как вернуть деньги?
07 Apr 2008, 14:31
Доброго времени суток. Помогите, плиз. Ситуация такая, в субботу купила профессиональный клей, за 1200р, приехав домой , заметила , что он явно чем то разбавлен. Позвонив в фирму, они сначала отказались его принять, потом я им обьснила что они обязаны, и они пошли другим путем!!! я приезжаю и уже 2ой раз слышу ответ: в кассе нет денег! и на это раз мне в наглую заявляют , что я буду туда ездить по не пройдут эти 14 дней!!!! Хочу пожаловаться в защиту потребителей, но как мне доказать, что они отказывают? Буду благодарна если напишите, где эта служба, и куда еще можно донести на них! и как собственно писать это заявление :) спасибо!
07 Apr 2008, 15:43
еще такой вопрос, как я должна доказать ненадлежащие качество? мне надо экспертизу заказать иль что? Или достаточно его открыть и показать что вместо смолы, там вода какая то?
07 Apr 2008, 18:00
Пишете заявление в Роспотребнадзор, который в свою очередь должен будет взят в магазине образцы и произвести экспертизу (за свой счет, а не за ваш), по ее результатам выносится решение, с которым Вас должны будут ознакомить в определенные сроки (точно не скажу, умничать не буду). К сожалению именно Ваш клей проверять не будут, мало ли, может Вы сами его разбавили, покупатель сейчас тот еще жук! А заявление можете писать в любом случае, не зависимо вернули они деньги или нет, хоть через пол года пишите, все равно обязаны будут принять. Последнее всегда меня добивало, но таковы у них правила. :) зы: отказ о выдаче денег можно попросить в письменной форме. так если что.
07 Apr 2008, 17:59
Встаньте с этим клеем рядом с кассой и скажите, что не уйдете пока не заплатят и всем приходящим будете рассказывать обо этой замечательной конторе.
07 Apr 2008, 18:05
Да, можно подождать пока кто-нибудь не расплатится, деньги то не большие.
07 Apr 2008, 19:51
возмите кого нибудь с собой (желательно побольше народу) с видеокамерой, когда придете в магазин начинайте записывать на камеру, как вообще с вами общаются, действует безотказно, причем не только в магазине, у нас отказывались в газовом участке предоставлять льготы. Далее в книге Жалоб и предложений запишите свою жалобу. ВАЖНО: книга должна быть прошита с печатями и зарегистрирована в этом году, в противном случае, так же на камеру запишите что вам принесут, и дадут ее вам вообще, потребуйте данные хозяина магазина и позвоните ему Удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы