Нужна ли доверенность на выезд ребенка?
Юлия (автор)
12 Apr 2008, 22:26
Подскажите, так нужно ли согласие второго родителя (мы в разводе) на вывоз ребенка за границу (едем в Турцию)? Вот в этой статье написано, что доверенность не нужна http://www.kp.ru/daily/23920/68849/ , но в турфирме настаивали все-таки взять эту дополнительную бумажку. А вдруг придерутся и не выпустят? Или лучше взять согласие и не волноваться? И не подскажите срок годности этого документа?
12 Apr 2008, 22:32
Если "чтоб не волноваться" - лучше взять :)
Юлия (автор)
12 Apr 2008, 22:43
Придется :-| Ох, уж эти бывшие мужья :(
12 Apr 2008, 22:33
Я выезжала отдыхать с ребенком в декабре. Имела большой геморой с доверенностью на вывоз. С отцом ребенка не живем,он находится в другом городе. Оформила доверенность,а потом на еве прочитала ответ еварушницы(пограничница),что не нужна доверенность. Для интереса спросила на паспортном контроле :"Вам показать доверенность?" Мне ответили если моя и фамилия ребенка у нас одинаковые ,то доверенность не нужна. Возможно турагенства и нотариусы в сговоре....;-)
Юлия (автор)
12 Apr 2008, 22:42
У нас с ребенком разные фамилии :( Придется эту доверенность делать, чтобы не остаться в аэропорту на чемоданах... В сговоре, это точно :-D Еще попросят нотариально заверенное доказательство, что я его мать ;-) Нужно тоже сразу сделать :)
Anonymous
12 Apr 2008, 22:48
А если св-во о рождении с собой взять?
Юлия (автор)
12 Apr 2008, 23:11
Так я про это и говорю, что в свидетельстве о рождении я под одной фамилией с ребенком, а по паспорту у меня теперь другая фамилия (теперяшнего мужа), тогда придется брать еще и свидетельство о браке. Не забивайте себе голову ерундой, сделаю доверенность и дело с концом :)
Anonymous
12 Apr 2008, 23:48
>Для интереса спросила на паспортном контроле :"Вам показать доверенность?" Мне ответили если моя и фамилия ребенка у нас одинаковые ,то доверенность не нужна. Меня при таком раскладе спросили кем мне ребенок приходится и попросили свидетельство о рождении
Anonymous
13 Apr 2008, 08:49
А если ребенок вписан в мой загранпаспорт? Что ж мне туда чужого ребенк вписали, под другой фамилией?
Anonymous
13 Apr 2008, 20:32
Знаю реальный случай- знакомая отдала док-ты вписать в паспорт 2-х своих детей, получила его назад, а там вместо 2-х детей, трое, третий с другой фамилией. Выводы делайте сами.
13 Apr 2008, 08:53
И у нас ничего не спрашивали!!! а доверенность делали по совету турфирмы...
Anonymous
13 Apr 2008, 19:20
А если бабушка с дедушкой едут, то родители должны тоже доверенность писать? у нотариуса?
13 Apr 2008, 19:23
не доверенность а разрешение на выезд
Anonymous
17 Apr 2008, 08:05
а может разрешение один родитель написать, или должны оба?
17 Apr 2008, 09:38
может. но заграничные пограничники иногда начинают незаконно цепляться, так что если есть возможность - возьмите от обоих
17 Apr 2008, 09:16
Что-то не заморачивалась на ту тему, а тут почитала.... а если фамилии у меня и ребенка разные? Мне проще свид-во о смене фамилии взять+ СоР ребенка(где я под старой фамилией) - прокатит?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы