Чем грозит незаконное предпринимательство?
Соседка
05 Apr 2008, 16:34
Моя соседка устроила в съемной квартире мини салон, ногти наращивают, маникюр, педикюр, работает три мастера, столы маникюрные, кресло педикюрное ,если её поймают, что ей грозит? И вообще как может навлечь на себя проверку?
06 Apr 2008, 16:18
А вы-то откуда знаете, зарегистрирована она как ИП или нет? Вы параллельно про ложный донос почитайте.
Соседка
08 Apr 2008, 09:44
Я дружески интересуюсь, сама у неё обслуживаюсь, просто знаю, что подобного рода деятельность в жилой кв. вести нельзя.
08 Apr 2008, 12:17
Использование жилого помещения под салон не является незаконным предпринимательством, а является нарушением правил использования жилого помещения. Максимум штраф с предписанием такого больше не делать. А незаконным предпринимательством она занимается в том случае если не заригистрирвоана как ИП или не работает от Фирмы, без кассы, все в черную и налогов никаих не платит, тут на Еве часть СП именно это деяние. В зависимости от масштаба действия суд может за незаконное предпринимательство определить как административное наказание (штраф), так и уголовное (условный или реальный срок) если не ошибаюсь, до 5 лет.
Anonymous
06 Apr 2008, 23:47
Хотите соседке отомстить?:-)
07 Apr 2008, 10:17
Девушка видимо, сама хочет открыть такой мини салоничк, вот и интересуется заранее про последствия)))Я тоже об этом думала, но.....ничего не надумала))))Удачи Вам!
08 Apr 2008, 18:40
Сама по себе работа в нежилом помещении не есть незаконное предпринимательство. Сейчас по новому жилищному кодексу в квартире можно делать практически все, чт угодно... кроме промышленных производств. А незаконнное предпринимательство - это деятельнсть, связанная с систематическим извлечением дохода без соответствующей регистрации. Чеков кассовыхне выдают.. налогов не платят. Административная или уголовная ответственность, в зависимости от размеров сокрытых доходов
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы