как послать уведомлонеие о продаже
09 Apr 2008, 13:50
У меня в собственности 1/4 часть квартиры, все документы на руках. Помимо меня еще 2 собственника (1/2 и 1/4).Собственник с 1/2 долей умер, ее сын сидит в тюрьме, собственник с 1/4, вступил в права наследования но никакие документы не оформлял. В регистрационной палате выдали справку о собственниках на меня и умершего собственника. Нотариус посылать письмо с уведомлением о продаже отказывается. говорит бесполезно. Квартиру уже 8 лет сдают, мне деньги за мою долю не отдают. Юристы посоветовали позвать участкового и сказать ему, что я не хочу чтобы квартиру сдавали... Но читала в других топиках, что милиция в это дело не вмешивается. В квартиру войти не могу.. Что мне делать. Хочу продать свою долю... Помогите. Извините за опечатки, не заметила.
09 Apr 2008, 13:59
Сложный вариант(( За большие деньги вы ее не продадите, учитывая обременеие собственниками уголовниками.Кому в дальнейшем захочется бодаться с ними? Проще комнату взять... Если без просмотра продать, получите намного меньше денег. Скока комнат то в квартире?
09 Apr 2008, 14:09
2, мне честно говоря хочется просто избавиться от этой доли, другие собственники выкупать не хотят отвечают: что мол ты ничего сделать не можешь...., за большие деньги продавать не собираюсь, покупатели уже есть
09 Apr 2008, 14:24
Если покупатели есть у вас, то можно оформить дарением.Тогда не нужно уведомление.Просто грамотно обставьте процесс получения денег, чтобы вам кинутой не оказаться. В квартирном вопросе есть риэлторы,посоветуйтесь у них, как это сделать.
09 Apr 2008, 14:43
а как можно покупателям квартиру показать
09 Apr 2008, 14:55
Ну.... Тут маленько сложнее... Те, кто берут доли без просмотра и дешевле уже заранее знают, что там проблемы с сособственниками и сами будут с ними потом разбираться. Те, кторые хотят посмотреть, вряд ли , увидев со стороны других сособственников баррикады и будущие проблемы, возможно и расхотят купить. Сколько комнат вквартире?
09 Apr 2008, 15:06
В квартире 2 комнаты, те кто берут долю, в курсе ситуации. Еще вопрос: можно ли уведомление о продаже оформить в обыкновенной юридической конторе. Насколько это законно?
09 Apr 2008, 15:40
Самое главное в регпалату представить доказательства надлежащего уведомления сособственника. Можете сами послать телеграмму с уведомлением, с ЗАВЕРЕННОЙ подписью (заверит телеграфист там) и взять заверенную копию телеграммы , где будет видно , что вы там написали. Потом с этим уведомлением и копией телеграммы и дуйте в регпалату с остальными документами
09 Apr 2008, 16:56
так в том то все и дело, что один собственник не оформлялся в рег. палате, а второй умер и его сын тоже не переоформил документы в рег. палате. В справке которую мне дали в рег. палате, указаны: я собственник который уже умер
09 Apr 2008, 17:12
Поподробнее: 1/2- умер 1/4-ваша а еще 1/4 за кем числится? Зы: Чот мне кажется, что этот геморрой действительно лучше дарением оформить. Можете именно в регпалате спросить тамошних юристов, какие уведомления на сделку вы должны представить.
09 Apr 2008, 17:18
они пока не отвечают, вам спасибо большое.
09 Apr 2008, 17:22
пожалуйста :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы