юристы,разделу ПВ нужна помощь.
ПВ
13 Apr 2008, 10:26
люди,помогите,ситуация описана здесь- http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36413801 что можно сделать,подскажите!
Anonymous
13 Apr 2008, 10:54
выписка в любом случае через суд, из муниципалки выписать сложно, но можно. Обязательно надо в опеку идти и иск о лишении родительских прав подать. Нужен грамотный адвокат. Напишите Татьяне123, лучше к ней на очную консультацию подъехать, чтоб документы посмотрела какие есть. Консультацию Татьяны я могу оплатить для них. Пишите на почту кому передать деньги elli112@rambler.ru
ПВ
13 Apr 2008, 11:18
спасибо! я оставила ваше сообщение в том топике,к сожалению,я не автор сообщения и семью не знаю,но передала всё для автора сообщения там же. спасибо еще раз.
13 Apr 2008, 11:33
Если квартира точно муниципальная (не ЖСК - некоторые путают), то ситуация непростая и не очень хорошая. Выселить из муниципального жилья человека вселенного и проживавшего в ней ранее очень проблематично. Просто снять с регистрации в связи с лишением свободы можно, но он не утрачивает так право на приватизацию и когда вернется, просто восстановит регистрацию в квартире и все. В этом случае вижу возможность следующую - 1. подать иск о лишении его родительских прав - плохо, что не обращалась с побоями, подавать придется за неучастие в воспитании, отсутствие содержания ребенка и возможно злоупотребление родительскими правами. Писать нужно будет все. Иск составлю им бесплатно - пусть подготовят копии документов, но не быстро, большая загрузка. НО здесь еще и не получится быстро подать, так как подать в суд должна мать ребенка, орган опеки или по доверенности от матери. Нужно ждать выздоровления или бабушку опекуном сделали 5-летнего ребенка? Нужно вообщем продумать, кто там подаст, а забот будет с ребенком маленьким еще уйма. 2. После того, как будет лишен родительских прав, подать на его выселение по ст. 91 ЖК РФ Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения 1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения. 2. Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.
Anonymous
13 Apr 2008, 11:36
спасибо! будем надеяться:(
14 Apr 2008, 14:27
спасибо, я все уточню, т.к. живу через дорогу от них, но вот у нас точно дом ЖСК, а у них не знаю. Значит для начала будем заниматься лишением родительских прав. Лишать прав его точно надо, бабушка только за(сегодня к ним ходила) Мать в больнице, без сознания и если даже вернется домой, то там еще лечиться и лечиться. т.ч. вариант с доверенностью наверное лучший, а может ли она дать доверенность бабушке(при условии, что бабуля не является опекуном 5 летнего ребенка)? какие конкретно копии документов надо подготовить? и еще, в свидетелях все соседи, все они видели как он избивал, как пьянствовал и как ребенок был брошен один, пока мама на работе, а отец вроде как должен заботиться. не знаю, может это пригодится в суде?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы