008, 23:03
По действующему законодательству обязаны делать перерыв на 2 или 3 часа (непомню). Конкретное время оговаривается с жильцами. Была ситуация попроще (соседи бешеные), но рабочие пошли на уступки. А вам надо действительно заявление писать, если участковый не реагирует
это где такое в законое прописано?
06 Apr 2008, 23:17
Конечно самостоятельно я законодательство не изучала, но в правовой передаче юрист именно об этом и говорил, я это хорошо запомнила, т.к. соседи у нас любят заниматься такими вещами
Anonymous
07 Apr 2008, 21:42
Т.е. вы ничего не знаете, ссылку дать не можете, а людей баламутите.
07 Apr 2008, 21:58
Хочу сказать вам только одно, когда сходила к этим долбанутым на всю голову соседям и скзала все выше описанное, почему-то все шумы прекратились ровно на 2 часа... А до этого меня с моими детьми посылали куда подальше... делайте выводы сами...
Anonymous
08 Apr 2008, 08:14
Да какие выводы ??? Вывод единственный - вы соседей просто достали своими жалобами. :)
09 Apr 2008, 10:39
О-оо.. Н-да... Видно детей у вас нет и что такое невыспавшийся ребенок вы не знаете... А для меня сон детей - это святое. И если просьба о перерыве сверления на 1.5 часа - это "достали", то значит я - сумасшедшая мамаша :) Хотя ИМХО все мамочки должны быть немного сумасшедшими, а как еще можно отстоять права собственных детей?
09 Apr 2008, 17:12
Вы, девушка, определитесь, - вам интересно как " по закону" или как "по совести и по понятиям" ? А то у вас законом подтвердить ваши высказывания не получилось и вы на совесть начали давить. :) От этого путаница и суета ненужная.
09 Apr 2008, 21:59
Ну, если на то дело пошло, не пожалею времени (хотя наверное не стоило), найду вам инфу... Так вот, клич о принятии такого закона действительно был (я у юриста консультировалась), но его не стали рассматривать, тк есть вот что: "2.7. Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований. В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается: - производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; - начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00; - применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;" Нормативно допустимый уровень шума и вибрации смотрим тут: http://www.!!!acoustic.ru/Article_11.htmll (!!! убираем) Для информации: уровень шума дрели с перфоратором (класс уровня шума А) 85 дБА, про вибрацию я уже молчу (это если соседи ремонт затеяли, на себе ощутила - вибрация чувствуется конкретно). Но вычислить вибрацию можно, вот тольо в физике я не сильна...
Anonymous
10 Apr 2008, 14:09
Это вполне правильно все,но вот закона о перерыве на 2 часа нет. И в субботу можно ремонт делать. Так что все остальные требования-всего лишь человеческие желания и возможность им пойти навстречу.
10 Apr 2008, 14:57
+1 И нормативный акт опять притянули левый, - о перепланировке, тогда как обычно речь идет о ремонте.
не то, вот что Вы имели ввиду, наверное (в инете нашла как-то, скопировала себе, когда соседи весь подъезд достали): правила внутреннего распорядка и пользования жилым помещением, утв. Приказом Госстроя РФ от 11.12.97 г. №17-132 (приложение к типовому договору соц.найма) п.1 гласит: "Особенно значимым является соблюдение общепринятого времени отдыха и предупредительное отношение к больным и работающим в ночную смену жильцам. Общепринятые часы отдыха, которые, как правило , соответствуют времени с 13 до 15 часов и с 22 до 7 часов , закреплены в соответствующих нормативно - правовых документах. (здесь надо сказать, что на самом деле, старые правила соц/общежития отменены, а новый ЖК не содержит именно таких, конкретных рамок. Однако, на это положение можно опираться, т.к. это подзаконный нормативный акт, обязательный для применения всеми). Проведение работ , вызывающих шум, нежелательно в воскресные и праздничные дни, а в будние дни - с 20 часов .
Anonymous
11 Apr 2008, 05:46
Это тоже не то: "приложение к типовому договору соц.найма" А сейчас у всех все в собственности, да и древняя она, пошлют соседи с этой писулькой. :( Что, у нас вообще ничем шум не регламентируется? :( Что за страна. :(
это единственный официальный документ, в котором прописано время дневного перерыва, других не встречала. шум регламентируется децибелами, но как их замерять и доказывать, что именно столько, наверно, это еще труднее, чем такую писульку найти :-))
Anonymous
12 Apr 2008, 14:51
А дневного перерыва и нет :) Вообще, что касается шума, есть два действующих документа и не нужно ничего придумывать и изобретать. Если дело в Москве, то лучше ссылаться на лужковский "Закон о тишине". Измерять децибелы - дело тухлое, и не потому, что измерить их трудно. :) Просто вот шумят соседи, вы вызвали людей, они пришли с прибором, готовы мерить и составлять бумагу, а вот соседи как назло молчат. :) Люди подождали часик и свалили, а соседи опять шуметь стали. :)
Anonymous
05 Apr 2008, 23:14
Спасибо, пока проблему решила.
07 Apr 2008, 13:04
КАК????? Хоть в личку шепните!!!
Anonymous
07 Apr 2008, 14:04
Нас 3-е страдающих с детьми, собрала этот детский сад и к соседям! А вообще они ОБЯЗАНЫ перерыв 2х часовой делать.Теперь спрашивают,не побеспокоят ли они нас если молотком чуть постучат и т.д
07 Apr 2008, 14:38
Да не обязаны они по закону, нет такого закона. у нас вот сосед с завидной регулярностью молотком стучит именно с 2-х до 4-х. Вот ка медом ему намазано, видно, сразу после обеда молотком постучать или дрелью посверлить, и никогда до 2-х или позже 4-х, и сделать ничего нельзя, он имеет право...
Anonymous
07 Apr 2008, 16:01
Спорить не буду я не юрист,но мне сказали это распоряжение исходит от Лужкова(вышло около 2-х месяцев назад).делать перерыв с 13-15
Anonymous
07 Apr 2008, 21:43
:) Кто сказал-то ? Бабки во дворе? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)