выселение из квартиры соцнайма

Anonymous
11 Apr 2008, 15:28
Ситуация следующая: Двухкомнатная квартира, общей площадью 50.5 кв.м. по договору социального найма, ответственный квартиросъемщик мой папа Прописаны и проживают мама, папа, дочь (я), внук (мой ребенок 6 месяцев) И просто проживает муж дочери (т.е. меня), прописка московская, здесь не зарегистрирован Папа и мама не согласны с тем, что мой муж проживает совместно с нами и подали иск о выселении его. Они предлагали снять квартиру. Мы отказались, нет денег. Наниматель (папа) и его жена (моя мама) согласия своего не давали. В договоре соцнайма мой муж в качестве члена семьи не указан. Наймодатель не давал разрешения на вселение моего мужа в спорную квартиру. Может ли суд выселить моего мужа? и что вообще можно в этой ситуации сделать?
11 Apr 2008, 15:29
может
Anonymous
11 Apr 2008, 15:32
а на каких основаниях? он не претендует на прописку в этой квартире...
11 Apr 2008, 15:33
вот на этих самых основаниях. он может сколько угодно приходить к вам в гости, а ночевать идти по месту собственной регистрации... вот такие у нас законы :(
Anonymous
11 Apr 2008, 15:35
а если это будет называться не проживание, а общение с несовершеннолетним ребенком?
11 Apr 2008, 15:38
вы назвать это можете как угодно, а суд назовет это проживанием :(
11 Apr 2008, 15:38
Вот пусть и общается днём.
Anonymous
11 Apr 2008, 15:44
так муж работает днем, уходит в 8 утра и приходит в 22.00 - ночью вот и общается с ребенком - купает, спать укладывает и по ночам встает!
11 Apr 2008, 15:48
Это уже ваши проблемы, пусть в ночную смену устраивается.
Anonymous
13 Apr 2008, 18:55
Мирелка, опять ты за консультацией?
14 Apr 2008, 08:23
К сожалению, ваш муж не имеет права проживать. Его выселят 100%. Единственно, что обычно исполнять решение сложно, если вы его пускать будете - выселять с приставами.
Anonymous
14 Apr 2008, 08:44
Скажите,есть ли смысл подать иск на принудительное расселение,или принудительную приватизацию...? Органы опеки никак помочь не могут,ведь по сути получается разрушение семьи?
14 Apr 2008, 08:58
Принудительной приватизации нет. Принудительный размен ... а что вы можете предложить в суде, на что разменять? На комнату и однушку? Вам причём комната. Думаете будет легче жить с чужими людьми? Если Да, то ищите варианты, это ваша задача и за вас её никто делать не будет.
14 Apr 2008, 11:25
Органы опеки ни при чем. Они не могут вам решить вашу жилищную проблему. Приватизации быть не может, если другие не согласны. Принудительный обмен в суде только если вы сами на суд представите варианты обмена - на практике очень сложно найти желающих
14 Apr 2008, 12:16
На практике это НЕВОЗМОЖНО. Мы 5 (пять!) лет разменивали через суд двушку на комнату и однушку. Так и не удалось!
Anonymous
11 Apr 2008, 15:44
а как же интересы ребенка? его право на жить и воспитываться в полноценной семье?
11 Apr 2008, 15:47
простите, это риторический вопрос. ибо у тех кто с вами в квартире прописан тоже есть право выбирать с кем жить а с кем нет.
Anonymous
11 Apr 2008, 15:49
но он же не просто дядька с улицы, это официальный муж, от которого родился ребенок - внук?
11 Apr 2008, 15:50
это для вас он официальный муж, а для них, судя по тому что они в суд на выселение подают - никто. ребенка своего вы имеете право зарегистрировать без их согласия, мужа - нет
Anonymous
11 Apr 2008, 15:53
а при чем здесь регистрировать? т.е. получается суд вынесет решение в пользу разрушения семьи?
11 Apr 2008, 15:57
суд вынесет решение в пользу закона. закон в данном случае на стороне ваших оппонентов.
Anonymous
11 Apr 2008, 19:54
а ссылку на закон по именно моей ситуации можете дать?
11 Apr 2008, 22:13
жилищный кодекс рф Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи 1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя. 2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.
Anonymous
11 Apr 2008, 19:55
может у кого-ниб была подобная ситуация?или слышали?
11 Apr 2008, 20:12
А с родителями никак договориться не получается? Они то что думают об интересах своей дочери и своего внука?
автор
11 Apr 2008, 22:55
внук им не нужен, они ни разу к нему не подошли и вообще им не интересуются
12 Apr 2008, 08:32
в такой ситуации вам можно только посочувствовать :-(
Anonymous
12 Apr 2008, 08:41
С вами у родителей такие же высокие отношения? Родителям можно только посочувствовать, что у вас ума хватило усугублять ситуацию и вынуждать их к активным действиям.
А как они его могут выселить,если он ни где у вас не внесен?По сути его там и нет,просто в гости приходит.
12 Apr 2008, 08:34
он там фактически проживает без регистрации. вот и хотят его физически выдворить из квартиры, получив решение суда.
13 Apr 2008, 20:44
а разве это не участковый делает? при чем тут суд?
Anonymous
12 Apr 2008, 12:42
муж ведь тоже где-то прописан.почему не живете у него?
автор
12 Apr 2008, 14:08
потому что там в трехкомнатной приватизированной квартире проживают 3 другие семьи со своими детьми, своей доли он там не имеет
Anonymous
12 Apr 2008, 20:17
Автор, для особо рьяно защищающих ваших родителей, скажите, каким образом квартиру получили ваши родители? Сами? или от бабушек/дедушек? И еще, меня умиляет определение "родительская квартира", а если она получена, когда ребенок был уже рожден? с выделение метров на ребенка? Она тоже только "родительская квартира"?
Anonymous
12 Apr 2008, 20:34
на ребенка а не на его мужа :)
12 Apr 2008, 21:55
а разве "ребенка" выселяют? а вот запретить проживать постороннему мужчине люди вправе как юридически, так и морально
Автор
13 Apr 2008, 08:43
квартира была получена от государства, когда мне было 5 лет, а до этого мои родители жили с родителями мужа 7 лет, как в аду... и считают, что я тоже должна пройти эту школу)
Anonymous
13 Apr 2008, 08:58
жили как в аду с родителями мужа-а теперь в старости тоже должны жить с чужим человеком. Понятное дело, почему они против. Хоть в старости хочется пожить спокойно, а тут доча с зятем и ребенком.
Anonymous
13 Apr 2008, 19:14
Если вообще хочется жить спокойно, нечего заводить детей. Потому что отношения родитель - ребенок прекращаются со смертью одного из них. И проблемы, и неприятности всегда по жизни будут, там где прекращаются проблемы, - начинается территория кладбища. ГЫ))))
14 Apr 2008, 08:51
Следуя Вашей логике, их(родителей) свекры в свое время тоже имели право выставить их, а не терпеть 7 лет сына с "приживалкой", им же тоже хотелось пожить спокойно на старости лет...
12 Apr 2008, 21:49
И все анонимно, оскорбляете человека так хоть не скрывайтесь. Не все в состоянии купить жилье, даже в ипотеку, чего теперь замуж не выходить, детей не рожать? Родители зачем ее рожали, чтобы в 18 лет из квартиры выкинуть. Они ее купили что-ли? Автор, сочувствую Вам. Закон конечно на стороне Ваших родителей, но знаете как показывает практика исполнение этих законов дело не легкое. Добьются Ваши родители этого решения и что, регеистрировать мужа Вы и так не собираетесь, они что каждый день после 23.00 наряд милиции будут вызывать, так он уйдет погуляет и вернется. Дальше они что делать будут? Пригрозите им, что начнете процесс по принудительному размену жиль хоть на 2 комнаты в коммуналке, право такое у Вас тоже есть.
12 Apr 2008, 21:53
Двушку разменять невозможно. Не давайте автору советов, если не знаете особенностей принудительного размена. Наличие у родителей решения суда гораздо действенней, чем вот такое глупейшее заявление дочери про размен на коммуналку
12 Apr 2008, 22:35
С волками жить по волчьм выть, они в суд, на них в суд, право разъехаться с родителями из муниципальной квартиры у нее есть, может эта двушка в центре Москвы, по крайней мере такой вариант нужно продумать, если жить вместе не получается.
14 Apr 2008, 09:59
на две комнаты в коммуналках она разменяется, будь хоть у Кремля. Квартира - соцнайм, а не собственность. Размен априори нереален
13 Apr 2008, 07:25
я офуеваю от логики некоторых детишек - "раз вы меня родили, до конца жизни должны обеспечивать". Люди как раз с такой логикой раз в месяц приезжают к родителям - в день их пенсии.
Anonymous
13 Apr 2008, 08:46
А родители, которым нафиг не нужен собственный внук, которые сознательно разрушают счастье дочери, потом будут требовать помощи, мотивируя тем, что "Мы тебя родили, в люди вывели - помогай нам"
Anonymous
13 Apr 2008, 09:00
доча может снять квартиру и жить там спокойно. Никто не будет ее счастье разрушать. Но инфантильная доча на это не способна. Будет жить под крышей родителей и лаяться с ними. И причитать, как ей жизнь отравляют.
автор
13 Apr 2008, 15:20
я же не на всю жизнь приехала жить, а на год и они были на это согласны!
Anonymous
13 Apr 2008, 09:01
так если им ИЗНАЧАЛЬНО ненравился зять, и они НЕХОТЕЛИ внука (автор об этом писала). И автор знала об этом, но сделала по своему. так какого хрена теперь ждать, что родители ВДРУГ проникнутся любовью к тому, чего они не хотели?
автор
13 Apr 2008, 15:21
зачем тогда в принципе говорить - когда же ты нам родишь внука?
14 Apr 2008, 10:00
ну поговорка мля такая))))))))) Заипись логика: родить внука родителям
13 Apr 2008, 09:09
Ага. Родили - значит, обязаны тащить на себе дочку, внука, зятя - кто там еще? А ВЗРОСЛАЯ ДЕЕСПОСОБНАЯ ДОЧКА вообще хоть что-нибудь обязана в этой ситуации? Только на шее у мамы с папой сидеть и еще нахлебников приводить? Как насчет хотя бы свои проблемы самостоятельно решать и на маму с папой их не вешать? Женятся и заводят семью в нашей стране взрослые люди. Взрослые люди - это те, кто сам себя обеспечивает. Вперед, деточка! Родители ничего для себя не требуют в ситуации. А вот автор от них - очень даже да. Жертва несчастная, правда? не хотят мама с папой в СВОЕМ доме ЧУЖОГО мужика терпеть (и ведь явно не на ровном месте)!
Anonymous
13 Apr 2008, 14:23
Дом (в данном случае квартира) НЕ свой, а ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, выделенный на время проживания! И хватит вам тут всем орать, про родительскую собственную квартиру! За которую они не отдали ни копейки, а получили на халяву квартирку, кстати с метрами на автора топика.
Anonymous
13 Apr 2008, 14:40
ППКС
13 Apr 2008, 17:25
А кто выгоняет автора или ее ребенка из государственного дома, где она имеет право проживать? пусть проживает. Никто не против. Но с какой стати туда селится и ее муж? Вот его никто вселять не обязан. Он к этой халявке какое отношение имеет? Тоже ее хочет? пусть хочет на здоровье, хотеть не запрещено.
Anonymous
13 Apr 2008, 19:23
Понятие нахлебник не хотели бы раскрыть? И кто вам сказал, что автор сидит на шее у родителей? Она просто там живет. И возможно содержит сама себя. А квартиру сейчас купить могут позволить себе не многие, по статистике около 5% от населения РОСИИ!!! А что другим не жить вообще? Кстати те кто могут позволить себе квартиру как правило выезжают по зарплате за счет остальных 95% населения России. То есть лохотронщики. Или дети лохотронщиков.))))))))))))))))))
13 Apr 2008, 20:24
А что, аренда уже не комильфо?
Anonymous
13 Apr 2008, 20:28
Ну может автор сейчас сидит с ребенком, или по какой-то другой причине не работает. Муж, допустим получает 30-40 тыс, Какая аренда?
14 Apr 2008, 10:33
А муж допустим что об этом думал, когда женился и ребенка заводил? Что всю жизнь будут мама с папой помогать, или денежки с неба валиться?
14 Apr 2008, 12:26
Ну да, ребенка нужно заводить, выходя на пенсию. Когда на квартиру заработают.;-) Автору может возможно встать на очередь и попытаться приобрести жилье по молодой семье?
14 Apr 2008, 17:21
А может хотя бы на съемную квартиру для начала заработать мужу автора, если он с тестями договориться не в состоянии?
Anonymous
14 Apr 2008, 14:38
Вы то что злобствуете? Можно подумать, что они в вашей квартире живут
Злоба дня
13 Apr 2008, 20:45
Вообще-то разговор был о нахлебниках. И ответа не получилось. Они же не просят у родителей денег, и родители как я понимаю вообще ничего не платят за них. Так, что какие же они нахлебники? А то, что они живут на той жил площади, так там все таки прописана их дочь, а не чужой человек. И она имеет право там жить и с кем захочет. Они же живут не в комнате родителей, а в своей.
13 Apr 2008, 22:34
Уже десять раз сказали, что не имеет она права жить с кем захочет без согласия других проживающих. И нет у них своей комнаты, все комнаты общие.
Anonymous
14 Apr 2008, 11:00
дочь имеет право жить,а вот муж нет. учите матчасть,умная вы наша:)) злоба тоже мне.
14 Apr 2008, 10:31
Anonymous написал(а): И кто вам сказал, что автор сидит на шее у родителей? Сказали многочисленные поборники теории "родили - обязаны содержать всю жизнь", которые здесь много распинались на тему, что это нормальное положение вещей :) И вообще, если вы не заметили, в теме речь идет не об авторе, а о ее муже.
Anonymous
14 Apr 2008, 14:43
А муж что, сидит на шее у ее родителей? вы же не знаете всей ситуации, как вы можете так огульно смешивать людей с грязью.
14 Apr 2008, 17:23
Ну вы же можете огульно, не зная людей, крылышки и нимб им пришивать! :) Да, муж может на шее и не сидит. но он предъявялет претензии на жилплощадь, на которую не имеет никакого права. А вы пытаетесь меня уверить, что таки да, родители автора обязаны и автора к себе в квартиру пускать независимо от того, что они об этом думют, раз 20 с лишним лет назад они родили дочку!
Anonymous
14 Apr 2008, 18:50
Я не оправдываю ни родителей, ни автора именно потому, что не знаю истинную ситуацию в этой семье. Хотя вы как всегда все знаете лучше всех, Ванга, мля...
14 Apr 2008, 18:57
а мне лично конкретную ситуацию знать не надо. есть элементарные правила общежития, и нарушает их сейчас как раз дочь. вот если бы родители поселили в квартире чужого человека, ну например на старости лет решили бы образовать шведскую семью или просто для постельных утех, я бы считал что они не правы. я могу представить что однажды моя дочь приведет в мой дом человека, с которым мне не захочется жить под одной крышей. Надеюсь вы не будете говорить что это мне надо будет уйти из своего дома и не мешать счастью молодых, или бежать менять свою квартиру с той же целью? Щастье на таком фундаменте не строится...
Anonymous
14 Apr 2008, 19:46
А я не представляю ситуацию, в которой бы мои родители стали через суд выселять моего мужа, заведомо зная, что я с ребенком уйду вслед за ним. Вообще, когда близкие родственники судятся, это всегда дурно попахивает
14 Apr 2008, 20:42
полностью согласен. но когда плохо попахивает от людей идущих к закату жизни, это простительно, а когда от молодых - имхо нет.
Anonymous
14 Apr 2008, 21:56
А это ваша квартира и каким образом вы ее приобрели?А то очень вы здесь голосите о том что все сами должны делать.
не автор
14 Apr 2008, 17:02
А может можно автору разделить лицевой счет - принудительно? При этом потом на свою "часть" временно зарегестрировать мужа?
Лицевые счета ни принудительно, ни добровольно разделить нельзя. Внимательно читаем новый ЖК
Anonymous
14 Apr 2008, 18:48
К сожалению, лицевые счета сейчас не делят :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)