Развод

Anonymous
06 Apr 2008, 16:34
Муж не забирает с почты повестку. Телеграмму и пр. тоже не возьмет это точно. Судья сказала, я конечно Вас разведу на третий раз, НО в силу того, что он не ходит на почту и не забирает повестки, получается, что мы его не надлежащим образом информировали. Соответственно, если после развода, он подаст в суд, то развод признает НЕ действительным. И я буду в браке снова..... Что делать???? Спасите!
06 Apr 2008, 17:27
Пошлите с уведомлением о вручении. И кажется, телеграмму вручают в руки, если он не берет, это его трудности. Если ему сообщение доносят, а он отказывается это читать, то никакой суд такой довод к рассмотрению не примет.
Anonymous
06 Apr 2008, 21:36
Рассмотрит. Меня особо предупредила судья.
06 Apr 2008, 18:57
Пусть судья пошлет ему по месту работы
Anonymous
06 Apr 2008, 21:37
Оно не известно
07 Apr 2008, 12:00
Достаточно направить ему телеграмму. Почтальон сделает отметку, что от получения отказался. Это будут уже его проблемы. А если он скрывается, через, то гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания. А в вашм случае может быть следующее:Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое). А вы уже в суде... В чем проблема?
07 Apr 2008, 12:18
Проблема в ненадлежащем уведомлении ответчика получается. Вот в чем.
07 Apr 2008, 12:40
Можно послать почтовое сообщение с уведомлением о вручении. Стоит копейки, а почтальон обязан вручить адресату лично. И это надлежащее сообщение, это не бросается в ящик. А если адресат выламывается, то что? Во всяком случае почтальон может дать бумагу о странностях адресата.
07 Apr 2008, 13:25
Суд проверяет надлежащее уведомление (по крайней мере на моей практике и в арбитражах, и в гражданских судах) путем проверки наличия в деле уведомления о доставке. Если оно есть, значит уведомлен. А неполучение фактическое адресатом при надлежащей доставке собщения - проблема адресата.
07 Apr 2008, 13:44
Почтальон с этим уведомлением приходит один раз , и не застав никого дома (или адресат не открывает) просто бросает извещение в ящик,где написано, что на его имя поступило заказное письмо и где его мона получить. Он не получает, письмо по истечении срока хранения возвращается в суд. Все это мы проходили(((
Anonymous
07 Apr 2008, 14:37
совершенно верно! Все остальные видимо читают по диагонали:( как вышли из ситуации?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)