Какие права на квартиру?
Ирина
05 Apr 2008, 10:54
Девушки, всем добрый день! У меня след.ситуация (интересует только помощь юр.плана, а не моральные аспекты вопроса). С мужем очень тяжелые отношения и пару раз он пытался выгнать меня с ребенком из квартиры (ребенку 1,5 года). Практически получалось (спасало то, что быстро остывал). Муж - москвич. Я прописана в Подмосковье. Официально мы не расписаны. Ребенок прописан у него в квартире. И вот мне интересно, имеет ли он юридическое основание выгонять нас с ребенком на улицу и в последствии выписать ребенка из своей квартиры? Или у меня есть все-таки какие-то права оставаться в этой квартире с ребенком? Заранее спасибо за ответы! P.S. В подмосковье уехать не могу, т.к. оформляю сейчас здесь ребенка в сад и там где прописана я, к сожалению, нет нормальных условий для проживания с ребенком (да и в сад не попасть)
05 Apr 2008, 11:06
квартира у него в собственности? В принципе ребенок там проживать может, Вы только с согласия мужа
05 Apr 2008, 11:32
Да, в собственности. Спасибо за ответ.
05 Apr 2008, 21:20
Всё только с согласия мужа! И выписать ребенка от тоже может (если захочет). Собственник одним словом!
08 Apr 2008, 08:14
Вас он может вежливо "попросить", а вот ребенка выписать может только по Вашему заявлению, о том, что ребенок выписывается к матери.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы