Проезд в городском транспорте
07 Apr 2008, 15:15
Ребенок-инвалид, выдали карту москвича родителям (бесплатный проезд по городу) и справку на бесплатный проезд в пригородном транспорте. Сегодня кассир не хотела давать бесплатный билет на электричку, тк я еду одна, без ребенка. Имею ли я право ездить бесплатно, если не сопровождаю ребенка.
07 Apr 2008, 15:31
Нет, не имеете. Бесплатный проезд предоставляется ребенку-инвалиду и СОПРОВОЖДАЮЩЕМУ его.
07 Apr 2008, 16:29
Ваши слова, конечно, я поняла, но документы, где это можно подтвердить. Я, например, нашла такую информацию: право бесплатного проезда на всех видах транспорта общего пользования (кроме такси) городского и пригородного сообщения. Указанная льгота распространяется на родителей, опекунов, попечителей и соцработников, осуществляющих уход за детьми-инвалидами Здесь нет информации, что осуществляющие уход за детьми-инвалидами, должны пользоваться данной льготой только в случае сопровождения. и второе, получается я не могу пользоваться картой москвича в гор.транспорте я езжу по городу для оформления льгот для ребенка, а также, чтобы купить продукты для того же ребенка и т.д.
07 Apr 2008, 16:32
и еще: В Москве право бесплатного проезда на всех видах городского общественного транспорта, кроме такси, предоставляется: – ребенку-инвалиду и сопровождающему его лицу (не более одного сопровождающего); – на основании пенсионного удостоверения и документа, удостоверяющего личность; – родителям (опекунам, попечителям) ребенка-инвалида – на основании справки единого образца, выдаваемой органами социальной защиты, и документа, удостоверяющего личность.
07 Apr 2008, 16:43
я нашла закон, а Вы на каком основании так заявляете - непонятно
07 Apr 2008, 18:12
Жена билась с этим делом, ходила и в Соцстрах и по кассам ж/д. Объяснения были именно такие, что бесплатно только при сопровождении. Мы в МО. В Москве может быть иначе.
08 Apr 2008, 16:51
понятно, вот я и пытаюсь выяснить, на каком основании - отказ если неправомерно, то пойду в суд я тоже москва-мытищи езжу, так что пригород меня очень интересует
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы