насколько неправомерно

Автор
09 Apr 2008, 19:18
Итак, после участившихся случаев накрутки электросчетчиков нашем доме, мы закрыли на замок щиток в общем коридоре, все соседи согласны, у всех есть ключи, из ЖЭКа пока претензий не было, но вот пару раз высказывали интернетчики, что типа так нельзя, хотя ключи мы даем спокойно, в какой нибудь квартире всегда кто то есть, т.е. препятствий взять ключи нет. Я понимаю, что это неправомерно, но что может сделать ЖЭК?
09 Apr 2008, 22:04
ну, а что делать тем, у кого энергосчетчики в квартирах расположены? да ничего, так и живем, у Мосэнерго никаких претензий нет. А "интернетчиков" в сад, они вообще никаких прав не имеют.
Anonymous
10 Apr 2008, 00:07
Ага, понятно. Просто именно в нашем доме, в каморке, изначально сделанной для консьежки, в холле первого этажа живут не русские, которые работают уборщикам и т.п., живет их там целая толпа, уже и телевизор провели и свет, и врятли платит за все это ЖЭК, т.к. одновременно с их поселением стали накручивать счетчики, у знакомой в не жилой квартире "чудесным" образом оказался долг на 4000, да и не только у нее, вот мы и поставили замок. Просто я думаю, что интернетчики могут нажаловаться в ЖЭК, а те дать предписание снять замок.
10 Apr 2008, 10:26
Что в вашем понятии "накрутили счетчик" ? Вы вообще имеете представление, что это за прибор и как он работает ? И просто так долг появиться не может, - если показания регулярно снимались и электроэнергия оплачивалась, то долгу просто неоткуда взяться. ИМХО, бред какой-то... Доступ к щиту должны иметь все заинтересованные организации (энергетики, телевизионщики, телефонисты, электрики, интернетчики, ОВОшники и проч. ). Если щит заперт, но в любое время есть человек с ключем (а на щите написано, где этот человек), то никаких проблем нет.
Anonymous
10 Apr 2008, 11:49
Могу сказать только одно, что в один прекрасный день после копания энергетика из Мосэнерго, у всех жильцов правого крыла 16 этажа сразу образовались задолженности, Мосэнергосказало, что он своего специалиста не высылали, так то, кто это был и что он там делал так и не выяснено, но задолженности есть, Мосэнерго не хочет разбираться, да и ездить туда и сидеть в очередях по 5-6 часов терпения и времени не у многих хватит, так что они оплатили и по нашим следам тоже закрыли щиток. Нам то пофиг, у нас счетчики электронные, думаю с ними труднее, но таких в нашем доме всего пара штук, остальные старые, им лет по 30 всем, так что не думаю, что их ну очень сложно подкрутить. Да, люди с ключами у нас есть постоянно, и записка висит, но вот последние интернетчики гневались на лишние телодвижения, кричали, что ключ не отдадут а переправят в ЖЭК, да и вообще ЖЭК нам по голове настучит за такое самоуправство. Вот такие дела...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)