Маленька дола в квартре... продавать?

1/6 "дольщик"
11 Apr 2008, 11:09
Подскажите, плиз что делать с 1/6 долей в квартире? Получилось так, что в однокомнатной квартире у меня есть 1/6 часть. Что я могу с ней делать? И что может делать второй собственник - сдать, продать без моего ведома (потом опять суд будет)?
11 Apr 2008, 11:15
продать он может только свою долю, предварительно предложив ее вам. сдать тоже может только с вашего согласия
1/6
11 Apr 2008, 15:03
Т.е. проще мне ему продать свою долю, чтобы на будущее не парится - сдал он ее или нет (продать не сможет, это понятно). Не думаю, что он будет у меня спрашивать разрешения, например на сдачу квартиры. Просто сдаст ее знакомым без договора или чего еще там требуется... А не подскажете как в этом случае мне оценить свою долю? Я так понимаю, это будет не 1/6 от стоимости квартиры, а меньше?
11 Apr 2008, 15:06
c незаконной сдачей вы сможете устроить ему немало неприятностей, например с регулярными проверками паспортного режима :) или через суд стребовав компенсацию... но в принципе ход ваших мыслей верный - в любом случае, под угрозой что вы продадите свою долю черт знает кому, он может дать больше чем стоит ваша доля на рынке
1/6
11 Apr 2008, 15:36
Спасибо большое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)