Сберкнижка для ребёнка

10 Apr 2008, 18:19
Бабушка с дедушкой хотят подарить четырёхлетнему ребёнку крупную денежную сумму. Предлагают перечислить деньги на сберкнижку, оформленную на его имя. Смогу ли я снять какую-нибудь сумму с сберкнижки или прийдётся ждать совершеннолетия сына? P.S. Бабушка с дедушкой не против, чтобы я распоряжалась этими деньгами.
10 Apr 2008, 18:36
Без разрешения органов опеки- не сможете
10 Apr 2008, 18:40
Спасибо... А как получить разрешение органов опеки? и трудно ли это?
10 Apr 2008, 18:53
трудно. вряд ли они его дадут. пусть деньги лучше вам просто отдадут и будете имим распоряжаться в пользу ребенка
10 Apr 2008, 19:03
Да не хотят дед с бабкой мне деньги в руки давать. Хотят своим поступком подчеркнуть, что они ВНУКУ дарят, а не какой-то там невестке... Спасибо за ответ, Милый Свин!
10 Apr 2008, 19:06
Ну попробуйте им объяснить, что когда внук санет совершеннолетним, то их деньги превратятся в копейки(( А сумма то большая?
14 Apr 2008, 07:06
Порадоваться по-доброму, а не позавидовать по-чёрному сможите?
14 Apr 2008, 08:17
Канеш смогу :-) Радуюсь за вас от всей души !!! И совет: объясните им, что доллар падает. Уговорите их, чтобы купить на ребенкино имя недвижку (думаю на однушку хватит). И недвижка в цене как доллар не упадет, и ребенку точно достанется ( тут они могут быть спокойны, вы ее продать не сможете без органов опеки) и вы выгоду получать сможете, сдавая эту хату , пока ребенок несовершеннолетний, тем самым получая деньги ему на йогурты и книжки с чупа-чупсами :-)
14 Apr 2008, 08:52
Вот это сильно: "Уговорите их, чтобы купить на ребенкино имя недвижку (думаю на однушку хватит)". Я в свою очередь почему то думаю, что дедушка с бабушкой на книжку класть деньги по чуть чуть решили не из-за причуд своего богатства, а именно по тому, что на большее, чем купить велосипед для внуков у них денег и нет.
14 Apr 2008, 09:01
:-) Ошибаетесь ! Просто мне в почту пришло более полное сообщение автора (автор его позже подредактировал и убрал сумму) На основании этого я и написала про однушку :-) Зы: перечитайте начальный пост,где указано КРУПНУЮ! денежную сумму,а не чупа-чупсы с пенсии :-)http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36384127
14 Apr 2008, 16:58
Да, сумма действительно крупная. Дедушка с бабушкой решили продать всё что нажито непосильным трудом... Мы планирует купить 4-комнатную. Старики не против, но хотят подчеркнуть, что подарок не нам, а внуку... Спасибо всем за участие. Кажется наша ситуация разрешается наилучшим образом. Всем спасибо.
14 Apr 2008, 17:20
Зажали за вас кулачки :-) Удачи!
15 Apr 2008, 06:45
Милый Свин, ты милый!
11 Apr 2008, 22:19
Много лет назад в нашей семье такая же почти история была. Почему почти, просто мой дед положил в 1973 году деньги первому правнуку с моего согласия, потом бабушка откладывала с пенсии деньги тоже правнукам. Но при нашей "обвальной" жизни все деньги пропали. Лучше купить что-либо для ребенка ценное, а то вдруг опять девальвация или что-нибудь в этом роде? Например, купить ювелирные изделия.
12 Apr 2008, 23:49
тоже глупо....
14 Apr 2008, 20:50
+++ у нас тоже деньги сгорели
Anonymous
12 Apr 2008, 21:11
можно в золотые слитки вложиться, опять таки
Anonymous
13 Apr 2008, 07:27
муку надо покупать, макароны и консервы. во время русско-китайской войны золото никому нафик не нужно будет
13 Apr 2008, 12:43
И китайский учить ... так, на всякий случай.
Anonymous
13 Apr 2008, 22:05
Не, лучше в недвижку...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)