обмен загранпаспорта. сроки есть?

09 Apr 2008, 12:53
Подскажите знающие люди. Отдала загран на обмен 22 февраля. До сих пор не сделали. "Нет ответа из Москвы на запрос". Есть какой то максимальный срок за который они должны дать ответ? Как ускорить процесс? С сотрудницами паспортного стола разговаривать бессмысленно, просто кидают трубку. Посоветуйте что мне сделать? Волнуюсь, потому что 21 апреля хотели поехать куда нибудь в отпуск.
Anonymous
09 Apr 2008, 12:56
когда-то сталкивалась с этим в ГиБДД, сказали, что срок ответа на запрос не должен привышать 2 месяца.
09 Apr 2008, 12:57
а какие меры воздействия? Ну не ответят мне за 2 месяца (слышала истории что люди и по три месяца обмена ждут). Чего делать? В суд? В чем суть иска?
09 Apr 2008, 14:22
закон о вьезде в рф и выезде из рф Статья 10. Паспорт оформляется соответствующим государственным органом в сроки, предусмотренные настоящей статьей, и выдается сроком на пять лет. (часть первая в ред. Федерального закона от 24.06.1999 N 118-ФЗ) Датой подачи заявления считается день подачи всех предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона надлежащим образом оформленных документов, а также фотографий. В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи заявления. (часть третья введена Федеральным законом от 24.06.1999 N 118-ФЗ) В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи заявления. (часть четвертая введена Федеральным законом от 24.06.1999 N 118-ФЗ)
09 Apr 2008, 15:13
Большое спасибо за информацию. А как мне дальше себя вести чтобы все таки добиться выдачи паспорта?
09 Apr 2008, 15:21
идти к начальнику отдела фмс, жаловаться, угрожать жалобами в вышестоящие инстанции и в прокуратуру
09 Apr 2008, 15:23
Спасибо. Ситация несколько осложняется тем, что я живу в Москве, а паспорт делается по месту прописки в др городе. Попросила маму написать заявление со ссылкой на этот закон на имя начальника отдела ФМС. Посмотрим. Спасибо Вам
09 Apr 2008, 15:24
почему вы так думаете? они в открытую и недвусмысленно нарушают закон, это очень серьезно... недавно тут была девушка, выдали на второй день после визита к начальнику с законом и написанной жалобой в прокуратуру
09 Apr 2008, 15:50
потому что я тут, а там мама за меня ходит :( Ей объясняют "Вы понимаете мы не виноваты..." и она понимает и всех жалеет. Резонно будет возразить, что надо самой свои проблемы решать... Наверно надо ехать. Кстати, форму заявления Вы можете подсказать? Заявление В соответствии со статьей 10 федерального закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»: «В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи заявления». Документы были поданы 22 февраля (если есть документ подтверждающий прием то приложить копию, о чем здесь упомянуть). На дату написания настоящего заявления срок рассмотрения моего заявления составляет 1 месяц и 16 дней. Таким образом нарушается указанная статья федерального закона. Прошу выдать загран паспорт на Ф.И.О. Пойдет?
09 Apr 2008, 15:59
... в противном случае оставляю за собой право направить обоснованную жалобу в ФМС РФ по г.______ и в прокуратуру, с требованием устранить нарушение законодательства в ФМС ________________ , поскольку задержкой в выдаче загранпаспорта вы нарушаете мои гражданские права. чонибудь такое...
09 Apr 2008, 16:07
Океюшки. О результатах расскажу :)
09 Apr 2008, 15:32
http://www.fmsrf.ru/forum/forum_posts.asp?TID=4544&PN=7
09 Apr 2008, 15:51
Так мне даже не говорят где мои документы застряли. Я бы всех уже достала.
10 Apr 2008, 14:31
Пишите жалобу на начальника отделения ФМС, куда вы сдавали паспорт, а они уже пусть разбираются, где ваши документы застряли. Пишите сами и отправляйте по почте заказным письмом с уведомлением
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)