Обязательно ли?
08 Apr 2008, 11:11
Обязательно ли менять в ИНН фамилию? или остаточно прикладывать свидетельство о браке?
08 Apr 2008, 11:18
"Свидетельство о постановке на учет..."(а не ИНН) подлежит замене в связи со сменой фамилии(адреса и др.), сам номер останется прежним. :)
08 Apr 2008, 11:57
Спасибо. Мне удобно сказать ИНН, а не свидетельство о постановке на учет.
08 Apr 2008, 12:05
Да я не в обиду, но многие не отличают одно от другого. Мне тут однажды "с пеной у рта" доказывали, что сам номер будет меняться в связи со сменой налоговой, а "то первые цифирьки совпадать не будут". :)))
09 Apr 2008, 10:41
Я поняла. Но большинство людей считает, что менять не надо. Я спрашивала у нескольких людей, а вот пошла сдавать документы в сад и там сказали, что оказывается меняют. Но мне в очередной раз совсем не хочется стоять огромную очередь в налоговой, тем более времени на это совсем нет.
08 Apr 2008, 17:16
а чем грозит не смена? (у меня уже два раза адрес поменялся и один раз фамилия, а св-во все то же - ехать ломает) я могу декларацию заполнить и св-во о браке приложить или менгять надо?
08 Apr 2008, 17:22
Я не знаю, чем это грозит и грозит ли материально, но вот перед подачей декларации не поленись зайти в кабинет, это делают за 3 минуты(сам процесс), ну если очереди нет, конечно. В законе написано, что необходимо менять. Я заходила взять список документов на вычет и проконсультироваться, заодно и поменяла эту бумажку. Жаль только, что старая у меня была заламинирована, а эту негде теперь ламинировать. :)
08 Apr 2008, 17:34
фигня в том, что в моем новом паспорте нет уже штампа о первойпрописке. они мне поверят на слово, что это я или придется в Останкино переться?
08 Apr 2008, 17:49
Они возьмут твое св-во(ИНН) твой паспорт и св-во обраке(смене фамилии) и напечатают новое, на новую фамилию, с тем же номером и только код прикрепления поставят тот, к которому ты сейчас относишься. Топать надо в ИФНС по теперешней прописке. :)
09 Apr 2008, 10:53
спасиб. завтра поеду, заодно правила заполнения декларации посмотрю
09 Apr 2008, 11:16
Угу и кучку документов тщательно перепиши, чтоб не ездить десять раз потом. Удачи!
09 Apr 2008, 10:42
А я не заполняю никаких деклараций.... но менять надо все равно?
09 Apr 2008, 10:49
По закону - надо, а там, как советь позволяет. :) Я всем вышедшим замуж в 2НДФЛ номера удалила нафик, памятуя о том, какой кровью сдавались сведения в ПФ РФ, так здесь хоть можно было убрать номера, чтобы не выдавало несоответствие номера с ФИО.
10 Apr 2008, 09:45
а вы кто? бухгалтер? вы такие сокращения пишите, что я ни фига не понимаю)))) в принципе, мне-то не сложно поменять. Но когда? это же не обязательно делать срочно, верно? ну просто пока сменишь все документы (паспорт, сберкнижку, пенсионное, в собесе документы сдашь новые, на собственность и еще и в налоговую) это ж пол жизни))))) короче жесть. мне бухгалтер почему-то сказала, что это не так уж и обязательно. Но раз уж по закону, то надо снова искать это долбанное свободное время. Вы скажите, нужно срочно менять? или все-тки мчаться не обязательно?
10 Apr 2008, 10:45
если в ближайшее время не планируете близких отношений с налоговой - не спешите. я не чесалась 5 лет - никаких репрессий. сейчас вот надо, поэтому задергалась. было бы не надо - еще столько же и не дергалась бы :)
10 Apr 2008, 11:04
Так ты съездила уже?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы