Отключили газ! Правомерно?

04 Apr 2008, 20:28
Живем в газифицированном городке, на газу всё (отопление, горячая вода, плита) ночью отключили газ во всём городке, типа аварийное отключение, проходят сутки, впереди выходные, дома маленький ребенок, выясняется с понедельника подключение произойдет, только после того как все подпишут договор на обслуживание газового оборудования в доме, Подписи будут собирать на выходных. Нужно обойти 600-800 домов, точно не знаю. За газ оплата у большинства жильцов своевременная в контору Межрегионгаз, а договора заключать требуют с Горгазом (эта контора как-то после переформирования всей газовой системы осталась без возможности качать деньги с населения) Приблизительно рассказала, интересно правомерно ли такое отключение, можно ведь по-людски, через СМИ предложить населению свои услуги?
06 Apr 2008, 23:29
Возможно такое предупреждение уже было? Эти "вести" публикуют обычно в официальных СМИ данного населенного пункта (это может быть ничем не премичательная местная газетёнка тиражём 1000 экз., которую Вы и не знаете). Поузнавайте еще, вот так в одночасье вырубить весь город - это маловероятно! Наверняка какие-то шаги делались администрацией. Если же ничего такого нет - в суд (лучше коллективно, несколько домов). Только определитесь с целью "посещения" суда. Суд - это время, нервы и деньги!
07 Apr 2008, 10:59
Как это я не знаю, единственную газету, которую у нас печатают, также и наше телевидение которое транслирует по выходным всего 1 час. Поднялся народ, написали письмо собрали подписи, губернатору, прокурору, и ещё кому-то (не помню) также отправили инет-запрос в Генеральную прокуратуру области, Сегодня обещали подключить, про то, что нужны договора уже молчат, перестали ходить по домам собирать деньги, моя мама поторопилась, отдала 600 руб. и ещё многие, сегодня будет собрание с депутатами, пойдут с квитанциями разбираться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)