Квартирный вопрос

13 Apr 2008, 20:42
Имеем: не приватизированную квартиру; прописаны - мама - ответственный квартиросъемщик, дочь + внучка(6 лет), сын + внук(1,5 года). У сына как минимум три собственных кватиры в Москве, но прописывать себя и сына в эти квартиры он почему то не торопится... Вопрос: что можно предпринять в данной ситуации чтобы дочери и внучке не оказаться в полной "Ж"? Как могут развиваться события при ситуации когда не станет матери?
13 Apr 2008, 21:00
На чьи деньги он квартиры покупал?
13 Apr 2008, 21:57
На свои )
а какая разница?
13 Apr 2008, 23:43
Я так поняла, что мама с дочерью хотели, бы чтобы брат выписался в купленную им площадь ДО приватизации. Если был между ними договор, и они давали брату деньги на покупку квартиры, то имели бы моральное право ждать от него выпски. А так, почему собственно, он должен выписываться?
Anonymous
13 Apr 2008, 21:27
да никак не будет ситуация развиваться. квартира как была государственной так и останется
а какие события? Все прописанные в муниципалке имеют равные права. Сдделать реально ничего нельзя. Приватизировать? А смысл..у каждого будет по 1/5 квартиры, если мать напишет завещание на дочь или внучку, то в конечом итоге окажется у дочери и внучки 60%, а у сына и внука 40%, это если приватизировать, и если будет завещание или дарение. А так в случае смерти ответсвенного квартиросъемщика им становится любой другой человек прописанный в данной квартире, и все сохраняют одинаковые права и обязанности.
13 Apr 2008, 23:48
И бесполезно доказывать, что у него достаточно недвижимости? а у сестры только эти метры? Одна из его квартир осталась в наследство от своего отца - который в свою очередь получил неплохую сумму от матери и ее второго мужа на приобретение этой квартиры... В общем все понятно - сделать действительно ничего нельзя...
14 Apr 2008, 01:12
А кто Вам не давал покупать? И последнюю волю отца не обсуждают. Если ему все все дают, а Вам нет, может, задуматься почему.
14 Apr 2008, 10:54
Полностью описывать нюансы ситуации не хочу. Могу только сказать, что мои возможности не сопоставимы с возможностями брата. И квартиру ему заещал его отец. Мой же отец воспитал и дал очень хорошее образование брату, со мной не успел - его не стало когда я была подростком. И как я уже ниже писала - отец брата приобрел квартиру на деньги которые ему заплатил мой отец. Брату конечно все просто так не дается - всю недвижимость он прибрел на свои заработанные деньги. варианты "а что вы сами не покупаете?" и прочие ВАши предположения мне сейчас не интересны. Я хочу прояснить вопрос, что могу сделать в данной ситуации.
14 Apr 2008, 08:34
Если он проживает не в муниципальной квартире, а в другой - своей собственной, то можете попытаться признать его утратившим право пользования на основании ст. 83 ЖК РФ в связи с выездом на другое место жительства . По Москве плохо такие дела идут, но бывают и положительно - наличие у него не одной собственности большой плюс. Если его ребенок никогда не жил в крвтаире, то его можно признать неприобретшим право пользования.
14 Apr 2008, 10:56
конечно все остальное жилье не муниципальное... и в квартире где прописан он не живет уже больше 10 лет. Коммунальные платежи оплачиваем только мы с мамой.
14 Apr 2008, 11:22
Я имела в виду, что если он не проживает в муниципальной,в которой вы живете. И так понятно,что она одна Подавайте в суд при желании
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)