Выписка из квартиры
11 Apr 2008, 19:06
Добрый день! Подскажите пожалуйста выход из ситуации. Довольно длинно. У моей бабушки было два сына. Мой папа и дядя. Бабушка является собственником частного дома в Ивановской области. В связи с болезнью лет 10 назад из Ивановской области ее перевезли в Московскую область в квартиру моих родителей. Несколько лет назад ее прописали (для получения пенсии и т.д.) Все эти годы родители ее содержали и вс. такое. Другой ее сын (дядя) приезжал пару раз в год по праздникам, чтобы навестить. За все эти годы, естественно, он никак финансово или иным образом не помогал. В июле прошлого года папа тяжело заболел (инсульт), а потом умер. Теперь мама проживает в квартире с бабушкой вдвоем. И жизнь ее в эти последние полгода стала совсем невозможна. Это звучит парадоксально, но бабушка (ей 90 лет) довольно неплохо себя чувствует и буквально терроризирует мою маму. Бабушка постоянно шпыняет ее по мелочам. При этом считает, что моя мама ее ненавидит, но ухаживать за ней должна непременно. Короче говоря, очень непростые отношения. И у мамы от этих конфликтов проблемы со здоровьем. Это ужасно звучит, но я боюсь потерять ее. Бабушка буквально высасывает из нее всю энергию. Но это все лирика. Мой дядя по-прежнему отказывается принимать какое-либо участие в жизни своей матери. Зато он потихоньку занимается продажей ее дома, который в Ивановской области, и предположительно забрал у бабушки даже какие-то деньги. Собственников у квартиры, где живут мама и бабушка, двое. Я и мама. Бабушка и мой брат подписали отказ от наследства от папы. Теперь вопрос: 1. Можем ли мы выписать бабушку из квартиры? И возможно ли как-то обязать моего дядю забрать свою мать? 2. Мама обращалась за помощью к юристу, который сказал, что единственный способ - это продать квартиру вместе с бабушкой. Тогда новый собственник ее выпишет по суду. Это правда? К сожалению, наша финансовая ситуация обстоит не лучшим образом. Т.е. мы не можем оплатить пребывание бабушки в коммерческом доме престарелых и не можем купить ей отдельную квартиру.
11 Apr 2008, 22:24
дядю вы ни к чему обязать не можете, только на его совесть воздействовать бабуля у вас прописалась после приватизации? отказа от приватизации она не писала?
12 Apr 2008, 09:23
На совесть, к сожалению, воздействовать у нас не выходит. Бабушка прописалась после приватизации и отказа не писала. Если у нее есть свой дом, то возможно ли ее выписать туда? Правда, документы на этот дом забрал дядя во время очередного визита. И бабушка написала генеральную доверенность. Самое главное, что меня беспокоит, если даже правдами и неправдами выписать бабушку из квартиры, то дядя ее не заберет. Мне кажется, ее судьба вообще его не волнует.
Anonymous
12 Apr 2008, 16:47
если прописали после приватизации-то выписывайте.
13 Apr 2008, 01:29
не выпишут, если у нее не будет к тому моменту своего жилья, возраст, 1 к 100, что дадут срок на проживание....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы