Поторопились с именем для ребенка.

12 Apr 2008, 07:26
Всю беременность мы планировали одно имя для ребенка, а родилась дочь, поняли, что имя ей совершенно не подходит... Но муж уже сделал свидетельство о рождении в ЗАГСе, пока я была в роддоме... Подскажите пожалуйста, можем ли мы еще исправить ошибку и сменить имя ребенку?. Как выполняется эта процедура? Нужно ли платить "штраф" ЗАГСу? Спасибо всем!..
12 Apr 2008, 23:14
ВОт торопыги то ...
12 Apr 2008, 23:40
Мы меняли имя, когда ребенку двух месяцгв еще не было. Надо обоим супругам лично написать заявление в органах опеки. Через 2 недели они дадут справку для ЗАГСа.
13 Apr 2008, 13:37
Спасибо большое.
13 Apr 2008, 10:55
Смена имени ребенку до 14 лет производится с согласия органа опеки и попечительства - по согласию двух родителей (есть случаи и без согласия одного).
13 Apr 2008, 00:13
А как Вы (Ваш муж) сделали свидетельство о рождении будучи в роддоме, если справку для ЗАГСа выдают только при выписке из роддома?
13 Apr 2008, 06:38
У нас тоже давали не при выписке.
13 Apr 2008, 22:31
А как назвали? Просто интересно...
Anonymous
14 Apr 2008, 10:00
Послушаю тоже :)))
14 Apr 2008, 15:54
Хотели Аленкой (Елена официально), а присмотрелись позже - ни грамма Алёнкиного нет, тем более Елениного )) Натуральная Софья родилась... Не знаю как объяснить, но мы с мужем оба как-то интуитивно видим в ней именно Софью, и никакую другую... Жаль только поторопились (действительно торопыги)), теперь морока с документами, ну ничего справимся. Сегодня позвонила в органы опеки, там список назвали бумаг, поэтому будем переименовывать. Судьба всеж человека решается :)) Всем спасибо за ответы и проявленный интерес ))
14 Apr 2008, 15:58
Это вы просто наслушались ото всюду "Софья".У меня уже две племянницы Сони,у трех(!) моих подруг племянница Сони.Одумайтесь,они сейчас везде!
14 Apr 2008, 16:05
а мы-то думали, что имя редкое, никого среди знакомых нет. Просто Елена для нее какое-то простоватое, и напрашивается более сильное имя, а ничего кроме Софьи не подходит... А вы из Москвы?
14 Apr 2008, 17:02
точно, Софий много, а Елен мало среди детишек. Я сначала дочку тоже др. именем называла пару раз (видимо, наслушалась), а потом прошло. А мама моя долго нас путала, да и сейчас многие путают - Настя и Варя.
я из Москвы, у нас на площадке из 5 постоянно гуляющих девочек 3 Софьи
15 Apr 2008, 07:25
Да.Из Москвы.
15 Apr 2008, 09:09
Какое же оно редкое?!! Лиза, Соня, Настя, Катя, Даша- самые распространенные имена.
15 Apr 2008, 14:59
:) Тут главное ваша интуиция! Софья родилась - значит так её и зовут! :) У нас у сына тоже имя не редкое, но ему очень подходит. Родился бы Вася, назвали бы Васей. Меня как-то криво назвали и говорят что пока меня папа не записал как надо, я вопила, орала, и была крайне не довольна.
15 Apr 2008, 23:48
Да, видимо имя Софья стало модным сейчас! У нас в Монтессори из 3 девочек 2 Софьи и 1 Даша. А я-то еще удивлялась, думала, что редкое имя, а у нас аж целых 2 Сони.. Так что смотрите, если нравится само имя, и вы не против, что таких имен будет много, называйте! Я вот Катя, и всегда нас было много, но я как-то не страдала никогда :) Лучше уж обычное имя нормальное, чем какая-нибудь редкая Прасковья (извините, если кого обидела, может их теперь тоже много?).
16 Apr 2008, 11:00
:) вспомнилось :) у моего брата двоюродного дочь родилась, так они в ней увидели... Афину! теперь у них дочь Афина Михайловна ;)
14 Apr 2008, 20:36
Знаю одну историю, когда родители в пределах одного года меняли имя малышу 6 раз! А маленьких Сонечек сейчас действительно много, хотя для моих ровесниц имя редкое:)
15 Apr 2008, 07:27
А мой муж пошутить решил.Приходит из ЗАГСа(он ходил регистрировать) и говорит"Я сына Сашей назвал"(А вообще-то его Кириллом я назвала).Я его чуть не убила,думала прям сейчас пойду переименовывать)
Anonymous
15 Apr 2008, 16:41
Шутник какой, а, шалунишка!
15 Apr 2008, 00:24
Мне пришлось менять отчество малявке. А потом во всех присутственных местах объяснять - "а почему свидетельство повторное?" Однажды пришлось в загсе брать об этом справку - на пару с девочкой загсовой сочиняли текст для этой справки :-)) А вы покрестите, к примеру, ее Софией? И даже звать тогда так вполне нормально будет :)
15 Apr 2008, 18:25
А кто-нибудь знает по какой причине могут отказать в замене имени в органах опеки? Назвали дочку Аленушка (ну родилась она прям Аленушкой!), но папа ходил регестрировать и не настоял чтоб в свидетельстве ребенка записали как Алена, записали Елена, но не любим ма с ребенком это имя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)