Соседка поставила новую дверь - не хочу платить.
07 Apr 2008, 13:01
Соседка собралась ставить железную дверь на общий вход от лифта на 4 квартиры. Я против такой двери - масса причин. Если она закажет ее - то я ведь не должна оплачивать если согласия письменного не давала???? Как такое вообще регулируется???
07 Apr 2008, 13:23
Помещения лестничной площадки фактически общая собственность всех жильцов. По идее поставить без вашего письменного разрешния не могут. Но, к сожалению, у нас это не особо отслеживается. Если поставят, то обязаны вам дать ключи. Если вам сильно принципиально, то сначала в милицию с жалобой что-то типа "о препятствовании в пользовании общим омещением", можно еще в ЖЭК... А потом в суд о демонтаже.
07 Apr 2008, 13:28
Т.е. ключи дать обязаны??? Спасибо.
07 Apr 2008, 13:31
а почему вы против?
07 Apr 2008, 13:48
потмоу что - Железная дверь жутко грохочет, кто пришле, кто ушел - грохот, а днем у меня дети маленькие спят! -Комивояжеры замучали - в тих придут и названивают - так я пулей вылетаю и через стекло деревянной двери им говорю, чтоб убирались, а так надо будет вылететь, дверь открыть, что-то им проорать... шумно и долго. всех перебудят. -Установка двери тоже шум и пыль и грязь - мне с детьми это очень в напряг. Достаточно????
07 Apr 2008, 14:44
1. Это не проблема железной двери, а проблема вашей входной двери. Ну и не так уж она гремит, чтоб кого то разбудить. 2. В двери делается глазок и орать совсем е обязательно, прекрасно слышен спокойный голос и через железную дверь. Как вариант, видеокамера и домофон. 3. Два часа установки можно и на улице погулять или к бабушке в гости съездить.
14 Apr 2008, 20:10
Ну это какие соседи, наши в час и в 2 ночи так дверью хлопают, что у меня через 2 двери и через комнату звук как при бомбежке...а в целом с общей дверью спокойнее
07 Apr 2008, 15:00
ну так чтоб железная дверь не грохотала, на нее можно доводчик поставить. Тогда она будет закрываться тихонечко. Чтобы не шлялись посторонние, надо возле своего звонка записочку повесить, что вы ничего не покупаете, и оставляете за собой право вызвать наряд милиции, если увидите кого-то чужого в дверной глазок. К нам когда-то почти каждую неделю ходили свидетельницы иеговы с брошюрами. Попались они мне один раз под горячую руку - я так им и сказала: запишите мой адрес и передайте своим, чтобы ко мне не ходили. Иначе увижу вас в глазок - вызову наряд. Больше не ходят. На время установки можно уйти куда-то с коляской. А вообще - любопытно почитать ваши аргументы. Я вот собираю деньги на ремонт подъезда, и далеко не самые бедные отказываются сдавать. Примерно с такой же аргументацией. И если все же соседи ваши дверь поставят, и ключ вам дадут, а вы обнаружите, что рядом с квартирой стало удобно оставлять коляску и детский велосипед, нее боясь, что их сопрут - деньги вернете? Или будете пользоваться приквартирным пространством бесплатно?
07 Apr 2008, 18:59
Я и так оставляю оченьдорогую коляску, и ничего с ней не случилось.
Anonymous
08 Apr 2008, 12:54
по фоткам в вашем паспорте не скажешь, что коляска дорогая...
Кошкодав
08 Apr 2008, 18:05
Там нет коляски. А что вас так развеселило??? Свекрищин подарок - платьё из парижу?????
Anonymous
08 Apr 2008, 18:07
нет, обстановка в квартире
Anonymous
08 Apr 2008, 19:22
Обстановочка еще та:-) Вы бы хоть разбросанные вещи убрали на заднем плане.
09 Apr 2008, 06:48
а зачем? просто надо было быстро сфоткать... а следы сбора мужа в командировку разбирать времени не было.... Да и какое вам дело до моих вещей? Прицепиться не к чему?
вы просто грязнуля
19 Apr 2008, 15:16
в другом топе Вы оправдывались, что такой беспорядок из-за 2 маленьких детей в квартире -))))))
08 Apr 2008, 12:49
А зачем нужна какая-то аргументация дл яотказа? ВЫ делаете так, как удобно вам. ВПолне достаточно того, Что вам не мешают это сделать :-).
08 Apr 2008, 19:00
у меня написано "звонок отлючен". все равно звонят (звонок включен).
26 Apr 2008, 18:17
проверяют, правда ли отключен:-) Ещё какой-то юморист вроде бы говорил об этом: напиши что-то не делать, обязательно сделают наоборот:-)
07 Apr 2008, 15:09
У нас тоже общая дверь была со стеклом и запиралась, но в один прекрасный момент, стекло вынули и у соседки украли детский велосипед, после этого мы собрали деньги и поставили дверь, хотя нам и не очень нужно было тогда, за то отношения с соседями нормальные всегда друг с другом здороваемся. Кстати, мои дети просыпаются не от того что я через железную дверь ору, а от того что в звонок звонят.
08 Apr 2008, 12:55
ужас просто - стекло вынули
08 Apr 2008, 13:04
Первое стекло просто украли, прошли по этажам и повытаскивали, а второе вынули, его забрали и велосипед, и также на нескольких этажах, дело было весной в выходные, когда народ на дачи поехал.
08 Apr 2008, 13:07
вот уроды
26 Apr 2008, 18:22
соглашусь - портить отношения с соседями перспектива невеселая. Из-за одного этого мне бы не хотелось конфликтовать... Остальное по обстоятельствам. Ну, имеет же право человек, если не хочет, не делать. Хотя бы и ценой глухой конфронтации(а может и громкой):-) Что поделаешь...:-) Наши соседи не встающие уже старики, так же запретили ставить дверь на две квартиры. Вернее, супруга, встающая хоть как-то, согласилась, а совсем невстающий дед - отказал после согласия... Что делать. Не станешь же конфликтовать с ними из-за этого. Ещё и дружим теперь:-)
07 Apr 2008, 15:22
Насчет хлопают - у меня соседи и простой дверью хлопали так, что деть просыпался. Так что дело не в двери, а в руках. Звонок в свое время тоже достал. Поняла, что свои все как правило перед тем как прийти предупреждают и поставила на звонок выключатель. Те кого хочу видеть - перед визитом звонят по телефону, звонок включаю и впускаю, а те, кто не нужен (коммивояжеры и прочие) - те и не нужны, и то что не слышу их звонков слава богу. А железная дверь (если нет реальных финансовых трудностей) - очень хорошо. ИМХО
Anonymous
08 Apr 2008, 08:04
Мы вообще звонок проводить не стали и соседи тоже. Ваще никто не беспокоит. Аналогично все друзья и кто должен прийти предварительно отзваниваются. И еще есть домофон. Правда мы его отключаем. Просто замучили. Звонят во все квартиры подряд, что б дверь открыли.
09 Apr 2008, 12:53
вот у нас соседи тоже не стали починят всё свой звонок так все почему то к нам звонят, хотя есть и другие квартиры ))))
07 Apr 2008, 15:31
желехная дверь - удобно... и коляску реально оставлять, а звонок и домофон я на время сна отключаю.
07 Apr 2008, 20:52
Ну вопрос с комивояжерами не решиться если не будет железной двери, они ведь и так звонить будут, напрямую в вашу дверь:) Проще объявление повесить, я так и делала "товары не предлагать! не агитировать! не звонить!". А дверь можно не такую уж дешевую поставить, чтобы гремела как пятитонные ворота;)
08 Apr 2008, 09:58
У Вас в подъезде нет консъержки и домофона? Тогда какже Вы против нормальной двери? Ни один из ваших пунктов не серьезен, это все надумано.
08 Apr 2008, 12:43
у всех на площадке свои хорошие железные двери, зачем еще одну ставить???? И так мою дорогущую коляску никто не спер. А попробуйте с двумя маленькими детьми пооткрывайте 10 дверей когда надо БЫСТРО попасть домой под крики :ПИСАААААТЬ!!!!!!!
08 Apr 2008, 15:16
Детки очень быстро растут, так что одни проблемы сменяются другими. И потом, как будто только у Вас дети бежали домой писААААть.
Anonymous
08 Apr 2008, 16:02
Смех и грех, судя по обстановке в квартире у вас просто денег нет на дверь, а уж про коляску вообще глупо врать
Кошкодав
08 Apr 2008, 18:07
А зачем мне вам врать??? Мы с вами не знакомы и я от этого ничего не выиграю... Смешные вы, онанимуся)))))
18 Apr 2008, 08:43
1. У меня двое маленьких и две железные двери, одна в квартире, одна на площадке. Уплотнитель на обоих дверях решает проблему хлопания, а возле звонка я присобачила бумажку, что в такую-то квартиру не звонить) и таки не звонят, хотя раньше постоянно(
07 Apr 2008, 21:36
Собственно, без вашего согласия вообще дверь не поставят. Да и ДЕЗ/пожарники против таких дверей, потому как перекрывается доступ к квартирным СЩ и пож. кранам.
Anonymous
13 Apr 2008, 13:56
Халявщикам всегда легче жить:)
Anonymous
21 Apr 2008, 22:40
Ключики вам всё-таки нужны? действительно зачем платить , если другие это могут сделать?!Поражаюсь на таких людей и в квартире у вас как-то грязновато!!!!
08 Apr 2008, 17:49
да?? первый раз слышу , что территория ЗА квартирой входит в собственность жильцов:-0, а ничче, что двери вообще запрещено ставить и на это нужно не желание жильцов а разрешение от Жэка например?, дверь вообще могут снять, так как она там быть не должна и уж точно собственностью жильцов приквартирная территория не считается
12 Apr 2008, 01:02
поправочка: собственность ТСЖ (собственников жилья), т.е., конечно, не именно живущих на этой площадке, а вообще всех, живущих в доме
Случайно зашла
09 Apr 2008, 22:44
Аргументы автор, у вас такие же глупые, как и Ваш ник. Человеческое жлобство хуже всего!!!
11 Apr 2008, 06:49
а у тебя вообще ника нет... видать совсем без мозга!!!!
14 Apr 2008, 15:35
Могу вас понять. Была в подобной ситуации. У меня была квартира в новостройке, и я в ней делала ремонт неспеша, а жила в другом месте. И периодически наезжала туда. И вот раз мы с мужем привезли как раз стройматериалы для ремонта, время позднее, часов 11 вечера, я беременная месяце так на 8-м, поднимаемся на лифте: картина маслом - на этаже поставили дверь общую железную. И стоят звонки во все квартиры. Ну мы звоним-звоним во все квартиры (войти-то надо, тем более мы со стойматериалами), а никто не открывает. Через время (я уже начинаю психовать) открывает дверь женщина (как потом оказалось, хозяйка той квартиры, которая инициировала установку двери). Мы ей говорим, мол, что за нафиг, поставили дверь без нашего согласия, ключи мол будьте добры. А она говорит, мол, утром деньги, вечером стулья (т.е. ключи). Ну мы сперва прифигели, ну стройматериалы затащили в квартиру, а потом думаем, что за хрень, пусть ключи дают. Я так прямо говорю мужу, ежели не дадут, в следующий раз с болгаркой приедем. И тут эта хозяйка (видать, муж ей мозги вправил), сама приносит нам ключи. Больше с нас денег никто не требовал. Но мы, честно сказать, когда спустя пару лет въехали в квартиру, мы им деньги за дверь-таки отдали :) Все-таки она оказалась не лишней.
26 Apr 2008, 07:34
Она вообще без вашего согласия не имеет право ничего ставить. Кстати по новым правилам и без согласия муниципалитетов тоже.
Anonymous
07 Apr 2008, 20:32
А вы не пробовали на время детского сна вешать бумажку-просьба не шуметь. спят дети? нас это очень спасало:)
08 Apr 2008, 12:43
И что - вешать и снимать каждый день????
Anonymous
08 Apr 2008, 20:24
у нас такая же висела "спит ребенок, не звонить!". 2 года не снимала. Буквально пара особо тупых попалась продавальщиков, которые звонили. Остальные не подходили.
09 Apr 2008, 06:49
повешу сегодня.
Anonymous
07 Apr 2008, 22:33
По-моему, пожарные запрещают ставить железные двери, только решетки, чтобы дым мог свободно выходить.
Anonymous
08 Apr 2008, 00:28
У нас железная дверь и все мы спим спокойно. Очень зря отказываетесь. Скорей из жлобства. Хотите хорошо жить за чужой счет? Стоит ли с соседями ссорится из-за такой мелочи?
08 Apr 2008, 12:44
мне не денегт жалко - я не хочу железную!!!! Пусть ставит хоть золотом покрытую - но легкую и деревянную и с окошком, чтоб я видела кто из лифта вышел...!!!
08 Apr 2008, 00:48
Вставлю и я свои 5 копеек. :-) У нас тоже сосед один всех агитировал поставить жел. дверь на 3 квартиры, типа, для безопасности, и бла-бла-бла... Мы доводам вняли и деньги сдали, даже на 2 двери - одну от лифтов, другую - при выходе на общий балкон. Спустя непродолжительное время сосед превратил это общее закрытое пространство в склад игрушек (у него точки торговые на рынках) и жили мы в таком кошмаре целых 7 лет, пока не начали на эту тему сначала мягко намекать, потом открыто требовать, потом пришлось ругаться серъезно с вызовом милиции т.п. Игрушки в итоге он вывез (после продолжительной войны и нескольких штрафов), но сделал себе уже склад бытового хлама. Объяснять ему что-либо бесполезно, отношения ужасные, люди ничего не понимают и ваще оборзели. А мы с другим соседом даже обувь не можем оставить в общем коридоре, не то, чтобы что-то еще... Стояли у меня там сапоги зимние - сегодня хотела одеть, нашла внутри жвачку :-(, во времы "войны" (а прошло уже 3 года с того времени) из общего коридора исчезли новые тапки мужа. И т.д и т.п. Это все делает их малолетняя невоспитанная дочь 14 лет, типа, мстит за родителей. А мне скоро рожать, но уже сейчас знаю, что коляску там оставить не смогу, хотя коридор большой... Поэтому не знаю, как автор, а я КАТЕГОРИЧЕСКИ против установки дверей в общем коридоре. Слава Богу, мы скоро переедем в новый дом, и там наша дверь будет выходить сразу к лифту, никаких "предбанников", на входных дверях в подъезд - кодовый замок. А деньги мы сдали все вместе в равных долях, но сделали себе только хуже в итоге... Вот такая грустная история... :-(
Anonymous
08 Apr 2008, 07:50
Вам с соседом просто не повезло. У нас отличные отношения. Мы в коридоре много чего полезного храним. А раньше бомжи срали.
Anonymous
08 Apr 2008, 08:08
+1 Все эти отгороженные коридорчики заваливаются всяким барахлом. Когда двери нет, то люди боятся, что кто стащит и внутри квартиры хранят, а как дверь появляется, то начинают захламлять. Я лично против дверей, консьержек и кодовых замков.
Anonymous
08 Apr 2008, 08:26
Для меня лучше пусть завалят барахлом, чем бомж будет срать и спать под моей дверью!
08 Apr 2008, 09:43
Ну подобную тупость еще поискать. Если у самой мозги и соседи убогенькие , то не надо на всех распространять.
08 Apr 2008, 12:47
ну, порицание типа "у вас соседи убогонькие.." - это видать тоже от Баальшого ума.... А у вас во дворе сабачка срёть!!! вы тоже дура! - так что-ли?
08 Apr 2008, 12:59
=D>
08 Apr 2008, 15:21
У меня замечательные соседи, мы поставили не только двери на площадке, домофон на входе, конъержа в подъезде, а и видеонаблюдение. Вскладчину получилось весьма не дорого. У нас даже на лестницах никто не курит и в лифте никто не пишет. Вот так мне, дуре, повезло. Эта дура не ругается с соседями, а живет в мире и согласии.
Anonymous
08 Apr 2008, 17:06
Это всего лишь значит, что вы зря выкинули кучу денег, а теперь пытаетесь оправдаться, что сделали это не зря. :) Зачем вам куча дверей на площадке? Это такая форма мазохизма, открывать и закрывать кучу замков? Ведь все эти двери никакой защиты не представляют, домушник средней руки тратит на открытие двери (два замка) стоимостью в 3 тысячи евро всего СОРОК СЕКУНД ! У вас, уверен, и замки и двери гораздо дешевле. Функции консьержки мне вообще не понятны. :) Спросить документы она не может, куда и к кому человек идет - тоже. Покинуть свою будку, чтобы проследить, куда именно пошел незнакомец, может, только пост все это время будет без присмотра. :) А ночью они вообще бессовестно спят и не говорите, что ваши особенные. :) Если собственную тещу тока пристроить, чтоб дома не мешалась, это да, но к охранным функциям это отношения не имеет. :) А видеонаблюдение вам как помогает ? :) Ну, денег, понятно, стоит, кто-то ведь вас развел на камеры, но толку-то? Вы хоть раз запись с камеры видели ? :) Вы же своего соседа на записи не узнаете! :) Даже милиция говорит, что максимальная польза - время события установить, - это если часы на регистраторе правильно установлены. :) Но зато все это дает людям ложную иллюзию собственной безопастности. :) И в конференции на других можно так свысока посмотреть, типа, вы все кипятите, а мы вот уже нет. :)
Anonymous
08 Apr 2008, 17:12
А вам не приходило в голову, что если вот как у нас стоит дверь на три квартиры и без звонков, т.к. существуют телефоны и домофон! А домушники прежде всего квартиры прозванивают и чаще всего не по телефону, а в дверь, вот и что он делать будет?
Anonymous
08 Apr 2008, 17:29
Откуда вы знаете, что и как делают домушники ? :) Или вам КАЖЕТСЯ, что они так делают ? :) А делать ? Ну, даст вам по голове, раз уж вы дома оказались и на его звонок не открыли. Что еще-то ему с вами делать :)
Anonymous
08 Apr 2008, 17:34
откуда знаю? оттуда. что нашу квартиру обворовывали, и свидетили видели, как они квартиры обзванивали, когда уходили из своей квартиры, к сожаленю, т.к. они снимают жилье, то ничего не предприняли. По голове он мне не даст, т.к. у нас у всех двери изнутри на щеколду закрываются + ограничители, их сейчас сверху двери делают, так что поникнуть в квартиру очень проблематично, а вот мне милицию вызвать легко!
Anonymous
08 Apr 2008, 17:44
Это не домушники, это какие-то идиоты-наркоманы. :) Домушник не полезет в квартиру, если его кто-то увидел и сможет потом описать. Он просто подождет другого раза. Куда спешить-то ? :)
Anonymous
08 Apr 2008, 17:46
Мне вообще пофигу кто это был, к тому же их не нашли, а вот шуб, части денег и золота мы лишились.
08 Apr 2008, 20:31
Кто сказал прокучу, кучи у меня нет. А вот соседи нормальные есть. У консъержа стоит тревожная кнопка. А еще они подъезд моют и дверь мне открывают, порядок в подъезде стоит 200 руб в мес.
Anonymous
08 Apr 2008, 21:02
То, что моют подъезд, это хорошо, просто отлично. Но ведь вы, я так понимаю, коммунальные платежи вполне себе оплачиваете, не так ли ? Так почему бы просто не заставить ДЕЗовскую уборщицу убираться хорошо ? Почему эти совдеповские веяния опять ? И кнопка тревожная - тоже хорошо, наверное, если ваш подъезд штурмовать начнут, то это поможет. :) Если же просто кто-то посторонний войдет и не отчитается консьержу, а просто тихо пройдет себе к лифту, чем кнопка поможет? Ну уехал человек отдыхать и дал знакомому ключи цветочки полить(любовницу привести), что тут такого ? :) Кстати, помимо 200 руб (у нас 250), у нас собирали деньги на организацию рабочего места консьержа (130 000руб), на дверь в подъезд (еще 42 000руб), на домофон (68 000руб). Камеры пока не впарили. :) Самое интересное, что все эти меры не помешали грабителям, две квартиры все равно обчистили. Консьержи только руками развели, ответственности с них никакой. :( Скоро лето начнется, отпуска, думаю, еще квартиры обнесут. Мое мнение - лучше сигнализацию ОВО поставить.
08 Apr 2008, 22:41
Чем? Как же Вам не понятно, вот 7 лет живем, а стекла 4-метровые до сих пор целы. А в других домах давно все фанерой забили. И у нас визитеры отчитываются консъержу: кто, откуда, зачем. Если я жду гостей, то обычно я консъержа предупреждаю.
26 Apr 2008, 18:45
я вот тоже вспомнила консьержку своих знакомых в Марьино - прямо как в фильме "Чародеи" товарищ Камнеедов руки расставлял и не пропускал:-D Естественно, можно спровоцировать конфликт, а они не только ни за что не отвечают, а и не знают своих обязанностей - могут руки распустить. Ну, а скажешь, куда и к кому, та,к пока лифт дойдет, 100 раз позвонят и доложат и все расспросят...
Anonymous
27 Apr 2008, 08:57
оооо! хоть один человек еще против лишних дверей. у нас нет консьержки, нет общих дверей, нет огороженного двора. но в подъезде (ттт) чисто, убирается дэз. никаких бомжей нет, нигде не насрано. это при том, что в доме, в основном, коммуналки и дом 58 года постройки. на меня бы наводил ежедневное уныние вид дармоеда-охранника или прозорливой бабули, следящей за моей спиной до лифта. все эти решетки и железные двери, они в головах!
08 Apr 2008, 10:05
Что-то я не поняла, какое отношение мудизм одного конкретно взятого соседа имеет к самой железной двери. Чем она-то вам помешала в ситуации?
08 Apr 2008, 11:26
Вы знаете, пока двери не было, отношения были прекрасные - делить было нечего. А потом началось... Я понимаю, что нам действительно не повезло с соседями, и если бы рядом жили вменяемые интеллигентные люди, этого бы не случилось. Но проверить их вменяемость априори не было никакой возможности. Поэтому я лично больше рисковать не намерена, надеясь на авось...
08 Apr 2008, 16:01
Если так легко между вами испортить отношения - дело ну никак не в двери. нашлось бы что-нибудь еще, что бы вы потом назначили поводом.
08 Apr 2008, 21:28
Конечно, легко. :-) Всего-то каких-нибудь 7 лет жизни на складе - сущие пустяки! :-)
09 Apr 2008, 11:08
О да! И все это - происки коварной двери! В ней - корень зла! Она по ночам соседей устроить свалку подговаривала! Триллер прям!
09 Apr 2008, 12:43
Вы меня извините, конечно... но у Вас с логикой, наверное, очень плохо... Не было бы двери - не был бы перекрыт общий коридор - не было бы склада. Вам эта логическая цепочка непонятна? Дальше продолжать объяснять Вам что-либо смысла нет, все равно не поймете.
09 Apr 2008, 13:11
да где уж мне, скорбной разумом! :)
Anonymous
08 Apr 2008, 19:03
Ограбить Вашу новую квартиру еще проще, опять же сразу в лифт можно все грузить, быстро без шума и пыли, свидетелей никаких, а кодовый замок в подъезде - ерунда.
08 Apr 2008, 21:30
Не проще. Мы в новую квартиру сигнализацию установим. Все лучше, чем железная дверь в общем коридоре с невменяемыми соседями. :-)
Anonymous
08 Apr 2008, 15:21
Никак не регулируется, не хотите не ставьте. Хотя зря. Глазок в дверь и все видно, слышно тоже прекрасно, не надо дверь открывать, чтоб услышать. Да и безопаснее самим же. А установка займет 2 часа всего.
08 Apr 2008, 18:59
Ерунда полная по поводу хлопанья и трудности откравания замков,у меня стоят 2 действительно дорогие коляски, и дверь МЫ ставили, а соседи(совесть заела) деньги через несколько месяцев вернули, открыть дверь занимает полминуты, а если денег нежалко можно камеру установить и дома будете видеть ВСЕХ кто из лифта выходит(намного практичнее деревянного оконца), никуда выходить не придется и звук откл. можно. P.S. и замки МЫ сменили на более качественные и денег соседи не дают, а нам все равно, они у нас и пол только на своей половине моют:), дай бог чтобы нам так экономить за чужой счет не пришлось...ТИХО НЕНАВИЖУ ИХ...
08 Apr 2008, 19:06
вообще то вы должны сказать им "спасибо". т.к. одного заявления соседей в БТИ будет достаточно для того, что бы вам сначала по хорошему предписали убрать дверь, а потом - через суд. коридор - не ваша собственность.
Anonymous
08 Apr 2008, 19:30
У нас работники дэза на площадке застряли, тк лифт не работал. Пошумели... Дверь как стояла, так и стоит. У нас бомжи в подъезде ночуют. Страшно без двери. Стекла повыбивали. Черный ход засран.
Anonymous
11 Apr 2008, 18:56
конеш соседям спасибо а не людям кто поставил дверь,чтоб ничего не тырили и чтоб под кв не гадили всякие проходящие мимо!а соседям срочно надо настучать в БТИ! а лучше еще и денег отбашлять за то что терпят дверь хорошую и чисто в общем коридоре!
09 Apr 2008, 10:45
я соглашусь. да и звонки есть уже беспроводные, повесил и отключай когда надо. мы вообще звонок сняли во время ремонта, кому надо в домофон позвонят, он стоит на тихом звонке. а хлопанье...это уж как руки растут, у нас супер соседи, но тааак хлопалют своей и общей дверью, что мы сменили старую домашнюю дверь(железную) на новую, стоимостью , блин, с машину, там такая дикая изоляция, но....соседи хлопают, что все равно слышно, но уже тихо, рань ше же было ощущение, что хлопают прямо под ухом, т.к. общая дверь в полутора метрах от квартиры(на площадке 2 квартиры всего) вот говорили им, но они просто на автомате утром хлопают, не специально, а просто спешат и забывают.
26 Apr 2008, 15:47
А при чем пол? Я тоже только свою половину мою, мы 2 раза в день проходим, а соседи толпой весь день туда сюда бегают и семечки грызут в коридоре, тк что я должна за ними вымывать?
An
08 Apr 2008, 19:24
Мы повесили табличку "не звонить - спят дети" никто и не звонит, а комы надо предупреждают что придут и я говорю когда можно звонить.
09 Apr 2008, 06:50
да, я уже поняла, что это выход.
Anonymous
11 Apr 2008, 18:51
снять звонок-никто звонить не будет! ...вот это боХатая квартира-а-а-а-а...с бардаком...
Anonymous
11 Apr 2008, 23:14
У наших соседей железная дверь. Мы ее не слышим. Или просто не обращаем внимания? Вывод: дверь нужна, а нервы нужно лечить.
12 Apr 2008, 23:13
Как же меня бесят такие соседи, как вы, автор! Общий забор заваливается, давай починим - а меня и такой не напрягает! На углу помойку стихийную устроили, давайте скинемся, контейнер закажем - а нам пофиг, нам не пахнет! Дорога вся в рытвинах, народ, давайте купим машину щебенки ямы засыпать - пааадумаешь, пять минут позора, а дальше уже асфальт! Ну когда же люди поймут, что "мой дом" - это не только то, что ВНУТРИ квартиры, но и то, что СНАРУЖИ!
13 Apr 2008, 03:50
+1!!!
Anonymous
13 Apr 2008, 14:02
А меня задолбали люди, которые свои капризы хотят реализовать за мой счет. Да еще и нажиться при этом. Если мне что надо, я делаю сам и плачу сам, а не обхожу с шапкой всех соседей.
13 Apr 2008, 14:13
К сожалению, после "обхода с шапкой" я, грязно матерясь, иду и делаю все за свой счет. А любимые соседи с удовольствием выносят мусор в заказанный и оплаченный мной контейнер, а если я их за этим делом застаю, то торопливо убегают, потупив глазки.
17 Apr 2008, 20:54
Полностью с Вами согласна, а еще то что за чужой счет ценится гораздо меньше! Мои родственники поставили дверь очень хорошую, дорогую (у соседей денег небыло) а потом кто-то добрый во всю стену написал СУКИ -БУРЖУИ и ПИДАРАСЫ- Это у них так благодарность выражается, Мы то конечно посмеялись, перекрасили но теперь знаем что оплачивают Все БУРЖУИ и ПИДАРАСЫ, а пользуются интеллигенция и грамотеи соседних квартир:)
22 Apr 2008, 13:51
Как я Вас понимаю! после собирания денег на доводчик для подъездной двери у меня было оченьно не хорошее желание послать далеко-далеко некоторых соседей по дому. Особо "умные" почему-то решили, что раз я на коляске, то это я для себя милостыню собираю!
21 Apr 2008, 15:36
А меня вот такие вот простачки. Соседи по даче бесят нереально, мы поставили забор между участками, на след день к нашему забору они присобачили свою калитку. Не спросив, хотя мы были там. И не предложили денег за него. Надо насыпать дорогу. Нам пофиг, мы можем и щебень сколько надо купить, соседи - бедные, сирые и убогие. Но как мне кажется, просто халявщики, и факт халявы раздражает. Пусть я буду жмотка и сволочь, но просто не охота для таких вот делать хоть что - то.
14 Apr 2008, 20:40
+++++++++++
21 Apr 2008, 22:33
+1000 Соседи нужно быть дружелюбнее. Вот у нас Слава Богу из 4-х квартир только одна квартира неадекватная. Не убираются у квартиры, на железную дверь 2 года уговаривали(безденежьем не страдаю) Просто А зачем говорят? Действительно зачем?Зачем подъезды мыть- можно и в грязи, зачем коврик у квартиры выбивать - можно и так, зачем дверь железная - ведь за ней же спят не мои дети.... Кашмар, и такое количество пофигистров растет в геометрической прогрессии.. я про дачи уже не говорю.... Ну что так трудно вам денежки на дверь сдать и сумма не очень я думаю большая, охота вам в конфликт вступать????? А потом не смотреть друг на друга при встречи... Зачем? Ну у всех дети, ну у всех они спят... У нас вообще номер квартиры удачный, так нам несколько раз на дню в домафон звонят всякие почты... чтож теперь из-за нас одних лишать домофона весь подъезд?
25 Apr 2008, 19:38
У меня соседи такие же(((Мы все скинулись, поставили дверь железную. У нас новостройка. Хозяйка одной трешки отказалась, т.к. квартира была на продажу. Когда пришли смотреть квартиру наши теперешние соседи с агентом, мы их предупредили, что за дверь хозяйка не платила. А сумма-то смешная - 2100 руб. с квартиры, я специально искала, нашла подешевле - 8400 за дверь. Короче, живут теперь люди и не думают нам по 700 руб. отдать. Нам не жалко просто как-то не по-соседски это. Недавно подняли эту тему, они ссылаются на прошлую хозяйку, мол, она должна была оплатить, но жить-то им с нами и в глаза нам смотреть каждый день. Чтоб никто не беспокоил, обьявление повесите под номером вашей кватриры. Не звонить! Дети спят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы