как не платить алименты дважды?
Anonymous
10 Apr 2008, 19:45
Вопрос такой: перечислял алименты по почте, деньги не снимались намеренно, думаю, хотят лишить родительских прав, БЖ собирается подавать в суд на алименты в том числе и за прошлый год, который я платил, а она не брала. Как будет проходить дело, она придет в суд, наврет что я не платил (у меня есть все извещения почты о перечислении) и что в суде ей поверят и меня не вызывут,хотя бы для того, чтобы узнать так ли это? И мне потом придется подавать встречный иск о том, чтобы не платить за прошлые года?? Или ей максимум могут назначить алименты с момента обращения? спасибо за ответы
10 Apr 2008, 19:52
Вы знаете, когда я работала в суде был у нас один оправдательный приговор: БЖ подала на мужа за неуплату алиментов, т.к он их перечислял ей на книжку, а не по исполнительному. Он принес книжку в суд. Жена выглядела очень непрезентабельно, что ли. Было видно, что она его еще любит, а как заставить о себе вспомнить, не знает. Его оправдали. Так что не переживайте. В таких вопросах заочно суд решение не принимает: обязательно Вас вызовут и по поводу неуплаты алиментов, и по поводу лишения родительских прав. Вы хоть с ребеночком общайтесь иногда...
Anonymous
10 Apr 2008, 20:31
я с ребенком общаюсь всегда но вот дочку увезли в другой город, поэтому и возник вопрос, будут ли меня вызывать в тот суд, для проверки ее информации или заочно вынесут решение и я о нем узнаю, когда меня вызовут судебные приставы, было бы это в москве другое дело:-(
10 Apr 2008, 19:55
А по существу: суд может вынесьти приказ о взыскании алиментов и за прошлый период (не более 3 лет назад), направит его Вам. Как только Вы его получите, пишите в суд возражения - приказ отменят и отправят жену подавать иск в общем порядке. А там Вы и предъявите все свои корешки о перечислении.
Anonymous
10 Apr 2008, 20:32
да вот мне и непонятно, КАК можно взыскать за прошлые года не вызвав собственно "неплательщика"
10 Apr 2008, 22:41
Алименты взыскиваются судом с момента подачи искового заявления. Нельзя взыскать алименты за прошедший период
10 Apr 2008, 22:48
за три года возможно, если судом будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Anonymous
11 Apr 2008, 18:47
и как вот бывшая жена докажет, что она пыталась получить алименты но не смогла и просит ей все выплатить? Получается ее слово, все что захочет то и наплетет? Не поймите меня не правильно, свою дочь я люблю и всегда буду помагать и забирать и платить, но когда к тебе по свински относятся, ребенка давать вообще не хотят и к тому же деньги перестали брать, увезли и хотят по суду взыскать за прошедшие года, как я буду доказывать что не баран в другом городе если меня даже не вызывут. Ведь судебные приставы в моем городе не будут заморачиваться, что к чему. Пришел исполнительный лист - выполняйте... или как?
12 Apr 2008, 12:36
Не, не так. Имеется в виду, что БЖ подает на алименты (официально), а муж уклоняется от уплаты (например, бегает и прячется). Тогда, если он попадется, он будет платить алименты за прошлые месяцы, но не более, чем за 3 года.
автор
12 Apr 2008, 16:06
то есть иными словами, когда она придет подавать на алименты и захочет стрести с меня например за год или три, то ей откажут?
12 Apr 2008, 19:26
Да. Нашим законогдательством подразумевается, что, если БЖ не подает на алименты, значит БМ добровольно выплачивает их ей.
Anonymous
12 Apr 2008, 20:32
бум надеятся, спасибо
Anonymous
12 Apr 2008, 11:26
есть тут знающие люди подскажите?
Anonymous
12 Apr 2008, 16:06
спасибо попробую узнать там
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы