Иск от МТС

Автор
10 Apr 2008, 00:05
Знакомой прислали судебную повестку на собеседование к судье по исковому заявлению о взыскании с ответчика в пользу МТС 5500 р. Сим карта была приобретена в начале августа 2006 г. в "Эльдорадо", с тарифным планом "Пуск" Москва (о таком тарифе я не слышала, поисковик отправил меня в Беларусь). Она по этой карте сделала несколько звонков и перестала ее пользоваться, карта лежит дома. По мнению МТС она находилась в Сочи в течении 6 дней (конец августа 2006) и наговорила такую сумму. Хотя ни она, ни ее сим карта на курорт не выезжали. За это время исходящих смс 35 штук, 25 минут входящих и 230 исходящих. 2 дня перерыв в пользовании (пятн, суб) , в остальные дни активное общение. И что с этим делать? Скоро идти. Выбрасывать деньги не хочется и как доказать что ты не верблюд???
10 Apr 2008, 12:00
если она работала, то пускай возьмет справку с работы, что она в этот период находилась на рабочем месте, командировок не было... свидетелей приведет, распечатку посмотрите на какие номера звонили, может вам пытаются чей-то счет подсунуть...
Автор
10 Apr 2008, 12:57
Этот вариант не пройдет, могут сказать что пользовалась не она, а кому то дала эту карту.
10 Apr 2008, 14:55
а вы уверены, что карта вообще работает ?
10 Apr 2008, 15:58
У меня такое с Билайном было, причем в детализации номера исходящих звонков не были указаны. Билайн все равно отмазался, пришлось заплатить 1500 рублей((( Но это было на досудебной стадии. В суде еще бы издержки пришлось заплатить.... У сотовых оператороы обычно "все схвачено", на каждую дырочку есть бумажка...
Anonymous
12 Apr 2008, 22:52
Как бывший сотрудник отвечу: скорее всего придется оплатить,т.к. вы сами делали часть звонков,а далее судьба не известна-может передали кому-нибудь сим-карту, а может нет. В любом случае стоит вашей знакомой подпись,а абонент с которым заключен договор оплачивает все расходы номеру. Если сим карта передана или утеряна абонент несет ответственность полную ответственность,до тех пор пока не уведомит компанию МТС об изменениях(кража и т.д.). Это вкратце суть договора.Ну вообщем рекомендую заключать контракт в офисах МТС,а не у дилеров, а то потом можете случайно обнаружить ,что на вас еще 10 контрактов заключено.
Автор
13 Apr 2008, 14:31
Вообщем, как оказалось, найдя эту сим карту и сверив номера, это не та сим карта. Да и на копии контракта, который прислали из МТС, подпись вроде как похожа, но не ее. Теперь надо доказать что она на контракте не расписывалась?
13 Apr 2008, 20:15
о, это в суде заявлять надо ходатайство об экспертизе подчерковедческой
Anonymous
13 Apr 2008, 20:32
Пуск - это было первоначальное название тарифного плана Первый.
Anonymous
10 Apr 2008, 12:16
У мамы было с Билайном-поехала в Турцию, а зарядку забыла дома, телефон разредился еще в аэропорту.....Приехала домой а там тааакой счетик! Она с перепугу все оплатила(ну не хочет нервы трепать человек) и купила Мегафон/ вот уже 5 лет давольна ТТТ
10 Apr 2008, 15:18
Пипец! Это каждому, кто будет ей высылать счет (ЖЭК,сотовые операторы,электрики, газовики) необоснованный и непомерный,то она будет оплачивать,чтобы нервы не трепать????
10 Apr 2008, 16:12
Ну, если у мамы доход позволяет, то почему бы и нет :)
Anonymous
10 Apr 2008, 20:37
я Мосэнерго оплатила,чтоб нервы не мотать,хотя в ЗПП юристы (2 чел.) говорили,что Мосэнерго не правы.
Anonymous
10 Apr 2008, 21:13
ага, и всякую дрянь у комивояжеров купит чтоб отстали:)
10 Apr 2008, 21:49
Ну и как бы она доказала, что не верблюд, даже если бы пыталась доказывать? Можно подумать, во всей Турции нет зарядников к телефонам.
Сотрудник Билайна
17 Apr 2008, 22:28
Не совсем по теме. Но раз уж зашла речь о роуминге и счетах за сотовую связь. Был у нас случай в компании. Дядьке одному пришел счет на несколько тысяч $, он был в роуминге и не отрицал этого. Все эти тысячи $ были начислены за GPRS и лишь 100 или 200 долларов за звонки. От звонков он не отказывался, а вот интернетом не пользовался. Долго разбирались и потом выяснилось (обратили внимание, что в детализации всегда одна и та же цифра повторяется), что у него только соединение устанавливалось из-за того, что так настрооен был аппарат - у некоторых есть такая функция, как автоматический поиск сети интерент или что-то вроде того. А в той стране, где он был, за интернет помимо трафика оплачивается установление соединения. Вот сеть и устанавливала каждый час это соединение по несколько долларов. Поэтому, уезжая в роуминг, либо отключайте ненужные услуги, заведомо зная, что не будете ими пользоваться, либо освойте аппарат и изучите ВСЕ функции, чтоб знать для чего они нужны. А дядьке тому пришлось оплатить счет практически полностью...
Anonymous
17 Apr 2008, 22:46
ОХРЕНЕТЬ!!!!
Ну, нищему Билайну тоже ведь надо как-то жить, чего вы удивляетесь...
19 Apr 2008, 11:01
С Билайна эти деньги уже получила сотовая компания-резидент той страны, где был клиент.
Anonymous
20 Apr 2008, 22:47
у меня была похожая ситуация,правда с билайном.сначала пришел счет на две с чем-то тысячи,потом вызвали в суд,потом суд состоялся(я никуда не ходида,т.к повестки приходили позже самой даты суда),потом начали приходить всякие письма от какой-то фирмы по изыманию долгов.НО!!!у меня в это время(счет был за 2002 год),даже телефона не было!!!ездила в билайн,там мне ничем не помогли,т.к был суд.ничего не платила и платить не собираюсь!!!пусть докажут,что я пользовалась их услугами,а это невозможно!!!пока, уже два года, не беспокоят...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)