Права на место на кладбище, как узнать инфу
10 Apr 2008, 08:33
Няня моего ребенка обратилась ко мне с просьбой ей помочь, а я обращаюсь к разуму Евы, т.к. не владею инфой :-) У нее похоронена некая родственница (седьмая вода на киселе) на кладбище, она ухаживает за этой могилой очень давно. Она знает только ее ФИО, дату смерти не знает, т.к. на уресте со временем уже даты стерлись. Где она может узнать по ФИО (может какой справочный стол?) когда эта женщина умерла? Я так понимаю, что она хочет восстановить св-во о смерти, чтобы перевести - это место на кладбище на себя, т.к. других родственников у этой женщины нет. Няне 67 лет и ее этот вопрос очень волнует. Пожалуйста, посоветуйте, куда можно обратиться.
11 Apr 2008, 15:45
Да, няня хочет для себя. Нет, я не думаю, что все равно покойнику)))
10 Apr 2008, 09:29
Вы знаете, может, Вам как-то поможет наш опыт (правда, у нас все было проще гораздо). У нас не было (потерялось, видимо) свидетельства о смерти дедушки. Когда бабушка была уже в таком состоянии, что улучшений ждать не приходилось, мы пошли в ЗАГС и попросили выдать нам повторное. Там нужно было предоставить доказательства того, что мы ему действительно родственники (если одна фамилия, то этого, по-моему, не требуется, но у меня была фамилия мужа, до брака - папина фамилия, а дедушка был по маминой линии - в общем, по-идее, нужно было бы св-во о рождении мамы, ее св-во о браке, мое св-во о рожд., мое св-во о браке). Но нам пошли навстречу (т.к. мы не знали, что эти документы нужны) - у нас в городе один ЗАГС и все эти св-ва выдавались в нем - они просто по книгам посмотрели (но нужно было знать все даты). А потом с этим св-вом о смерти мы пошли в контору, которая управляет кладбищем (там есть архив), там нам дали справку о том, что дедушка похоронен на таком-то месте. Потом, уже после смерти бабушки, нам там же дали разрешение на захоронение жены в могилу к мужу. Вашей няне, я думаю, нужно сделать запрос в ЗАГС, где выдавалось свидетельство о смерти - там должен быть архив, и по имени они, по-идее, должны бы найти, но надо будет предоставить доказательства того, что она родственница. Плюс желательно бы хотя бы примерно знать дату смерти - ну хотя бы в каком периоде искать, потому что не уверена, что все сведения из рукописных книг перевели в электронный вид (пожалейте регистраторов). Или пойти в управление кладбища и попросить их по номеру места определить дату смерти - может быть, так проще будет... Но в любом случае нужны доказательства родственных связей
10 Apr 2008, 15:49
Дело в том, что она незнает, в каком районе та женщина проживала, т.е. в какой ЗАГС обоатиться за св-вом о смерти и года смерти тоже не очень помнит, примерно 1952 А теперь Вы сказали, что в любом случае необходимо предъявить документ о родстве.Я незнаю есть такой документ у нее. В любом случае огромное спасибо за инфу.
10 Apr 2008, 15:52
К администрации кладбища нужно обратиться. По секторам и номеру могилы найдут в своих книгах учета
10 Apr 2008, 16:53
Обращались, они говорят тащите св-во о смерти, а его нет. В каком районе Москвы она жила тоже неизвестно(
10 Apr 2008, 17:20
Так а няня для себя его хочет зарезервировать? А где гарантия, что ее туда положат? И потом, не все ли равно где будет лежать потом мертвое тело? Мне кажется покойнику уже не так важно это... Ну это я отвлеклась от темы,извините, просто мысли вслух....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы