Как по закону-то?

08 Apr 2008, 09:10
Прошу помогите!!!! сдала пылесос в ремонт, на акте приема в ремонт написано "Срок ремонта не превышает 45 дней" Рабочих или просто дней??? Сдала пылесос в магазин- он работает без выходных, но они говорят что надо считать рабочих дней, т.к. сервис центр не работает в выходные, причем за доп. гарантию заплатила деньги магазину, если не рабочих, то завтра надо идти писать претензию о возврате денег!Спасибо
08 Apr 2008, 11:22
только что выиграли суд с такими же начальными данными. смотрите что написано в наряде-заказе - если без выходных, то и считайте без выходных.
08 Apr 2008, 11:28
Извините но я ничего не поняла. У меня на руках Акт о приеме товара в ремонт и фраза не более 45 дней. В ОЗПП говорят календарных, а в магазине говорят что сервис центр работает с выходными.
08 Apr 2008, 11:31
на акте должно стоять время работы предприятия. судились еще по старому закону, когда было 90 дней - сдали телевизор в начале октября и из-за разногласия во времени работы получались сроки с разницей в полтора месяца
08 Apr 2008, 11:41
Если в самом Акте не написано, что рабочих(а у Вас я так поняла-не напсано), то календарных
08 Apr 2008, 11:43
у нас как раз и было написано, что работают без выходных
08 Apr 2008, 11:58
А вообще лучше сразу претензию с требованием возврата денег.
08 Apr 2008, 12:02
+1 должны претензию рассмотреть в течении 10 дней(тоже календарных), у Вас на руках будут документы, что Вы хоть к ним обращались, а не на словах все выясняли. Пишите претензию и ничего не бойтесь(это я автору)
08 Apr 2008, 12:52
спасибо всем, завтра истекает срок календарный, пойду писать, а надо в 2-х экз, чтоб мне на одном расписались?
08 Apr 2008, 13:03
Сразу пишите в 2-х экземплярах, один они себе оставляют, на втором должны поставить дату и росписаться(с расшифровкой). Здесь есть образцы http://www.ozpp.ru/patterns/137/index.htmll
08 Apr 2008, 13:13
Вот за что люблю Еву так это за полезные советы и отзывчивых людей!спасибо девченки :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)